منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شوربة الفطر لذيذة وسهلة وسريعة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=180183)

[/TABLE1]
منت عاجبني 20-01-2009 02:03 PM

شوربة الفطر لذيذة وسهلة وسريعة
 
[TABLE1="width:95%;"]
مرحبــــــاااا حبيـبــاتي ~


البارحة كان زوجي مشتهي شوربة الفطر وسويتهاا له ... وقلت لازم انزلهاا لكم ....

والصراحة شووربة لذيذة جداً :22: والأهم انها سهلة جداً وسريعة !
وفوق هذا تصلح لـ البرد الآن ..


http://www.imagesforme.com/out.php/i317387_0028.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i317387_0028.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i317387_0028.gif


حســـــاء الفطر ~

http://www.imagesforme.com/out.php/i317386_DSC02514.jpg



http://www.imagesforme.com/out.php/i317387_0028.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i317387_0028.gif

.
.

سنتحتــاج إلى :: (طبعاً جميع المقادير على حسب الرغبة وعلى حسب كمية الشوبة )

بصل (مقطع مكعبات صغار)
فطر (مشروم) مقطع مكعبات صغيرة
مكعب ماجي + فلفل اسود + ملح
حليب سائل (او بودرة مذوب في ماء)
شوفان أو دقيق (حتى يعطي الشوربة كثافة)
جبن اي نوع (آنا استخدمت نوعين - جبنة كاسات وسلايس)
قشطة
ليمون



الطريقة ::

اول خطوة طبعاً هي حمس البصل مع الفطر في زيت على الناار ..
وإضافة الفلفل الأسود ومكعب الماجي ... وقليل الملح (لا تكثري لأن الماجي مالح)

http://www.imagesforme.com/out.php/i317383_DSC02509.jpg


وعلى جنب ,, في إناء نقوم بإضافة الحليب (كمية الشوربة التي تريدين )
مع قشطة والجبنة ونقوم بخفقه بالخفاقة اليدوية جيداً ...
وبعدها نضيف الشوفان او الدقيق حتى تصلي إلى الكثافة المطلوبة (وأنا استخدمت الاثنان:25:)
نخفقه جيداً وبعد ما يذوب جيداً ...
نضيف الخليط فوق البصل والفطر .. ونقوم بدورانه بالخفاقة اليدوية او ملعقة خشب على النار

http://www.imagesforme.com/out.php/i317384_DSC02511.jpg

وبعد الغليان ... تكون خلااااااص جاهزة ,, ولا تنسي إضافة الليمون (تصير ألــــذ :22: )

http://www.imagesforme.com/out.php/i317385_DSC02513.jpg


http://www.imagesforme.com/out.php/i317387_0028.gif

http://www.imagesforme.com/out.php/i317387_0028.gif



وعـــافية على قلوووووبكم ,, //

(ام عبدالله ) 20-01-2009 02:18 PM

تسلم ايدينك ان شاء الله
ان شاء الله اجربها
شكلها لذيد وبيدفي

اللؤلؤةالنادرة 20-01-2009 02:44 PM

ماشاء الله عليك مشهية

ليتني اسلى 20-01-2009 03:51 PM


السلام عليكم

اولا مبارك عليك اللقب :22:

ثانيا يعطيك العافيه على الطبق الشهي

تدرين انا احط لها كريمة الخفق تخليها ثخينه شوي

ربي يسعدك ويسلمك

[/table1]
منت عاجبني 21-01-2009 12:14 AM

[table1="width:95%;"]

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ام عبدالله ) (المشاركة 2074638)
تسلم ايدينك ان شاء الله
ان شاء الله اجربها
شكلها لذيد وبيدفي

الله يسلمك حبيبتي
الصراحة لا تفوتك :22:
نااطره رأيك وتطبيقك ,, شكراً لك , /




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اللؤلؤةالنادرة (المشاركة 2074657)
ماشاء الله عليك مشهية

تشكرااااااتي لك عسل ,




اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 2074718)

السلام عليكم

اولا مبارك عليك اللقب :22:

ثانيا يعطيك العافيه على الطبق الشهي

تدرين انا احط لها كريمة الخفق تخليها ثخينه شوي

ربي يسعدك ويسلمك


وعليكم السلام والرحمة
الله يبارك فيك حبيبتي ويعااافيك

فكرة الكريمة حلووة
تشكراااااتي لك , /

colors 21-01-2009 12:15 AM

تسلم يدك ماشاء الله

ما قد سويت هالطريقة

بجربها في يوم ما إن شاء الله

عادة أحمس الفطر مع البصل وشوي كركم

بعدين أضيف الماء والطحين

وفي الأخير أحط بصل اخضر مقطع صغار وأرش الفلفل الأسود والملح

رومانسيه عاطفيه 21-01-2009 12:27 AM

مبارك عليكي اللقب يا عسل
يسلموا الايادي

مستكة_مستكة 21-01-2009 03:11 PM

ما شاء الله شكلها يشهي


الف هنا و شفا عليكم


بارك الله فيكي

[/table1]
منت عاجبني 21-01-2009 03:31 PM

[table1="width:95%;"]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2075068)
تسلم يدك ماشاء الله

ما قد سويت هالطريقة

بجربها في يوم ما إن شاء الله

عادة أحمس الفطر مع البصل وشوي كركم

بعدين أضيف الماء والطحين

وفي الأخير أحط بصل اخضر مقطع صغار وأرش الفلفل الأسود والملح


الله يسلمك ,,
عيل لازم تسووين طريقتي (او بالأحرى طريقة الماما)
عشان تقولين لي رأيك وأي أحلى :22:
تشكرااااتي لك , /



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2075080)
مبارك عليكي اللقب يا عسل
يسلموا الايادي

الله يبارك فيك حبيبتي ,,
الله يسلمك ...
شكراً لك , /


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2075482)
ما شاء الله شكلها يشهي


الف هنا و شفا عليكم


بارك الله فيكي


الله يسلمك عسل ...
تشكرااااتي لك ويعطيك العااافية , /





الساعة الآن 05:23 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©