منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=184060)

مستكة_مستكة 31-03-2009 12:00 PM

فطيرة الجبن القريش من مطبخي مستكة
 
http://mestekamesteka.googlepages.com/178.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif



فطيرة الجبن القريش


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00101.jpg

المقادير اخذتها من منتدي اخر



المقادير


كوبين و نصف دقيق + 1 علبة زبادي + 1 م/ك و شوية خميرة فورية ( انا استخدمت الخميرة البيرة ) + 1م/ك و شوية بيكنج باودر + ربع كوب زيت + نصف كوب لبن سائل + 1 م/ص ملح + 3 ملاعق سكر

الحشوة



جبن قريش + القليل من الجبن استطبولي + بقدونس مفري + شرائح من الزيتون الاخضر و الزيتون الاسود

للتلميع

بيض المخفوق + قطرات من الخل + حبه البركة


الطريقة



تذوب الخميرة و ملعقة سكر في القليل من الماء الدافئ ( حوالي ربع كوب ماء)


و تترك للخمران في مكان دافئ مغطاه حتي تتفاعل


ننخل الدقيق و يضاف اليه الملح و ال بيكنج باودر


ندفئ اللبن علي النار و بعد ما نرفعه نضيف اليه الزبادي و يقلب


و نخلط كل المكونات لحين الحصول علي عجينة متماسكه


تترك للخمران مغطاه حتي يتضاعف حجمها


تقسم جزئين


و يفرد الجزء الاول و يفرد في صنية التارت منفصل القاعدة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00062.jpg


نضع الحشوة بعد خلطها


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00066.jpg


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00068.jpg

و نفرد الجزء الثاني من العجين و يوضع علي الحشوة و يغلق الجوانب جيدا

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00070.jpg

و نقوم بعمل فتحات بسطح الفطيرة بالشوكه

و تترك للخمران مرة اخري في مكان دافئ مغطاه

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00089.jpg

ثم تدهن بالبيض المخفوق المضاف له قطرات من الخل و نرش حبه البركة


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00087.jpg

و تدخل فرن ساخن مسبقاً للخبز حتي يحمر الوجه


في الرف الاوسط و يضاف في قاع الفرن صنيه بها ماء اثناء الخبز

و هذه النتيجة بعد الخبز

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00100.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00103.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00106.jpg

و من الداخل

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00117.jpg

و لونها من الجانب

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00120.jpg

تبقي من العجين جزء شكلته خبز و دهنته بيض و رشيت عليه جبن رومي و حبه البركة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00073.jpg


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00090.jpg


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00096.jpg


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-26_00111.jpg

اتمني ان تعجبك الوصفة






رومانسيه عاطفيه 31-03-2009 12:48 PM

ماشاء الله
يسلموا الايادي شكلها خطير ان شاء الله اطبقها

ساندي حبيب 31-03-2009 12:54 PM

ما شاء الله عليكي شكلها كتير حلو وشكل العجينة هشة.

بجد تسلم ايدك.

jeans 31-03-2009 01:30 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

ابدااااااااااااااااااااااااع

الله يعطيك العافيه

باريسا 31-03-2009 01:45 PM

ماشاء الله شكلها شهي جداً ومغري

باي ن عليها حلوة

افكر أعمل مثلها

sa33 31-03-2009 01:59 PM

ايه الحلاوة دى ......ماشاء الله نفسى انط جوا الكمبيوتر وآخد قطعه ( هأخليها للوجبة المفتوحة وخليهم ثلاث قطع بقى:d:d:d ) وياسلام عليها بقى مع كوب شاى بالنعناع وااااااااو .
تسلم ايدك على الوجبه الجميله:22:

عشق عبادي 31-03-2009 02:31 PM

ما شاء الله روعة

و قمة بالإبداع

الله يعطيك ألف عافية و يسعدك

زوجةاحمد 31-03-2009 02:40 PM

تجننننننننن يا مستكة بجد روووووووووووعه

سحب77 31-03-2009 03:40 PM

رووووووعة ما شاء الله:22:


تسلم الأيااااااادي


وبالعاااااااافية


تحيااااتي

indienne 31-03-2009 04:15 PM

ما شاء الله روعة

قمة الابداع

الله يعطيك ألف عافية


الساعة الآن 09:07 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©