منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيفية عمل خبز البر بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=182695)

sa33 07-03-2009 04:52 PM

كيفية عمل خبز البر بالصور
 
أولا المقادير :
2 ونصف كوب دقيق بر اسمر
كوب وربع ماء
2 ملعقة خميرة فورية
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة سكر

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/854476254.jpg

الطريقة:
توضع الخميره فى كوب ومعها السكر ويضاف لها ربع كوب ماء فاتر وتقلب جيدا حتى تذوب
ثم تضاف الى الدقيق والملح ويعجنوا جيدا باليد حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد ولا بالاناء

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/706449850.jpg

ثم يغطى الاناء بالبلاستيك الشفاف او بفوطة نظيفه ويترك بمكان دافئ حتى تخمر العجينة ويتضاعف حجمها حوالى نصف ساعة


http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/216175817.jpg



http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/764536570.jpg

ثم نحضر صينية واسعة نرش بقاعها بعض الدقيق ونبدأ بتقطيع العجينة الى كور صغيرة ونضعها فى الصينية

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/465631508.jpg


http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/155732280.jpg

ثم نترك هذه الكور مدة عشر دقائق ونغطيها بالبلاستيك فى مكان دافئ الى ان تتخمر ثانية

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/217073327.jpg

ثم نبدأ بفردها وذلك برش بعض من دقيق البر على سطح ناعم مستوى ونظيف ووضع كورة من العجين فوق الدقيق وفرده باليد اولا ثم بالنشابة حتى يصبح بهذا الحجم ولاحظى الا تبالغى فى الفرد فيجب ان يكون سمك العجينة حوالى ربع سم

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/895746744.jpg


ثم ترصيها فى صينية الفرن وتتركيها حوالى ربع ساعة حتى تتخمر
ثم تضعيها فى الفرن
وحرارته تكون 250 درجة مئويه
حتى يستوى

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/600385195.jpg

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/518862034.jpg

http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/220307135.jpg


http://www12.0zz0.com/2009/03/07/13/695042945.jpg

ساندي حبيب 07-03-2009 05:58 PM

تسلم ايدك سهل وصحي وخصوصا للحميات.

جزاكي الله كل خير

gawlp 07-03-2009 06:23 PM

تسلم يدك الله يعطيك الصحة والعافية..

sa33 07-03-2009 08:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 2106856)
تسلم ايدك سهل وصحي وخصوصا للحميات.

جزاكي الله كل خير

تسلمى يا حبيبتى وانا عملاه مخصوص لكل اللى بيعملوا رجيمومشكوره على المرور

sa33 07-03-2009 08:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2106875)
تسلم يدك الله يعطيك الصحة والعافية..

تسلمى يا مشرفتنا الغاليه ونورتى الصفحة

عشق عبادي 07-03-2009 09:01 PM

ما شاء الله


شكله كثير مشهي خصوصا إني ما آكل إلا خبز أسمر


الله يسلم دياتك و يجزاك خير

رومانسيه عاطفيه 07-03-2009 09:24 PM

ماشاء الله
يسلموا الايادي

sa33 08-03-2009 06:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2106986)
ما شاء الله


شكله كثير مشهي خصوصا إني ما آكل إلا خبز أسمر


الله يسلم دياتك و يجزاك خير

تسلمى يا حبيبتى من بعض ما عندكم ومشكوره على التشجيع

sa33 08-03-2009 06:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2106999)
ماشاء الله
يسلموا الايادي

تسلمى يا قمر ........ نورتى

اسبريسو 08-03-2009 07:29 AM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


الساعة الآن 04:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©