منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ساعدوني (أكره الطبخ ) .. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183759)

هانديا 25-03-2009 08:41 PM

ساعدوني (أكره الطبخ ) ..
 



ترددت كثير قبل كتابة الموضوع لكن مادفعني هو تميز العضوات جميعا هنا في هذا القسم ..:22:

مشكلتي بأختصااااااااار هي : الطبخ :29:

الحمدلله طبخي مقبول نوعا ما في شغلات أتقنها مثل (الرز - المحاشي - السلطات - الحلويات)

وفيه أشياء مجننتني :23: ولا أفكر أسويها مثل : المعجنات ..

المشكلة أني أكره أي أكل أسويه بنفسي:( مع العلم أني لما يذوق أحد أكلي يعجبهم كثيير :17:

ماأتحمس أسوي شي دائما تركيزي على الأطباق اللي أتقنها بس :(

حابه أتعلم أو أتطور بالطبخ أو أستفيد ياليت يابنات تساااااااااعدوني من جد الموضوع متعبني ..

sunshine545 25-03-2009 11:36 PM

اهم شيء في الطبخ النفس

انا من احد الناس التي لااكل المعجنات من عملي لانه بالعادة اعجن من 5 - 6 كيلو طحين كميات تجارية اعمل جميع الاصناف واحسب حساب العائلة

في اكثر من عزيمة اكون جريئة جدا وانتحارية لا خر درجه ان اقوم بطبخ اطباق جديدة والحمد لله يارب انجح واخذ 100%

تشجعي وقوي قلبك مو مهم تخربي الاكلة او الطبخة ومرة مع مرة بتصيري مثل ما بدك واحسن وبتسبقينا كلنا

احكي لك على موقف ما كان لي متزوجة 3 شهور اجا في بالي طبخة الرووس واهل نابلس بيشتهروا فيها

وخلص بدي اكلها بدي استنى عزومة من حد حتى اكل قمت اشتريت الراس منظف على الاخر مو باقي منه الا المناحر (مابعرف ترجمتها) وطبعا لمساتي بالتنظيف من ليمون وخل وووو

اجا زوجي على ريحة اكل زاكي فتح الطنجرة لقي الراس وعينك ما تشوف النور هرب من البيت رجع بعد 3 ساعات لليوم بيحكي في القصة


وما شاء الله الاخوات هنا ما رح يقصروا معك فهنا مدرسة تتعلمين الطبخ من شتى بقاع الارض

ماريا 25-03-2009 11:58 PM

اكتر شي بعلم و بيعطي أفكار متابعة أقسام الطبخ في المنتدى خصوصاً المواضيع الموضحة بالصور
بصراحة انا كتير استفدت منها
لكن لازم يكون عندك حماس و قوة ارادة
انا مو دائما بتجرأ اعمل شي جديد لكن الاحساس العام لما شوف المكونات بحس انه هالطبق ممكن اعمله و هالطبق لأ

يعني باخد الاشياء اللي بتتناسب مع ذوقنا انا و زوجي

زوجي بياكل كل شي الحمدلله هالشي كتير بشجعني اتجرأ جدد

اذا زوجك ما بشجعك حاولي تعملي الاطباق الجديدة بكميات قليلة جداً

المعجنات لما تتقني العجينة رح تحبي تعمليها كتير

جربي مرة تعملي عجينة بكمية قليلة (3 أكواب طحين ) و اتبعي الخطوات بحذافيرها و ان شاء الله لما تنجح معك اول مرة رح يصير عندك عامل مشجع كبير للاستمرار فيها خاصة اذا زوجك او عائلتك حبوها و صاروا يطلبوها مرات تانية

بالتوفيق :)

هانديا 26-03-2009 11:50 PM

أخواتي الحبيبات :

sunshine545

ماريا 13

أشكركم على ردودك وأهتمامكم ..

لكن مشكلتي أني بكرره طبخي يعني اللي بسويه بنفسي لايمكن أكل منه !

مررره تعبت ..

زوجي الحمدلله مايتشرط كثير على موضوع الطبخ ويشجعني بس أنا ودي أتعلم عشانه

أحياناً أبتكر أطباق من مزاجي ويمشي الحال ..

لكن لحظات الوقوف في المطبخ بالنسبه لي كابوس وقلق وتوتر ..

أبغى أحب المطبخ وأتشجع ..

غيرت مطبخي واشتريت ادوات جديدة وعندي أجهزه كهربائية للمطبخ كثير لكن ما أستخدمها ..

ياليت أشوف تفاعل أكثر من باقي العضوات ...




هانديا 27-03-2009 11:59 AM

طيب يابنات ..

خلاص إضراب عن مواضيع المكياج ولاراح أقدم لكم شي:(

وخلوني أشوف وحده جايه تسئل عن المكياج :11:

كل فزعاتي معكم وأخر شي أكثر من 100 زياره ولا فيه الا ردين ..

ماريا 27-03-2009 12:47 PM

بتعرفي هانديا

أنا كمان مو دائما بحب طبخي و ممكن اطلع بطبقي أكتر من عيب و بنفس الوقت زوجي أو غيره بمدحوا الطبق لآخر حد !! و للي بأكدلي انه زوجي ما عم بجاملني انه بشوفو بياكلو بكميات يمكن يخلص الطبق مع انه مخصصتو لأكل يومين .... و بقول بقلبي مستحيل يكون الطبق مو لذيذ و خلص بهالسرعة

و الشي اللي بزيد ثقتي بنفسي انه زوجي لو اجانا أكل ضيافة من صديقة لي أو ما شابه معظم الأحيان ما بعجبه
مع اني أنا بكون ما عندي أي ثقة بأنه اللي عملته لذيذ
لكن طبعاً هالشي مو دائما
يعني لما بكون جاي على بالي طبق معين و بروح بعمله بحاول اتفنن فيه
بركز على الاكثار من المنكهات اللي منحبها
يعني انا و زوجي من النوع اللي بحب الليمون يكون ظاهر بالأكل لذلك بكتر الليمون بالأكل اللي بدو حمض
الطبق اللي ممكن زينه بالمكسرات بكتر فيه كمية المكسرات اكتر من انه يكون مجرد زينة
الطبق اللي بيحتاج دسم اكتر ما بحرم نفسي من الدسم :25: (الحمد لله مو مضطرين للريجيم حالياً)

البهارات :
كنت ببداية زواجي لما اعمل أكل لازمه بهارات بروح بحط كل أنواع البهارات اللي عندي
و بالنهاية الطعم ما بعجبني أبداً
بعدين صرت اسأل و اقرأ و سجل على الورق كل أكلة شو بهاراتها المستخدمة
استفدت كتير من الأخوات في المنتدى و من التلفزيون بالأكلات اللي أمي ما بتعملها (يعني اللي مو سورية)
اول مرة عملت كبسة حطيت كل انواع البهارات
بعدين لاحظت انه فلفل و قرفة و قرنفل و هيل كافي للكبسة و ما في داعي حط كل شي عندي فيها !
و فعلا بدأت أحبها لما صرت أعرف اعملها
بحاول ما اشتري أي نوع رز أو خضار أو غيره بحاول مع الملاحظة و مدح الناس احفظ كل أكل عندي من أي ماركة اشتريه لدرجة احيانا بسجلها على ورقة حتى ما انسى اسم الماركة و بوصي زوجي عليها
اذا عجبتني أكلة عند حدا باخد وصفتها و ما بيكفيني شرح عادي باخد شرح مفصل و اذا ما استوعبت بطلب من صديقتي مثلا ترسلي الوصفة على الايميل او تعطيني ورقة و قلم اكتبها مع المقادير بالتفصيل

انتي لما تجي تعملي شي ما تعمليه من عقلك حاولي تشوفي كذا وصفة و تسألي أكتر من حدا و بعد ما تاخدي رأيين أو 3 أو 10 اعملي اللي أكتر شي أقنعتك مكوناتها و حسيتي انك ممكن تحبيها
هي تجربتي
ان شاء الله كون أفدتك
الك علي اعطيكي أي وصفة طبخة سورية

:30:

مقابل مساعدتك إلي في المكياج شو رأيك ؟؟:d

عم بمزح

شو يعني ما في شي ببلاش ؟ :21:



باريسا 27-03-2009 01:51 PM

عادتاً كذا الي مبتدئات بالطبخ ما يحبون اكلهم

انا نفس الشي لما اعمل شي ما أحس بطعمه الا في اليوم الثاني

يعني اذا بقى شي لليوم الثاني واكلته اقول وااااااااااااو لذيذ

اما نفس اليوم لا .. لأني اكون تعبت من الوقوف في المطبخ

وهو عموماً الطبخ حلو وهو فن بس المشكله اذا واجب عليكي كل يوم تطبخين

ملللللللللللللل معاك حق ..

بالنسبة للمعجنات كانت عقدتي الكبرى على طول

بس الحين .. لا الحمد لله اتقنتها وصارت عجينتي من افضل ما يكون وفي تطور

والكل يمدحها ويقولو افضل من الي في المخابز

وانا مثلك مو كثير احب اخاطر بالطبخ .. والاصناف الجديده الغريبه على ذوقي اتردد فيها كثير

واحياناً اجربها وتطلع حلوه واحياناً لا

هي تجارب تكتسبين منها خبره

واذا عندك من يشجعك على طول المفروض تتشجعين تعملين افضل وافضل


الطبخ حلو بس الزهق اذا كل يوم تطبخين فطور وغداء وعشاء

صحيح والله تطلع الروح من الروتين المملل

أم يوسف2 27-03-2009 02:16 PM

اخخ يا هانديا ..

الحال من بعضه .. بكره المطبخ موووووووووووت مووووووت
تصدقي قبل الزواج اذا امي قالت لي ادخلي سوي شي
ادخل غصب و صدقا احس كانه شي كاتم على نفسي و كانه بدوخ :)

بس بعد الزواج اضطرييت

مشكلتي زيك نفسي احب المطبخ و اخترع اكلات لزوجي ,, لكن ما بعرف
و يوميا ما اطبخ الا رز رز رز .. اما ابيض او كبسة او اصفر بالنهاية رز
انا لحالي ملييت

بس الفرق اني بحب طبخي بيطلع حلوووو ماشاء الله و اي شي اسويه بيطلع حلو الحمدلله
بس المشكلة انه مش قادرة انوع او اخترع ؟؟؟

رجاااءا حببونا بالمطبخ :) :)

toota2 27-03-2009 08:59 PM

شوفي حبيبتي انا عندي قناعه انه الواحد لما يدخل المطبخ اول شي يفكر فيه هو النتيجه .......خلينا من الاكلات اللي اعرفها ودائما اسويها

اذا عجبني طبق في منتدىولا قناة اخذ المقادير والخطوات بالتفصيل واخلي ببالي انه طعمها راح يكون جنان وزوجي او ضيوفي راح تعجبكم واتخيل الطبخه وهي في طبق التقديم وشكلها وريحتها ....بهالطريقه راح تبذلي جهد ويكون مزاجك وبالك كله مع الطبخه وتطلع رووعه .......الحمد لله مافي مره سويت شي جديد الا وطلع تحفه بشهادة زوجي واللي مطمني انه ما بيجامل ابدااا واكل والدته كثيير طيب ومتعود عليه ......بعد زواجي بفترة ليست بالقليله قالي اكلك ما شاء الله يشبه اكل امي .....

بالنسبه للمعجنات .....جربي بكميه قليله وحاولي تتبعين طريقه اعداد العجينه بحذافيرها وانا متأكده راح تطلع معك نتيجه حلوة ........وبعدها راح تحبي العمل مع المعجنات بس تكون عجينتك ممتازة

وشدي الهمه وبالتوفيق

الغربه مره 28-03-2009 01:02 AM

شكلك يا هنود بتتوحمي وقاعده تدلعي علينا وعلى ابو العيال

شوفي يا خبيرتنا

يقولك لاقيني ولا تغذيني

انت عليك بلمقاه الطيبه و الوجه الحسن و الابتسامه

وما يحتاج خبيره مكياج
لما تفوتي للمطبخ رتبي ادوات المطبخ مثل فرش المكياج و الاسفنج
بلترتيب
فرشه الحواجب فرشه زاويه العين فرشه الجفن اسفنجه الجفن فرشه الوجه
يعني القائمه طويله

هذه لادوات الطبخ

الاكل الوان المكياج و المغذيات و كريمات العنايه و التنظيف
بعدها ابدائي بلمزج و التركيب و الروائح الحلوه

لسه ما حبيتي الطبيخ اشك

بعدها شوفي الطبخه وصوريها اقصد ذوقيها
و تامليها يا سلام عليكي يا هنود هذا الشكل النهائي ولا بلاش

التنويع مثلا
شوفي الباميه طبخها له انواع السوري غير المصري غير السعودي غير الخليجي

حتى الفول له بمناطق المملكه طرق مختلفه

اما المعجنات

شوفي الحشوات من تشكلي فيها
مافي احلى منها
يوم سويه هندي خلطه خضار او دجاج او لحمه حار يوم سويه سوري و لبناني جبنه سبانخ صفايح حامض يوم سويه بخاري منتو و فرموزا
يوم اعمليه صيني سبرينغ رول و شكلي بحشوته جربي تحطي لحمه مفرومه بدل الخضار
جربي سويه جبنه بيضا و نعناع ناشف وزيتون

مره حشيت عجينه السبرينغ رول فستق و شوفان و قليتهم و غطستهم بلشيره
طلعو روعه :14:

و البيتزا حشواته يا كثرها
خضار ولا سجق ولا جبنه وزيتون


ها لسه ما حبيتي الطبخ


الساعة الآن 10:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©