منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مسقعة الدجاج بالخطوات المصورة من سحب77 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=183223)

سحب77 16-03-2009 03:36 PM

مسقعة الدجاج بالخطوات المصورة من سحب77
 
http://www.hazza.org/up/uploads/1a4a9617fa.gif

مسقعة الدجاج بالخطوات المصورة


http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

http://www.hazza.org/up/uploads/86203cde4e.gif
http://www.hazza.org/up/uploads/31b086edcd.jpg

1 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة مضافاً إليها (ملعقة طعام صويا صوص + نصف ملعقة شاي فلفل أسود + نصف ملعقة شاي ثوم بودر + نصف ملعقة شاي بابريكا + ملح)

5 حبات مشروم مقطعة أعواد

1 حبة باذنجان كبيرة الحجم مقطعة شرائح

1 حبة طماطم حمراء مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة

كزبرة طازجة مفرومة ناعماً

2 فص ثوم مبشور

1 حبة بصل مفرومة

2 ملعقة طعام معجون الطماطم

ملح + فلفل أسود + كمون بودر


صلصة الباشميل

2 كوب حليب سائل

40 جرام زبدة

2 ملعقة طعام طحين

2 ملعقة طعام جبنة سائلة

قليل من الجبن المبشور

ملح + فلفل أسود


طريقة عمل الباشميل

تخلط جميع المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام


الوجه

جبن موزاريلا + جبن شيدر مبشور

أورجانو


http://www.hazza.org/up/uploads/c2fddc2822.gif

في مقلاة على النار يحمس البصل + نصف كمية الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبياً


تضاف قطع الدجاج ويقلب بإستمرار حتى ينضج


يضاف المشروم + الطماطم المقطعة + الفلفل الرومي + الكزبرة ويقلب ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة


http://www.hazza.org/up/uploads/a572ac6cd2.jpg


يضاف معجون الطماطم مع قليل من الماء ويقلب ثم يتبل الخليط بالملح + الفلفل الأسود + الكمون ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق


http://www.hazza.org/up/uploads/3ab70ff1a6.jpg


تصف شرائح الباذنجان في صينية وتمسح بالزيت وقليل من الأورجانو وتشوى في الفرن مع التقليب المستمر وتمسح بالزيت الخفيف كلما دعت الحاجة


http://www.hazza.org/up/uploads/00baa03e90.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/d68868c799.jpg


تؤخذ شريحة واحدة من الباذنجان ويوضع القليل من الحشوة في طرفها وتلف وتصف في القالب المخصص وتكرر العملية مع باقي كمية الباذنجان


http://www.hazza.org/up/uploads/bbeb830e8e.jpg


تغطى رولات الباذنجان بالباشميل ثم ترش بالجبن بنوعيه وقليل من الأورجانو


http://www.hazza.org/up/uploads/ae83150137.jpg


تدخل الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة ثم يحمر الوجه


http://www.hazza.org/up/uploads/47faa5c92f.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/89b299ddcf.jpg


وبالعااااااافية


رومانسيه عاطفيه 16-03-2009 03:38 PM

شكلها مشهي يعطيكي العافيه
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

سحابة الصحراء 16-03-2009 03:48 PM

طبق رائع ومغري للاكل هنئا لكم بس اين الخبز

ماشاء الله سلمتي

همسـ 16-03-2009 03:52 PM

ماشاءالله عليك

شكلها جنــــــــــان ~ تسلمي يالغلا

ويعطيك العافيه

أم يوسف2 16-03-2009 04:32 PM

وواااااو
شكلها روووعة و سهل ... الله يعافيك حبيبتي شهتيني اعمله

مستكة_مستكة 16-03-2009 05:02 PM

ما شاء الله تحفة

ايه الشغل الجامد ده و الافكار الجامدة


تسلم الايادي يا عسل

ناآاني 16-03-2009 08:26 PM

تسلم ايدج
لذييييييييييذه

إبداع القلوب 16-03-2009 10:24 PM

الله يعطيك العافيه ياقلبي

باين انها لذيذه تسلم يداتك ياعسل .

عشق عبادي 16-03-2009 11:11 PM

ما شاء الله عليك

بموت بالمسقعة


مشكورة و الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

تيررا 17-03-2009 04:51 AM

بتجنننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن وبتشهييييييييييييييييييييييييييي

يعطيكى العافيه


الساعة الآن 05:31 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©