![]() |
طاجين بالسمك
السلام عليكم
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif كما وعدتكن سابقا بان انزل صور طاجين بالسمك( طاجين بالحوت كما هو متداول عندنا في المغرب) امس طبخت لغدانا طاجين بالسمك و هو اكلة صحية جدا و سهلة التحضير و ما تحتاج مقادير كثير المقادير: كيلو سمك من النوع الممتاز http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...9645pq.jpg/jpg 2 حبات طماطم فلفل احمر او اخضر حبة حامض زيتون احمر http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...aeenry.jpg/jpg التوابل: زيت ملح كمون كركم بودرة فلفل الاحمر ( طحميرة) بهار اسود (ابزار) قزبرة و بقدونس 3 فصوص ثوم متوسطي الحجم http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...hhp7t5.jpg/jpg قبل البدء في تحضير صلصة السمك نشوي حبة الفلفل الاحمر لتحضير الصلصة المخصصة للسمك نخلط جميع التوابل في طبق تطحن حبة الطماطم و يضاف عليها جميع التوابل المذكورة سابقا و عصير نص حامضة http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...hp5nch.jpg/jpg نصيحة: ثم ناخذ طبق الطاجين نضع في وسطه دوائر لفت مقشر أو دوائر طماطم او فلفل بارد المهم نوع واحد من هذه الخضر حتى لا يحترق لنا السمك ناخذ الصلصة المحضرة و ندهن بها قطع السمك جيدا ثم توضع في الطاجين http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...53e1o2.jpg/jpg ثم ناخذ حبة الطماطم تقطع دوائر و يزين بها وجه السمك ثم بعد شوي حبة الفلفل الاحمر البارد تقشر و تقطع قطع طولية و توضع فوق قطع الطماطم ثم نضع كمية بسيطة من حبات الزيتون و نزين بدائرة من الحامض http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...xaxon7.jpg/jpg يمكن طبعا ان ينضج الطاجين فوق فرن الغاز او فوق الفحم نحن بالمسبة لنا كمغاربة نفضل فوق الفحم لان له نكهة خاصة http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...p7zqf2.jpg/jpg يترك الطاجين ينضج مدة 25 الى 30 دقيقة و بالهنا و الشفا نصيحة طاجين السمك لا يضاف له أبدا أبدا الماء http://up2.m5zn.com/photo/2009/3/27/...4ft7st.jpg/jpg تفضلوا اتمنى يعجبكم مطرح ما يسري يمري يقدم الطاجين مع طبق سلطة حسب الاختيار انا قدمتها مع سلطة متنوعة : طماطم خيار بصل ذرة فلفل اسفة لم اصور الطبق |
ما شاء الله
شكله أكثر من رائع الله يسلم هالديات و يعطيك ألف عافية |
رووووووووعه ........تسلم ايدك
|
ما شاء الله تبارك الله روعه
والله شهتيني في طاجين السمك وتذكرت طاجين امي الحبيبه اللي ما ينشبع منه تسلم ايدك عزيزتي والف هنا وشفا |
ما شاء الله تسلم الايادي يارب
|
اول مرة اعرف ان الطاجن ممكن يتقدم بالسمك
في بالي انه يتقدم باللحم بس عساك على القوة و مشكورة على نقل المطبخ المغربي لنا |
تسلم الأياااادي
وبالعاااافية تحياتي |
طريقه جديده في الطبخ ..لا وما اخاف يكمل مني الغاز اثناء الطبخ
بصراحه موضوع يستاهل وسام التميز |
ممتاز شكل رائع واكيد طعم اروع
|
تسلم يدك حبيبتي ..............شكلها مره حلو...........
|
الساعة الآن 03:31 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©