منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الموضوعات المشاركة في قسم الاطباق الرئيسية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=185610)

مستكة_مستكة 02-05-2009 03:47 PM

الموضوعات المشاركة في قسم الاطباق الرئيسية
 
المشاركة الاولي



السلام عليكم ...


قارنيارق <<= ماعرف حتى الفظ الاسم :d

بس سويتها ... وبتغيرات ...


.
.
.


آنا استخدمت باذنجان حجمه كبير لأن ما عندي صغير
والله كان خاطري اشارك بالمسابقة وقلت خل احرف بالوصفة على كيفي :25:


في البداية قطعت الباذنجان شكل اسطوانة وخليته بماء وملح لمدة نصف ساعة
عشان ما يتشرب الزيت وقت القلي ...

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1524749217.jpg


في هذي الاثناء حضرت الحشوة وهي عبارة عن لحمة مفرومة + بصل مفروم + بهارات

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1176116556.jpg


بعد ما ينقع الباذنجان في الماء جيدا ً .. قليته

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1392845936.jpg


بعد القلي

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1072310581.jpg



جهزت الصوص (ماء ساخن + معجون طماطم + رشة ملح ورشة فلفل اسود)

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1355938410.jpg



صفيت الباذنجان في قالب فايركس




وحشيتها بحشوة اللحمة

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/..._313561804.jpg


وفوقها جبنة موزوريلا ورشة اعشاب مجففة

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1107383621.jpg


وعلى الفرن ...
حتى اصبحت هكذا

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/..._504570000.jpg



وهنــــــا طريقة التقديم :22:

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1393474313.jpg

http://www.dohaup.com/up/2009-04-01/...1435786151.jpg


.
.
.


:o

مستكة_مستكة 02-05-2009 03:49 PM

المشاركة الثانية في قسم الاطباق الرئيسية
 
المشاركة الثانية

السلام عليكم

نقطع الباذنجان طوليا والقطع لايجب ان تكون سميكة

http://i43.tinypic.com/1e3las.jpg

نضعها في مقلاة ساخنة تتحمر مع شويه زيت زيتون

http://i40.tinypic.com/2unypw8.jpg

هذا شكلها بعد ان استوت

http://i40.tinypic.com/aneln8.jpg

نحضر في نفس الوقت الحشوة


نقطع بصل مكعبات ونبشر ثوم ونضعها في زيت زيتون لحد ما تذبل ثم نضيف اللحم المفروم والبقدونس والملح والفلفل الاسود والبابريكا والفلفل الحار ونقلب جيدا حتى تستوي اللحمه وتتشرب

ناخد القالب اللي بنسوي فيه القارنيارق

نفرش طبقة من الصلصة الجاهزه المضاف اليها ملح وفلفل اسود


http://i41.tinypic.com/2jb4852.jpg

نرتب شرائح الباذنجان بهذا الشكل

http://i39.tinypic.com/11l0etu.jpg

ونحشيها لحمة مفرومة

http://i44.tinypic.com/103bj7t.jpg

نضيف الصلصة من فوق وندخلها للفرن

http://i43.tinypic.com/8wa8fs.jpg

بعد اخراجها من الفرن نزينها صنوبر محمر في مقلاة او في الفرن وبقدونس


http://i44.tinypic.com/8vw9a9.jpg

http://i42.tinypic.com/97tq87.jpg

http://i44.tinypic.com/4js4e0.jpg

http://i41.tinypic.com/2s6k37d.jpg
والف هنا وعافية

مستكة_مستكة 02-05-2009 03:50 PM

المشاركة الثالثة في قسم الاطباق الرئيسية
 
المشاركة الثالثة

بسم الله الرحمن الرحيم


القارنيارق :


أنا استخدمت الباذنجان الكبير..... مو لأني ما لقيت صغير... لا... لأنه كان عندي باذنجان كبير و خفت إنه

يخرب .


http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/..._470063983.jpg

قطعته بهذه الطريقة :


http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/...1808779400.jpg

بعدين رشيت عليه ملح حتى لا يتشرب زيت و تركته ربع ساعة .

جهزت اللحمة :
حمرت بصل و ثوم بشوية زيت ثم اضفت عليه اللحم المفروم و الملح و البهارات المشكلة


http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/..._673776721.jpg

حمرت الباذنجان بشووووووووووية زيت بس حتى ياخذ اللون


http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/...2097624077.jpg

حفرته بواسطة الملعقة و بديت أحشيه باللحمة


http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/..._821072959.jpg

وضعت الباذنجان بالصينية و صبيت عليه خليط الطماطم :

و ضعت بالخلاط : 4 حبات طماطم , فلفل حار , ملح , 4 ورقات نعناع .

و زينت الباذنجان بالموزاريلا , و رشيت على وجه الصينية زعتر ناشف


http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/...1191643663.jpg

دخلت الصينية الفرن من تحت

و لما تسبكت الصلصة حمرت الصينية من فوق و كذه يكون القارنيارق جهز


http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/...1294045050.jpg

و هذا صحن فهودي

http://www.dohaup.com/up/2009-04-04/..._855949372.jpg



مستكة_مستكة 02-05-2009 03:57 PM

المشاركة الرابعة في قسم الاطباق الرئيسية
 
المشاركة الرابعة


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


محشي باذنجان

المقادير

باذنجان

ربع كيلو لحم مفروم

بصل مفروم

ثوم مفروم

طماطم مطحون

فليفلة خضراء

ملح + بهارات

زيت للقلي



الطريقة :

نقشر الباذنجان .. ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نقوم بقلية

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/puh58e1i0.jpg/jpg

ثم نضعه على ورق نشاف حتى يمتص الزيت

بعدين .. أنا بديت اعمل الحشوة

وضعت البصل + الثوم مع شوية زيت على النار

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/lhegthybo.jpg/jpg

تركته يذبل وبعد كذا أضفت البهارات والملح

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/x6kwojkst.jpg/jpg

قلبتهم مع بعض وتركتهم لين يتسبكون وبعد كذا أضفت اللحم المفروم

و قلبته وغطيته إلى أن نشف الماء الي طلع من اللحم

هنا الحشوة جاهزة

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/o5vpj67a5.jpg/jpg

حشيت الباذنجان باللحم .. ووضعت على كل باذنجانة ملعقة كبيرة طماطم مفرومة .. وحطيت فوقها

فليفلة خضراء

http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/98beo36v1.jpg/jpg

غطيتها بقصدير ودخلتها الفرن لمدة نصف ساعة ..

وهذا النتيجة النهاية


http://up2.m5zn.com/photo/2009/4/2/12/n9y1vdqjz.jpg/jpg


الف هنا و عافية على قلوبكم

مستكة_مستكة 02-05-2009 04:00 PM

المشاركة الخامسة في قسم الاطباق الرئيسية
 
المشاركة الخامسة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


قارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي وبإضافات أخرى


المكونات:

5 حبات بادنجان صغير الحجم

http://i40.tinypic.com/zx2tzn.jpg

1 حبة بصل مفرومة

1 فص ثوم مبشور

250 غرام لحم بقري مفروم

بهارات صحيحة: دارسين + هيل + فلفل أسود

بهارات بودر: فلفل أسود + دارسين + ملح

صنوبر للزينة

جبن موزاريلا + أورجانو

ملح


الصلصة:

طماطم معلبة جاهزة


http://i39.tinypic.com/29wthf4.jpg



طريقة تحضير الصلصة:


توضع في الخلاط مع القليل من الملح + الكمون البودر + فلفل أسود + 2 فص ثوم + ثوم بودر

http://i40.tinypic.com/2z4n3bl.jpg



الطريقة:

يذبل البصل مع الثوم في مقلاة بها القليل من الزيت ثم يضاف اللحم +البهارات الصحيحة والبهارات البودرة ويخلط جيداً ويترك على نار هادئة حتى ينضج

http://i42.tinypic.com/15yslxh.jpg

يقشر الباذنجان كما في الصورة

http://i44.tinypic.com/33pc50x.jpg

يقلى البادنجان بشكل كامل حتى يصبح لونه كما في الصورة ثم يوضع على ورق ماص للزيت

http://i44.tinypic.com/dcq73t.jpg

http://i39.tinypic.com/eaftyc.jpg

http://i40.tinypic.com/280togp.jpg

تفتح حبة الباذنجان من الوسط ويتم توسعتها عن طريق الضغط إلى الداخل

http://i40.tinypic.com/snjdyq.jpg

تحشى بكمية من اللحم وتكرر العملية مع باقي حبات الباذنجان

http://i40.tinypic.com/2z8yids.jpg

ترص في قالب مجهز مسبقاً

http://i43.tinypic.com/2h6hymu.jpg

http://i41.tinypic.com/6qbcpg.jpg

تصب الصلصة في القالب (أضفت معها باقي كمية حشوة اللحم)

توضع حبات من الصنوبر على حبات الباذنجان ثم تغطى بباقي كمية الصلصة وترش بالجبن الموزاريلا + الأورجانو

http://i42.tinypic.com/21n4p5i.jpg

http://i39.tinypic.com/ip77zo.jpg

تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة وتحمر من الأعلى

http://i40.tinypic.com/s2v40o.jpg

http://i43.tinypic.com/246j48z.jpg



الساعة الآن 08:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©