![]() |
المكدوس
السلام عليكم اخواتي لو تكرمتم اريد طريقة صنع المكدوس :17: لأن العائلة كلها تحبه و حبيت أجرب مكدوس بيتوتي :d الله يعافيكم و يجزاكم ألف خير ~ |
انا ما جربت و لا مرة عملت مكدوس بس مرة شفت حماتي بتعمله ...
اول شي بتختاري الباذنجان الصغير الحجم بعد ما تكوني غسلتيه بتفتحي الباذنجان من النص و بالمكان المفتوح بتحطي ملح و بتفركيه بالملح و بترصيهم حبه حبه فوق بعض بمصفاة و بس تخلصيهم كلهم بتضغطيهم بصحن لمدة يوم عشان تنزل مائهم وهلا بتكوني حضرتي الحشوة يلي بتتكون من ثوم و شطة حمرا بتخلطيهم سوا و بتبلش تحشي حبة حبة بعد هيك بتحطيهم بمرطبان و بتغمريهم بزيت زيتون و صحة و عافية على قلبك و قلب العيلة ... |
حظك حلو عندي مكدوس عمل والدتي لكن ان شاء الله اذا سويت مكدوس في الفترة الجاية اضعه لكم بالخطوات
http://s5.tinypic.com/2saf2ig.jpg http://s5.tinypic.com/ejyejb.jpg بس باذنجان الصيف افضل للمكدوس من باذنجان هذه الايام او ربما يعتمد عى المنطقة لكن افضل باذنجان هو الزهري والذي يسمى بالباذنجان البتيري باذنجان زيت زيتون كافي لغمر المكدوس الحشوة طبعا كله بيعتمد على كمية الباذنجان ثوم مفروم ناعم فلفل اخضر حار مفروم جوز مفروم وسط بين الناعم والخشن شطة سائلة حمراء زيت , ملح واخليطهم في وعاء مع بعض هناك ناس يضعون بقدونس معه نحن لا نضع 1- شقي الباذنحان بالطول ثم اسلقيه قليلا وبعد ما تشيليه من الماء الساخن صبي عليهما بارد واتركيه بمصفاية يتصفى 2- افتحي مكان الشقوق وادهنيها بشوية ملح واتركيها حتى تتصفى لليوم الثاني 3- ابداي بالحشو واحشيها قدر المستطاع واغلقيها جيدا 4- ضعيه في مرطبان بالترتيب وايضا اتركيه لليوم الثاني مقلوبا على صينية حتى يصفي كل الماء 5- اغمريه بالزيت لغاية حفة المرطبان 6- في البداية غطيه بورق سلفر لمدة 3 - 4 ايام لانه المكدوس بفور الزيت وبعدها غطيه واتركيه لاسبوعين حتى يستوي |
بارك الله فيكي غاليتيsunshine545
علي الوصفة |
الساعة الآن 08:38 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©