![]() |
كيفية عمل خبز البر بالصور
أولا المقادير :
2 ونصف كوب دقيق بر اسمر كوب وربع ماء 2 ملعقة خميرة فورية نصف ملعقة ملح نصف ملعقة سكر http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/854476254.jpg الطريقة: توضع الخميره فى كوب ومعها السكر ويضاف لها ربع كوب ماء فاتر وتقلب جيدا حتى تذوب ثم تضاف الى الدقيق والملح ويعجنوا جيدا باليد حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد ولا بالاناء http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/706449850.jpg ثم يغطى الاناء بالبلاستيك الشفاف او بفوطة نظيفه ويترك بمكان دافئ حتى تخمر العجينة ويتضاعف حجمها حوالى نصف ساعة http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/216175817.jpg http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/764536570.jpg ثم نحضر صينية واسعة نرش بقاعها بعض الدقيق ونبدأ بتقطيع العجينة الى كور صغيرة ونضعها فى الصينية http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/465631508.jpg http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/155732280.jpg ثم نترك هذه الكور مدة عشر دقائق ونغطيها بالبلاستيك فى مكان دافئ الى ان تتخمر ثانية http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/217073327.jpg ثم نبدأ بفردها وذلك برش بعض من دقيق البر على سطح ناعم مستوى ونظيف ووضع كورة من العجين فوق الدقيق وفرده باليد اولا ثم بالنشابة حتى يصبح بهذا الحجم ولاحظى الا تبالغى فى الفرد فيجب ان يكون سمك العجينة حوالى ربع سم http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/895746744.jpg ثم ترصيها فى صينية الفرن وتتركيها حوالى ربع ساعة حتى تتخمر ثم تضعيها فى الفرن وحرارته تكون 250 درجة مئويه حتى يستوى http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/600385195.jpg http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/518862034.jpg http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/220307135.jpg http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/695042945.jpg |
تسلم ايدك سهل وصحي وخصوصا للحميات.
جزاكي الله كل خير |
تسلم يدك الله يعطيك الصحة والعافية..
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
ما شاء الله
شكله كثير مشهي خصوصا إني ما آكل إلا خبز أسمر الله يسلم دياتك و يجزاك خير |
ماشاء الله
يسلموا الايادي |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
|
الساعة الآن 04:21 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©