![]() |
الفطير المشلتت
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير طبعا المقادير زى ما انتو عاوزين يعني على حسب العائلة وافرادها طحين و زبده او سمنه سائحة وللحشو حسب الاختيار ( عسل او تونة +جبن+شطه او عجة او سلامي +جبن وصلصة طماطم.........وهنا ممكن تحشي باى شيء تفضلينه او موجود عندك سواء كان حلو او حاذق) الطريقة انا عملت 1كيلو طحين عجنته مع قليل من الماء والملح فقط http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/530695096.jpg وقسمته الى كريات بحجم البرتقالة وتركته يرتاح http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/618632099.jpg فردتالعجينة الاولى بسمك رفيع جدا على قد ما تقدري http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/153312957.jpg لفي الطرف المقابل لك على شكل مستطيل وكل ما تطوي الطية ادهنيها جيدا بالسمنة او الزبده وهكذا حتى تكنمل كل العجينة المفروده http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/546912982.jpg وتحصلي على شبه شريط طويل http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/217840660.jpg ابدئي من طرف الشريط ولفي على شكل اسطوانة وكل ما تلفي شدي اليه برفق .....اوعي تقطعي الشريط http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/274556215.jpg لحد ما تكتمل الاسطوانة حطي الطرف الاخير في وسطها مثل في الصورة http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/798063468.jpg وكملي باقي العجين بنفس الطريقة http://www3.0zz0.com/2009/06/07/07/295521231.jpg خذي اول واحده عشان حتكون ارتاحت بشكل كافي وفرديها قليلا باليد وهذه جاهزة للدخول للفرن http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/926503531.jpg ولو راح تحشيها افرديها اكثر وهذه بالتونة والجبن والبصل والشطة http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/437640787.jpg وهذه بالعجة http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/725879250.jpg وهذه بالسلامي والجبن والشطة http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/510131379.jpg واعمليها على شكل ضرف http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/536689521.jpg وهذه الاولى اول ماخرجت من الفرن سااااااخة http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/712956764.jpg شوفو بتتقطع ازاى ؟؟؟؟؟ http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/807125489.jpg وهذه بالعسل يااااااااسلام http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/845358768.jpg وهذه الحاذقة ................. http://www3.0zz0.com/2009/06/07/06/635953810.jpg والف الف صحة وهنا ويااااااارب تعجبكم وتستفادوا من هذه الطريقة ........وطبعا ساعتها تدعولي وجزاكم الله خير الدنيا والاخرة |
بصراحة روعه
وانا كان نفسي من زمان أعرف طريقة الفطير المشلتت بس ابي اسأل العجينة .. هل هي عجينة عادية فيها خميرة وملح وسكر وبيكنج بودر وإلا مقاديرها مختلفة يا ريت تقولي المقادير بالضبط للمقدار الي عملتيه يعني كم كوب طحين .. وكم كوب زبدة .. وباقي القادير عشان للي يبي يعملها اول مرة تضبط معه |
يعطيكي العافيه
نفس عجينة اللحمه بعجين لازم اعمل للاولاد لحمه بعجين |
تسلمي ام عزيز ايه الشطاره دي ربنا يزيد ويبارك :17: وتعلمينا حاجات كتير |
بارك الله فيك عزيزتي على الوصفة
|
يعنى نعمل ايه ..........
كل أكلاتك أحلى من بعض تسلم ايدك |
ما شاء الله شكله يشهي .....احنا عدنا الكاهي شبيه جداااا بالفطير المشلتت نفس الطريقه
تسلم الايادي وبالعافيه عليكم |
شكله يجنن بس اعتقد انه متعب
سلمت يداك وبارك الله فيك |
تسلم ايدين من عمل هالاشياء الحلوهـ........
|
يعطيك العافية و انا اسأل نفس سؤال اخت باريسا عن مقادير العجينة
تحياتي لكي |
الساعة الآن 08:15 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©