![]() |
رحلة شوي مع دودي
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif كيفكم مع الجو الحلو (ما اقول بارد) بس الجو دي اليومين في جده الحمد لله لا بأس به و الحمد لله ويشجع على الخروج من البيت و الجلوس على شاطئ البحر عشان كدا انا اليوم جايبالكم صور لطلعة الشوي اللي طلعناها مع اهلي يوم الخميس الماضي كانت هي خلاصة ما تعلمناه انا و زوجي خلال طلعات الشوي اللي مرينا فيها يمكن 6 أو 7 مرات !!! قولو ما شاء الله كل مرة نتعلم فيها شي و دحين الحمد لله الكل ينتظر ندعوهم على طلعة شوي بل و يترجونا كمان و لا نزكي انفسنا على الله و يتمنو يعرفو الخلطة السرية حاولت اعمل خطة امشي عليها لاني كل مرة انسى شي و الحمد لله اخر مرة ما نسيت ولا شي و كله كان تمام التمام و الخلطة اللي استعملتها يا سلام ولا اروع و اذا دقتوها ان شاء الله تدعولي و كأنها تتبيلة الطازج بل و اطعم ما اطول عليكم لأن ورايا مشوار كلام و اتفضلو حياكم الله اولا شراء الدجاج :- أنا كل مرة استخدم الوطنية 700 غرام و هي الأفضل للشوي و لكن تهورت هذي المرة و أخذت مثلج فقيه و للأسف ماهو بجودة الطازج و لكن ماشي حاله يعني صحيح هو ارخص الكرتون لكن الطازة افضل المهم اشتريت كرتون دجاج (بحساب دجاجة للشخص) و هذي صورته http://www.up-00.com/szfiles/sIJ01594.jpg يترك طوال الليل بدون نقع خارج الثلاجة و يبدأ التقطيع ثاني يوم الصباح (لا يصل لدرجة حرارة الغرفة فقط يكون بارد) يفتح الدجاج بالمقص و يغسل من الداخل و ينزع الجلد الزائد و يقطع ارباع (صدر و جناح – فخذ و ساق ) نستخدم في هذه العملية مقص الدجاج اسرع من السكينه و افضل و من الأفضل لبس القفازات لتجنب التلوث http://www.up-00.com/szfiles/zvs01594.jpg هذي الادوات المستخدمة و حطي سفرة نايلون عشان الوسخ و البلل من الدجاج http://www.up-00.com/szfiles/OUC01594.jpg ما صورت خطوات التقطيع زوجي ما كان موجود و لكن هذه صورة الدجاج بعد التقطيع و التشريخ (يلاحظ كيف الفخذ منفصل مع الجلد و الصدر مقطوع من المنتصف) و هذه العملية ضرورية لادخال اكبر كمية من النكهة الى الدجاج و لاسراع النضج كما و يجب عدم ازالة الجلد عشان لا يحترق و ينشف و اللي حابة تعمل ريجيم لو سمحتو تسيب الريجيم اليوووووووم http://www.up-00.com/szfiles/eSN06051.jpg تجهيز التتبيلة السرية:- التتبيلة لعشرة دجاجات عبارة عن ثوم 3 رؤوس كاملة بصل 2 كبار زيت زيتون كوب كبير ليمون و عصير ليمون كيس كامل او كيلو اعصري الليمون و خذي 3 حبات بقشرها حطيها في الخلاط مع المكونات الباقية http://www.up-00.com/szfiles/lkQ01596.jpg لبن زبادي (علبتين) ملح حسب الذوق بابريكا فلفل حلو ملعقة كبيرة فلفل أسود ملعقة و نص مطحون كمون ملعقة و نص مطحونة صلصة طماطم علبة صغيرة ملح ليمون ملعقة حلى اكليل الجبل(روزماري) ملعقة حلى و توضع مع المكونات في الخلاط عشان تتكسر لانها طويلة و مبرومة فلازم ننعمها و انا احطها مع كل المكونات في الخلاط http://www.up-00.com/szfiles/bvh01599.jpg و هذي أسهل طريقة لتقشير الثوم (احطه في كيس و اديه على دماغه ) و يتفكك من القشر بسهولة http://www.up-00.com/szfiles/q2401600.jpg و هذا من مكوناتي السرية زيتون شرايح يمكن 3 ملاعق حطيه كمان في الخلاط و كله يكون مطحون http://www.up-00.com/szfiles/i5306051.jpg حطي كلللللللللللللللل شي في الخلاط مع 3 حبات ليمون بقشرها و ضيفي عليها كوب زيت الزيتون و قلبيها و بكذا تكون التتبيلة جاهزة http://www.up-00.com/szfiles/Rc406051.jpg مرخي (دهني) الدجاج قطعة قطعه و هذا شكله بعد المروخ http://www.up-00.com/szfiles/eSN06051.jpg http://www.up-00.com/szfiles/RZR06146.jpg و في الكروانه حطي الدجاج قسمين http://www.up-00.com/szfiles/oHW06149.jpg قسم صدور و قسم افخاذ و حطي فاصل بينهم عشان كل شي له مده على الفحم تختلف عن التاني الصدور تاخذ وقت اطول من الافخاذ على الفحم يوضع الدجاج لليوم الثاني في الثلاجة و بكذا نكون انتهينا من تتبيل الدجاج و للهرجه بقية تم تعديل العنوان .. الإشراف.. |
ماشاء الله مبدعه سيلتي لعابي الله يهديك
طبختك للمستند على طول |
متابعين ومنتظرين باقي الهرجه بتلهف
|
نجي للحم
اشتريته من الدانوب ريش نعيمي و قلت للجزار يدقها و كانت لينة بشكل خيالي خصوصا و انها اتبلت قبل بيوم التتبيلة عبارة عن ثوم و ملح و خل و صلصة تتبيل ماجي مالحة (صويا) زيت زيتون فلفل أسود و كمون http://www.up-00.com/szfiles/h5B06149.jpg و هذا اللحم تبلته و رجعته الصحن مرة ثانية و غلفته بالنايلون لليوم الثاني http://www.up-00.com/szfiles/Xmk06151.jpg يوضع اللحم و الدجاج في الثلاجة لليوم الثاني http://www.up-00.com/szfiles/cbk06152.jpg نجهز البطاطا الحلوة (الجزر اليماني) نغسلها بدعكها تحت الماء بالليفة http://www.up-00.com/szfiles/tkr06152.jpg تلبس بالقصدير و بعدين تعرفو السبب http://www.up-00.com/szfiles/z7f10017.jpg ناخذ كمية بصل صغير و يلبس بالقصدير بعد غسيله و لا يقشر http://www.up-00.com/szfiles/fCC10023.jpg الآن نعمل خلطة العيش الفرنسي المشوي بالثوم خيااااااااااااااااااااااااال ينتهي قبل ما يتقدم على السفرة تجهز حشوة العيش و هي عبارة عن اصبعين زبدة و كيس كامل جبنة موزاريلا و اربعة فصوص ثوم مبشور ناعم و ملح و فلفل اسود اوريغانو روزماري قليل زيت زيتون و تكون بهذا الشكل بعد الخلط http://www.up-00.com/szfiles/oLv10026.jpg يقطع العيش بالورب شرائح و تدهن الحبات من جهة واحده فقط مع المحافظة على شكل العيش و يلف بالقصدير مرة أخرى حتى نضعه على الشواية لاحقا http://www.up-00.com/szfiles/yWz10027.jpg أحذر من يتبع ريجيم غذائي بالمتابعة فالمناظر القادمة محطمة:29::29::29: و للحديث بقية |
و زي ما قلت اللي متبعة حمية بررررررررررا و انا حذرت:30::30:
مرحبا بكم معنا اخترنا نجلس في شاطئ أبحر نتفرج على عروض الجت سكي الممتعة الله يحفظ الشباب ما شاء الله عليهم http://www.up-00.com/szfiles/TJ310028.jpg و هذا جلسنا نولع الفحم زوجي بيعلم اخويا يشوي عشان كذا أخذ له كانون صغير يتدرب فيه و يشوي الريش http://www.up-00.com/szfiles/QPc10028.jpg و هنا زوجي الله يبارك فيه بدأ الشوي في كانونه http://www.up-00.com/szfiles/BOI10092.jpg و هذا كانون اخويا اللي شوى فيه اللحم و كان مستواه جيد هذي المرة http://www.up-00.com/szfiles/gRp10092.jpg و لا تنسو البصل اللي غلفناه حطوه مع الفحم(لاحظو الصورة) تحت عند الجمر ينشوي و يلين و مرة طعم و بدون ريحة و حلو زي السكر و كمان العيش بالزبدة و الثوم المغلف بالقصدير http://www.up-00.com/szfiles/eqH20692.jpg و هذي النتيجة النهائية لحم و دجاج و عيش بالثوم و اللي يحب العيش مقمر كمان يرده على الكانون دقيقة زيادة http://www.up-00.com/szfiles/aPd19150.jpg و لا تسألو عن طريقة التقديم الكل حايس و يتسابق على الأكل بدون سفرة لأننا كنا بمجرد ان يجهز ناخذه على الصحون و كل واحد يغرف على كيفه مع الشوي من سلطة خضراء و طحينة و صوص الثوم و المايونيز و العيش و العيش الشامي يوضع فوق اللحم اثناء الشوي بعد ما نقلبه على الوش الناتي و اخذ نكهة من دهن اللحمة أأأأأأأأخ انا جعت والله http://www.up-00.com/szfiles/2BA10092.jpg و بعد الشوي الحمد لله نحط البطاطا الحلوة و الشاي التلقيمة على الفحم زي كذا http://www.up-00.com/szfiles/KWo10093.jpg و هذا الشغب و الدمار من تعليم زوجي و اهله الاجانب الله يسامحهم مارشملو مشوية http://www.up-00.com/szfiles/a6s10093.jpg شوفو كيف مقرمش من برا و طري و رهييييييييييييييب من جوا http://www.up-00.com/szfiles/CIE20194.jpg و هذي مارشملو محشية بالمارس و طريقتها تفتحي المارشملو و تحشيها ب حتة مارس و تشكيها بالسيخ و على الفحم من بعيد شوية اشويها و هذي النتيجة http://www.up-00.com/szfiles/5JC19150.jpg و لا تنسو الدنكلي (البطاطا الحلوة ) روووووووووووعه مع الشاهي التلقيمة http://www.up-00.com/szfiles/7nm19150.jpg و ربي اعطاني على قد نيتي جيت أجوعكم جعت أنا ههههههههه اذا عجبكم الموضوع ارجو ان تدعو الله ان يرزقنا الذرية الصالحة و يفرج هم أهلي و أخواتي في القريب العاجل و بالعافية على قلوبكم و تقبلو تحياتنا و حبي |
والله جميل بسم الله ماشاء الله متابعه بكل شوق
بس صوره معاكى بقى للبحر والرمله من جده ومنتظررررررررررررررررره بشوق الفحم ياسلاااااااااام يممممممممممم |
ردى الأول قبل أن أشوف أخر رد لكى بسم الله ماشاء الله
أنا من فتره كنت أكره الأكلات المشويه الأن أحبها وبستمتاع لذلك سوف أطبق طريقتك بإذن الله واعزم حبيبى على الغداء ويوم ان شاء الله وتسلمى ياحبووووووووووووووووووووووووبه ويارب السنه الجايه على البحر ومعاكى حبيبك الصغنووووووون منور حضنك يارب |
ماشاء الله تبارك الله ..
رحلة ولا أروع .. عيشتينا في الجو ..وحسيت بطعم المشوي وريحته ..يم يم يم .. الله يديم عليكم السعادة واللمة الحلوة يااارب .. ويرزقك الذرية الصالحة عاجلا غير أجل .. ويفرج هم أهلك وأخواتك ياااكريم .. من قدكم يا أهل جدة الجو عندكم روووعة ..الله يلطف فينا ..البرد مو مخلينا نتحرك .. لا تنسي المرة الجاية لما تنزلي موضوع تكتبي اسمك على الصور حفظاً لحقوقك ..وكمان ترفعيها عن طريق الموقع حتى ما يضيع تعبك.. |
وعليكم السلام والرحمه،،
ماشاء الله عليك ابدعتي خيه تصوير رائع ووصفات تجوع الشبعان ^*^،، بس وشهي المامشلو اسمها غريب ماعمري سمعت فيها ؟.. رزقك الله الذريه الصالحه وفرج همك وهم اهلك ووفق اخواتك واخواتنا وجميع المسلمين ،، دمتي . |
ماشاء الله عليكي فنانه انتي وزوجك
ماشاء الله تبارك الله ليا فترةاقول لزوجي نطلع نشوي بس اول مرة وما نعرف له رجعت قلت له ناخذ اللحم والدجاج متبل جاهز بس بعد ما شفت الخلطه السريه حقتك عجبتني و اتشجعت اسويها بنفسي بلا جاهز بلا خرابيط ما في احلى من شغل البيت الله يسعدكم ويوفقكم ويزقكم الذريه الصالحه ويفرج همك وهم اهلك واخوتك من فوق سابع سما يارب |
الساعة الآن 09:55 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©