![]() |
الكشري علي الطريقة المصرية من مستكة
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif طريقة عمل الكشري المصري http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00010.jpg المكونات 2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء صلصة الطماطم بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم المكرونة مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود الطريقة 1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء ) 2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه 3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء المكرونة تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط الصلصة نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها ) حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00008.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00014.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00009.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00006.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00012.jpg http://mestoka.googlepages.com/2009-05-09_00013.jpg |
الله يا مستكه انا من محبي الكشري
و احب اكثر البصل المقلي و الصلصة تسلم الايادي حبيبتي و يعطيك العافية تحياتي |
ماشاء الله تبارك الرحمن
مستكة يا أم الروائع سلمت يمينك .. احب الكشري جدا وسأجرب طريقتك لتكون المرة الاولى اللي اسوي فيها الكشري بالبيت :) |
الكشري من الاطباق المفضلة لدي بس مافيه احد يشجعني في البيت عليه لذالك اتكسل في عمله
شكله رهيب ماشاء الله سلمت يداك |
يم يم
روعة مستكه شهيتيني لكشري مصر يجنن تسلم ايدك يا عسل |
تسلم ايديك
من زمان نفسي في الكشري وطريقتك تشبه طريقه الوالده المشهوره بالكشري |
رووووعة ماشاء الله عليك ..
شكله مشهي ولو اني ما اكله ..لكن اشتهيته وتمنيته عندي ;)<<يمكن لأني جيعانة :) تسلم يدك والله يعطيك الصحة والعافية .. |
يسلــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــمــــــ ـو
|
تسلم الايادي يا ريسه:22::22: والله مشتقاله الكشري خالص وشجعتيني اني اعمله |
ما شاء الله شكله روووعه ومبين من الطريقه انه لذيذ ....ان شاء الله اجرب طريقنك ولو انا يمكن اسويه في السنة مره
تسلم الايادي يا عسل |
الساعة الآن 01:58 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©