منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طاجين بالسمك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183862)

عاشقة الطفولة 27-03-2009 01:27 PM

طاجين بالسمك
 
السلام عليكم

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

كما وعدتكن سابقا بان انزل صور طاجين بالسمك( طاجين بالحوت كما هو متداول عندنا في المغرب)
امس طبخت لغدانا طاجين بالسمك و هو اكلة صحية جدا و سهلة التحضير و ما تحتاج مقادير كثير

المقادير:
كيلو سمك من النوع الممتاز
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...9645pq.jpg/jpg

2 حبات طماطم فلفل احمر او اخضر حبة حامض
زيتون احمر
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...aeenry.jpg/jpg

التوابل:
زيت
ملح كمون كركم بودرة فلفل الاحمر ( طحميرة) بهار اسود (ابزار)
قزبرة و بقدونس 3 فصوص ثوم متوسطي الحجم
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...hhp7t5.jpg/jpg

قبل البدء في تحضير صلصة السمك
نشوي حبة الفلفل الاحمر
لتحضير الصلصة المخصصة للسمك
نخلط جميع التوابل في طبق
تطحن حبة الطماطم و يضاف عليها جميع التوابل المذكورة سابقا و عصير نص حامضة
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...hp5nch.jpg/jpg

نصيحة:
ثم ناخذ طبق الطاجين نضع في وسطه دوائر لفت مقشر أو دوائر طماطم او فلفل بارد المهم نوع واحد من هذه الخضر حتى لا يحترق لنا السمك

ناخذ الصلصة المحضرة و ندهن بها قطع السمك جيدا ثم توضع في الطاجين
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...53e1o2.jpg/jpg

ثم ناخذ حبة الطماطم تقطع دوائر و يزين بها وجه السمك
ثم بعد شوي حبة الفلفل الاحمر البارد تقشر و تقطع قطع طولية و توضع فوق قطع الطماطم
ثم نضع كمية بسيطة من حبات الزيتون و نزين بدائرة من الحامض
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...xaxon7.jpg/jpg

يمكن طبعا ان ينضج الطاجين فوق فرن الغاز او فوق الفحم نحن بالمسبة لنا كمغاربة نفضل فوق الفحم لان له نكهة خاصة
http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...p7zqf2.jpg/jpg
يترك الطاجين ينضج مدة 25 الى 30 دقيقة و بالهنا و الشفا
نصيحة طاجين السمك لا يضاف له أبدا أبدا الماء

http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...4ft7st.jpg/jpg
تفضلوا اتمنى يعجبكم
مطرح ما يسري يمري
يقدم الطاجين مع طبق سلطة حسب الاختيار انا قدمتها مع سلطة متنوعة : طماطم خيار بصل ذرة فلفل اسفة لم اصور الطبق

عشق عبادي 27-03-2009 01:53 PM

ما شاء الله

شكله أكثر من رائع


الله يسلم هالديات و يعطيك ألف عافية

toota2 27-03-2009 09:06 PM

رووووووووعه ........تسلم ايدك

indienne 27-03-2009 09:17 PM

ما شاء الله تبارك الله روعه

والله شهتيني في طاجين السمك وتذكرت طاجين امي الحبيبه اللي ما ينشبع منه

تسلم ايدك عزيزتي والف هنا وشفا

مدام الاء 28-03-2009 10:41 PM

ما شاء الله تسلم الايادي يارب

Reemona 28-03-2009 11:32 PM

اول مرة اعرف ان الطاجن ممكن يتقدم بالسمك
في بالي انه يتقدم باللحم بس

عساك على القوة و مشكورة على نقل المطبخ المغربي لنا

سحب77 28-03-2009 11:41 PM

تسلم الأياااادي

وبالعاااافية

تحياتي

دنياالروح 29-03-2009 01:43 AM

طريقه جديده في الطبخ ..لا وما اخاف يكمل مني الغاز اثناء الطبخ

بصراحه موضوع يستاهل وسام التميز

نور الإيمان 29-03-2009 03:35 AM

ممتاز شكل رائع واكيد طعم اروع

star33 29-03-2009 11:13 AM

تسلم يدك حبيبتي ..............شكلها مره حلو...........


الساعة الآن 03:31 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©