منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شوربة العدس مع اللحم من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183775)

ماريا 25-03-2009 11:50 PM

شوربة العدس مع اللحم من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

شوربة العدس الكل بيعرفها لكن يمكن مو الكل بيعملوها مع اللحم
اليوم عملتها مع اللحم و أكلناها كطبق رئيسي لأنها بتشبع بصراحة

المكونات :

2 كوب عدس مجروش (أصفر)

بصلة مقطعة

بطاطا مقطعة (اختياري)

ملح

كمون

مكعب مرق الدجاج (اختياري)

7 كوب ماء

للوجه

زيت زيتون

لحم مفروم مع شوية بهار و ملح


تقدم مع :

خبز مقطع و مقلي

فليفلة ميبسة و مطحونة

ليمون



الطريقة

في طنجرة وضعت الماء و العدس و البصل و مكعب مرق الدجاج و الملح و الكمون و البطاطا (انا حطيت شوية رز كمان)

و تترك على النار مدة نصف ساعة تقريباً

http://www.geocities.com/mareya81/DSC07434.jpg

تطحن بالخلاط

http://www.geocities.com/mareya81/DSC07438.jpg

للوجه قلّيت (شوحت) بصلة صغيرة مقطعة او مبشورة مع لحم و رشة ملح و بهار و فليفلة مطحونة

http://www.geocities.com/mareya81/DSC07435.jpg

تسكب الشوربة في طبق التقديم و على وجهها زيت الزيتون (حسب الرغبة) و اللحم

http://www.geocities.com/mareya81/DSC07441.jpg

تقدم مع الليمون و الخبز المقلي

http://www.geocities.com/mareya81/DSC07444.JPG

و في صحن التقديم الخاص بكل شخص يضع كل شخص ما يريد من الخبز مع الشوربة و رشة الفليفلة المطحونة (ألحارة) و عصير الليمون

هذه صورة صحني المفضل ضيافة لأول رد :28:

http://www.geocities.com/mareya81/DSC07442.jpg


فكرة هذه الوصفة رائعة لكل من يعاني من فقر دم بنقص الحديد :22:
(لأن العدس و اللحم غنيين بالحديد بالاضافة إلى أن الليمون يساعد في امتصاص الحديد ;))



و صحتين و عوافي

:23:


sunshine545 26-03-2009 12:18 AM

اممممم ريحتها وصلت لعندي بموت في شوربة العدس

العدس الاصفر عندنا هو العدس البلدي وفرق كبير الطعم بينه وبين العدس البرتقالي فالاصفر الذ وطيب


نحنا بنحط فيها كرات كفته صغيرة وعلى الوجه عند السكب بنرشها بقدونس مفروم

ومهما اختلفت الطرق بما انها دياتك فاكيد لذيذة وطيبة ومشهية

يسلموا ايديكي والله يعطيكي العافية

ماريا 26-03-2009 12:28 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 2120498)
اممممم ريحتها وصلت لعندي بموت في شوربة العدس

العدس الاصفر عندنا هو العدس البلدي وفرق كبير الطعم بينه وبين العدس البرتقالي فالاصفر الذ وطيب


نحنا بنحط فيها كرات كفته صغيرة وعلى الوجه عند السكب بنرشها بقدونس مفروم

ومهما اختلفت الطرق بما انها دياتك فاكيد لذيذة وطيبة ومشهية

يسلموا ايديكي والله يعطيكي العافية


أهلا اختي صن شاين الله يسلمك يا رب

انا استعملت العدس البرتقالي على فكرة
بس نحن منسميه أصغر حتى نميزه عن البني اللي حجمه أكبر
لكن اول مرة بعرف انه في واحد تاني اصفر
لو عرفت كنت وضحت انه برتقالي
الاصفر اللي بتقصديه نفس استخدام البرتقالي ؟ (خايفة تنفهم الوصفة غلط)

متل ما قلتي شو ما كانت طريقة الشوربة تبقى لذيذة
انا من محبي شوبة العدس بكل أشكالها

ماريا 26-03-2009 12:32 AM

نسيت احط صورة الخبز

http://www.geocities.com/mareya81/DSC07432.jpg

لوليته 26-03-2009 01:02 AM

اممممممم

باين عليها لذيذة

مشكورة على الوصفة

عطيتينا فكرة جديدة وهي اللحم المفروم عليها


جزاك الله خير
وسلمت يداكِ

Hala122 26-03-2009 02:37 AM

يا خسارة ماطلعت الصور..بس ماشاء الله الوصفة لا يعلى عليها..
انابعملها نفس طريقتك تقريبا بس مابخلطها بالخلاط..جوزي هيك بحب..حكم قرقوش...:30::30:

تسلم ايديكي.

ماريا 26-03-2009 11:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لوليته (المشاركة 2120518)
اممممممم

باين عليها لذيذة

مشكورة على الوصفة

عطيتينا فكرة جديدة وهي اللحم المفروم عليها


جزاك الله خير
وسلمت يداكِ

اهلا لوليته
الله يسلمك يا رب

ماريا 26-03-2009 11:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hala122 (المشاركة 2120554)
يا خسارة ماطلعت الصور..بس ماشاء الله الوصفة لا يعلى عليها..
انابعملها نفس طريقتك تقريبا بس مابخلطها بالخلاط..جوزي هيك بحب..حكم قرقوش...:30::30:

تسلم ايديكي.


اهلا Hala الله يسلمك يا رب

غريبة ما طلعت الصور
جربي الدخول للموضوع مرة تانية لازم تطلع
انا بالعكس كنت ما اطحنها لكن زوجي متعود عليها مطحونة

مستكة_مستكة 26-03-2009 11:21 AM

موضوع اكثر من رائع

و جديد فعلا

اضافة مميزة الي اللحم


يستاهل التميز حبيبتي


بارك الله فيكي

sunshine545 26-03-2009 11:25 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2120501)

أهلا اختي صن شاين الله يسلمك يا رب

انا استعملت العدس البرتقالي على فكرة
بس نحن منسميه أصغر حتى نميزه عن البني اللي حجمه أكبر
لكن اول مرة بعرف انه في واحد تاني اصفر
لو عرفت كنت وضحت انه برتقالي
الاصفر اللي بتقصديه نفس استخدام البرتقالي ؟ (خايفة تنفهم الوصفة غلط)

متل ما قلتي شو ما كانت طريقة الشوربة تبقى لذيذة
انا من محبي شوبة العدس بكل أشكالها

هذه صورة انواع العدس هي من الانترنت نعم الاثنين نفس الاستخدام لكن الفرق بالالوان المسمى لدينا عدس مجروش واما الحب اسمه عدس حب لانقل له برتقالي لان الالوان متفاوتة بين الاخضر والبني


http://s5.tinypic.com/32zhv2q.jpg




العدس الحب في الاسواق عندنا انواع هناك التركي والاسطنبولي ولدينا البلدي حبته صغيرة واستوائه اسرع من التركي وسبحان الله البلدي سواء المجروش او الحب له طعم ورائحه نفاذه


الساعة الآن 07:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©