منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الفطير المشلتت (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=187543)

*ام عزيز* 06-06-2009 09:29 PM

الفطير المشلتت
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



المقادير



طبعا المقادير زى ما انتو عاوزين يعني على حسب العائلة وافرادها


طحين و زبده او سمنه سائحة وللحشو حسب الاختيار ( عسل او تونة +جبن+شطه او عجة او سلامي +جبن وصلصة طماطم.........وهنا ممكن تحشي باى شيء تفضلينه او موجود عندك سواء كان حلو او حاذق)



الطريقة


انا عملت 1كيلو طحين عجنته مع قليل من الماء والملح فقط


http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/530695096.jpg

وقسمته الى كريات بحجم البرتقالة وتركته يرتاح



http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/618632099.jpg

فردتالعجينة الاولى بسمك رفيع جدا على قد ما تقدري

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/153312957.jpg

لفي الطرف المقابل لك على شكل مستطيل وكل ما تطوي الطية ادهنيها جيدا بالسمنة او الزبده وهكذا حتى تكنمل كل العجينة المفروده


http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/546912982.jpg

وتحصلي على شبه شريط طويل

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/217840660.jpg

ابدئي من طرف الشريط ولفي على شكل اسطوانة وكل ما تلفي شدي اليه برفق .....اوعي تقطعي الشريط

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/274556215.jpg

لحد ما تكتمل الاسطوانة حطي الطرف الاخير في وسطها مثل في الصورة

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/798063468.jpg

وكملي باقي العجين بنفس الطريقة

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/07/295521231.jpg

خذي اول واحده عشان حتكون ارتاحت بشكل كافي وفرديها قليلا باليد وهذه جاهزة للدخول للفرن

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/926503531.jpg

ولو راح تحشيها افرديها اكثر وهذه بالتونة والجبن والبصل والشطة



http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/437640787.jpg


وهذه بالعجة


http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/725879250.jpg

وهذه بالسلامي والجبن والشطة

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/510131379.jpg

واعمليها على شكل ضرف

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/536689521.jpg

وهذه الاولى اول ماخرجت من الفرن سااااااخة

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/712956764.jpg

شوفو بتتقطع ازاى ؟؟؟؟؟



http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/807125489.jpg

وهذه بالعسل يااااااااسلام


http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/845358768.jpg



وهذه الحاذقة .................

http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/635953810.jpg

والف الف صحة وهنا ويااااااارب تعجبكم وتستفادوا من هذه الطريقة ........وطبعا ساعتها تدعولي
وجزاكم الله خير الدنيا والاخرة

باريسا 06-06-2009 09:37 PM

بصراحة روعه

وانا كان نفسي من زمان أعرف طريقة الفطير المشلتت

بس ابي اسأل

العجينة .. هل هي عجينة عادية فيها خميرة وملح وسكر وبيكنج بودر

وإلا مقاديرها مختلفة

يا ريت تقولي المقادير بالضبط للمقدار الي عملتيه

يعني كم كوب طحين .. وكم كوب زبدة .. وباقي القادير

عشان للي يبي يعملها اول مرة تضبط معه

GREEN222 06-06-2009 09:39 PM

يعطيكي العافيه

نفس عجينة اللحمه بعجين


لازم اعمل للاولاد لحمه بعجين

مشتاقه2 06-06-2009 10:37 PM

تسلمي ام عزيز
ايه الشطاره دي ربنا يزيد ويبارك :17:
وتعلمينا حاجات كتير

indienne 13-06-2009 02:36 PM

بارك الله فيك عزيزتي على الوصفة

sa33 13-06-2009 03:30 PM

يعنى نعمل ايه ..........
كل أكلاتك أحلى من بعض
تسلم ايدك

toota2 13-06-2009 04:54 PM

ما شاء الله شكله يشهي .....احنا عدنا الكاهي شبيه جداااا بالفطير المشلتت نفس الطريقه

تسلم الايادي وبالعافيه عليكم

سحابة الصحراء 13-06-2009 06:01 PM

شكله يجنن بس اعتقد انه متعب

سلمت يداك وبارك الله فيك

كنافه كذابه 14-06-2009 12:46 AM

تسلم ايدين من عمل هالاشياء الحلوهـ........

(نهر الامل) 14-06-2009 10:00 AM

يعطيك العافية و انا اسأل نفس سؤال اخت باريسا عن مقادير العجينة

تحياتي لكي


الساعة الآن 08:15 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©