![]() |
الموضوعات المشاركة في قسم الاطباق الرئيسية
المشاركة الاولي
السلام عليكم ... قارنيارق <<= ماعرف حتى الفظ الاسم :d بس سويتها ... وبتغيرات ... . . . آنا استخدمت باذنجان حجمه كبير لأن ما عندي صغير والله كان خاطري اشارك بالمسابقة وقلت خل احرف بالوصفة على كيفي :25: في البداية قطعت الباذنجان شكل اسطوانة وخليته بماء وملح لمدة نصف ساعة عشان ما يتشرب الزيت وقت القلي ... http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1524749217.jpg في هذي الاثناء حضرت الحشوة وهي عبارة عن لحمة مفرومة + بصل مفروم + بهارات http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1176116556.jpg بعد ما ينقع الباذنجان في الماء جيدا ً .. قليته http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1392845936.jpg بعد القلي http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1072310581.jpg جهزت الصوص (ماء ساخن + معجون طماطم + رشة ملح ورشة فلفل اسود) http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1355938410.jpg صفيت الباذنجان في قالب فايركس وحشيتها بحشوة اللحمة http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/..._313561804.jpg وفوقها جبنة موزوريلا ورشة اعشاب مجففة http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1107383621.jpg وعلى الفرن ... حتى اصبحت هكذا http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/..._504570000.jpg وهنــــــا طريقة التقديم :22: http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1393474313.jpg http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1435786151.jpg . . . :o |
المشاركة الثانية في قسم الاطباق الرئيسية
المشاركة الثانية
السلام عليكم نقطع الباذنجان طوليا والقطع لايجب ان تكون سميكة http://i43.tinypic.com/1e3las.jpg نضعها في مقلاة ساخنة تتحمر مع شويه زيت زيتون http://i40.tinypic.com/2unypw8.jpg هذا شكلها بعد ان استوت http://i40.tinypic.com/aneln8.jpg نحضر في نفس الوقت الحشوة نقطع بصل مكعبات ونبشر ثوم ونضعها في زيت زيتون لحد ما تذبل ثم نضيف اللحم المفروم والبقدونس والملح والفلفل الاسود والبابريكا والفلفل الحار ونقلب جيدا حتى تستوي اللحمه وتتشرب ناخد القالب اللي بنسوي فيه القارنيارق نفرش طبقة من الصلصة الجاهزه المضاف اليها ملح وفلفل اسود http://i41.tinypic.com/2jb4852.jpg نرتب شرائح الباذنجان بهذا الشكل http://i39.tinypic.com/11l0etu.jpg ونحشيها لحمة مفرومة http://i44.tinypic.com/103bj7t.jpg نضيف الصلصة من فوق وندخلها للفرن http://i43.tinypic.com/8wa8fs.jpg بعد اخراجها من الفرن نزينها صنوبر محمر في مقلاة او في الفرن وبقدونس http://i44.tinypic.com/8vw9a9.jpg http://i42.tinypic.com/97tq87.jpg http://i44.tinypic.com/4js4e0.jpg http://i41.tinypic.com/2s6k37d.jpg والف هنا وعافية |
المشاركة الثالثة في قسم الاطباق الرئيسية
المشاركة الثالثة
بسم الله الرحمن الرحيم القارنيارق : أنا استخدمت الباذنجان الكبير..... مو لأني ما لقيت صغير... لا... لأنه كان عندي باذنجان كبير و خفت إنه يخرب . http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/..._470063983.jpg قطعته بهذه الطريقة : http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/...1808779400.jpg بعدين رشيت عليه ملح حتى لا يتشرب زيت و تركته ربع ساعة . جهزت اللحمة : حمرت بصل و ثوم بشوية زيت ثم اضفت عليه اللحم المفروم و الملح و البهارات المشكلة http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/..._673776721.jpg حمرت الباذنجان بشووووووووووية زيت بس حتى ياخذ اللون http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/...2097624077.jpg حفرته بواسطة الملعقة و بديت أحشيه باللحمة http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/..._821072959.jpg وضعت الباذنجان بالصينية و صبيت عليه خليط الطماطم : و ضعت بالخلاط : 4 حبات طماطم , فلفل حار , ملح , 4 ورقات نعناع . و زينت الباذنجان بالموزاريلا , و رشيت على وجه الصينية زعتر ناشف http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/...1191643663.jpg دخلت الصينية الفرن من تحت و لما تسبكت الصلصة حمرت الصينية من فوق و كذه يكون القارنيارق جهز http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/...1294045050.jpg و هذا صحن فهودي http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/..._855949372.jpg |
المشاركة الرابعة في قسم الاطباق الرئيسية
المشاركة الرابعة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته محشي باذنجان المقادير باذنجان ربع كيلو لحم مفروم بصل مفروم ثوم مفروم طماطم مطحون فليفلة خضراء ملح + بهارات زيت للقلي الطريقة : نقشر الباذنجان .. ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نقوم بقلية http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/puh58e1i0.jpg/jpg ثم نضعه على ورق نشاف حتى يمتص الزيت بعدين .. أنا بديت اعمل الحشوة وضعت البصل + الثوم مع شوية زيت على النار http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/lhegthybo.jpg/jpg تركته يذبل وبعد كذا أضفت البهارات والملح http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/x6kwojkst.jpg/jpg قلبتهم مع بعض وتركتهم لين يتسبكون وبعد كذا أضفت اللحم المفروم و قلبته وغطيته إلى أن نشف الماء الي طلع من اللحم هنا الحشوة جاهزة http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/o5vpj67a5.jpg/jpg حشيت الباذنجان باللحم .. ووضعت على كل باذنجانة ملعقة كبيرة طماطم مفرومة .. وحطيت فوقها فليفلة خضراء http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/98beo36v1.jpg/jpg غطيتها بقصدير ودخلتها الفرن لمدة نصف ساعة .. وهذا النتيجة النهاية http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/n9y1vdqjz.jpg/jpg الف هنا و عافية على قلوبكم |
المشاركة الخامسة في قسم الاطباق الرئيسية
المشاركة الخامسة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته قارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي وبإضافات أخرى المكونات: 5 حبات بادنجان صغير الحجم http://i40.tinypic.com/zx2tzn.jpg 1 حبة بصل مفرومة 1 فص ثوم مبشور 250 غرام لحم بقري مفروم بهارات صحيحة: دارسين + هيل + فلفل أسود بهارات بودر: فلفل أسود + دارسين + ملح صنوبر للزينة جبن موزاريلا + أورجانو ملح الصلصة: طماطم معلبة جاهزة http://i39.tinypic.com/29wthf4.jpg طريقة تحضير الصلصة: توضع في الخلاط مع القليل من الملح + الكمون البودر + فلفل أسود + 2 فص ثوم + ثوم بودر http://i40.tinypic.com/2z4n3bl.jpg الطريقة: يذبل البصل مع الثوم في مقلاة بها القليل من الزيت ثم يضاف اللحم +البهارات الصحيحة والبهارات البودرة ويخلط جيداً ويترك على نار هادئة حتى ينضج http://i42.tinypic.com/15yslxh.jpg يقشر الباذنجان كما في الصورة http://i44.tinypic.com/33pc50x.jpg يقلى البادنجان بشكل كامل حتى يصبح لونه كما في الصورة ثم يوضع على ورق ماص للزيت http://i44.tinypic.com/dcq73t.jpg http://i39.tinypic.com/eaftyc.jpg http://i40.tinypic.com/280togp.jpg تفتح حبة الباذنجان من الوسط ويتم توسعتها عن طريق الضغط إلى الداخل http://i40.tinypic.com/snjdyq.jpg تحشى بكمية من اللحم وتكرر العملية مع باقي حبات الباذنجان http://i40.tinypic.com/2z8yids.jpg ترص في قالب مجهز مسبقاً http://i43.tinypic.com/2h6hymu.jpg http://i41.tinypic.com/6qbcpg.jpg تصب الصلصة في القالب (أضفت معها باقي كمية حشوة اللحم) توضع حبات من الصنوبر على حبات الباذنجان ثم تغطى بباقي كمية الصلصة وترش بالجبن الموزاريلا + الأورجانو http://i42.tinypic.com/21n4p5i.jpg http://i39.tinypic.com/ip77zo.jpg تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وتحمر من الأعلى http://i40.tinypic.com/s2v40o.jpg http://i43.tinypic.com/246j48z.jpg |
الساعة الآن 08:17 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©