منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الكشري علي الطريقة المصرية من مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=188250)

مستكة_مستكة 19-06-2009 05:12 PM

الكشري علي الطريقة المصرية من مستكة
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif


http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif

طريقة عمل الكشري المصري

http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00010.jpg




المكونات

2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء

صلصة الطماطم

بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم

المكرونة


مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود


الطريقة

1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء )

2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه

3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق

نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج


و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء


المكرونة

تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا

و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة

نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط


الصلصة

نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر

ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة


و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي


الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها )

حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء


http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00008.jpg

http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00014.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00009.jpg
http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00006.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00012.jpg


http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00013.jpg

(نهر الامل) 19-06-2009 05:35 PM

الله يا مستكه انا من محبي الكشري

و احب اكثر البصل المقلي و الصلصة

تسلم الايادي حبيبتي و يعطيك العافية

تحياتي

بكر الشايب ياسمين 19-06-2009 07:49 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن

مستكة يا أم الروائع


سلمت يمينك .. احب الكشري جدا

وسأجرب طريقتك لتكون المرة الاولى اللي اسوي فيها الكشري بالبيت :)

سحابة الصحراء 19-06-2009 08:00 PM

الكشري من الاطباق المفضلة لدي بس مافيه احد يشجعني في البيت عليه لذالك اتكسل في عمله

شكله رهيب ماشاء الله سلمت يداك

الاوزون 19-06-2009 08:09 PM

يم يم


روعة مستكه شهيتيني لكشري مصر يجنن

تسلم ايدك يا عسل

أم راغده 19-06-2009 09:43 PM

تسلم ايديك

من زمان نفسي في الكشري

وطريقتك تشبه طريقه الوالده المشهوره بالكشري

gawlp 19-06-2009 11:23 PM

رووووعة ماشاء الله عليك ..
شكله مشهي ولو اني ما اكله ..لكن اشتهيته وتمنيته عندي ;)<<يمكن لأني جيعانة :)
تسلم يدك والله يعطيك الصحة والعافية ..

الغلا شمر 20-06-2009 12:47 AM

يسلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمــــــ ـو

مشتاقه2 20-06-2009 02:02 AM

تسلم الايادي يا ريسه:22::22:
والله مشتقاله الكشري خالص
وشجعتيني اني اعمله

toota2 20-06-2009 02:02 AM

ما شاء الله شكله روووعه ومبين من الطريقه انه لذيذ ....ان شاء الله اجرب طريقنك ولو انا يمكن اسويه في السنة مره

تسلم الايادي يا عسل


الساعة الآن 01:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©