منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بالصور صفيحة اللحمة من عشوقة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180285)

عشق عبادي 22-01-2009 02:38 AM

بالصور صفيحة اللحمة من عشوقة
 
http://www.66n.com/forums/imgcache/1872.imgcache.gif



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


و على بركة الله نبدأ


مقادير العجينة :

6 كاسات طحين

ملعقتين خميرة فورية

فنجان صغير حليب بودرة

مثله فنجان سكر

رشة ملح

تخلط المواد الناشفة مع بعض

نضيف :

بكاسة الشاي زيت و الأفضل يكون زيت زيتون لأنه أطعم و صحي أكثر

ماء دافئ للعجن

تعجني لغاية ما تتماسك العجينة بتلفيها بكيس و قطعة قماش و إتركيها تخمر



:25:


:25:


:25:


:25:


ها خمرت ؟

قطعيها دوائر يكون حجمها وسط






إتركيها ترتاح شوي يعني نص ساعة




خلال هذه الفترة بنجهز اللحمة

المقادير:

لحم مفروم ناعم تقريبا نص كيلو
بصلة مفروم ناعم
حبة بندورة مفرومة ناعم
فلفل حار مفروم ناعم
ملح . قرفة مطحونة . بهارات مشكلة . ملعقتين روب . ملعقة طحينة . صنوبر مقلي
تخلط جيدا مع بعض






نبدا بعمل الصفيحة

نفرد العجينة باليد على صينية الفرن المدهونة بالزيت


نفرد خلطة اللحم فوق العجينة ( لا تكثري لحم يعني ملعقة وسط و وزعيها بشكل متساوي )

بتكوني مشعلة الفرن من تحت حتى يحمى و بتدخلي الصينية فيه

بس تستوي من تحت حمريها من فوق

أتركم مع الصور............................

http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/...1724618261.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._500520131.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._737227172.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._435302503.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._145994008.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/...1314008506.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/dohaup_80847380.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/...1573634514.jpg



http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/...1335144390.jpg




http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._107314174.jpg




http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._435324296.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._243615996.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._441656510.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._617056994.jpg


زاد عندي شوية عجينة عملت فيها خلية النحل و شربتها بخليط النستلة و الكيري بدل القطر.

هذه صورتها قبل ما أدخلها الفرن


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._836150180.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._214969648.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-01-22/..._683883213.jpg



و بالعافية

om mody 22-01-2009 02:41 AM

تسلم الايادي

يعطيك العافيه

ما شاء الله روعه

عشق عبادي 22-01-2009 02:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om mody (المشاركة 2075811)
تسلم الايادي

يعطيك العافيه

ما شاء الله روعه



هلا غاليتي


الله يعافي عمرك

و ألف شكر على التواجد العطر

ماريا 22-01-2009 02:02 PM

يسلمو ايديكي يارب

عشق عبادي

ممكن طريقة مفصلة لما عملتيه تحديداً بالعجين الزايد

هل هو محشي بشي و لا مجرد عجين على شكل كرات ؟


رومانسيه عاطفيه 22-01-2009 02:11 PM

ماشاء الله تبارك الله
يسلموا الايادي

زوجةاحمد 22-01-2009 02:11 PM

تسلم ايدك يا مبدعه

مستكة_مستكة 22-01-2009 10:56 PM

ما شاء الله


تسلم ايدك مشرفتنا الغالية

cutiepie 22-01-2009 11:08 PM

روووووووعة يعطيك الف عافية

إبداع القلوب 22-01-2009 11:14 PM

تسلم يداتك ياقلبي

ليتني اسلى 22-01-2009 11:22 PM


ماشاء الله تبارك الله

الله يعطيك العافيه عشق عبادي

ويسلم يدينك روعه شكلها


الساعة الآن 03:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©