منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج مشوي متبل بالزعتر (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179928)

[/TABLE1]
ساندي حبيب 16-01-2009 07:56 PM

دجاج مشوي متبل بالزعتر
 
[TABLE1="width:95%;background-image:url('http://www.66n.com/forums/mwaextraedit2/backgrounds/11.gif');background-color:silver;"]
بسم الله الرحمن الرحيم

http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته



اليوم طبختنا دجاج مشوي متبل بالبهارات والزعتر. والاهم انه الوصفة ما بدها مجهود وسهلة

وممكن تجهيزها مسبقا للسيدات العاملات.


ما راح نطول بالكلام وخلينا نذكر المقادير.


المكونات:

2 م/ك زعتر مجفف يطحن باليد

م/ص بهار مشكل

م/ص ملح

م/ص كركم

نصف م/ص كزبرة ناشفة

نصف م/ص فلفل أسود

نصف م/ص فلفل أحمر حار

ربع م/ص قرنفل مطحون

2 سن ثوم مبشور

عصير ليمونة او اكثر

م/ك خل

م/ك زيت زيتون

[IMG]http://www.***********/do.php?img=288029[/IMG]

[IMG]http://www.***********/do.php?img=288030[/IMG]


الطريقة:

تخلط جميع المكونات الجافة والسائلة وتوضع الدجاجة في المزيج مع إدخال الخليط

داخل الدجاجة وتحت الجلد. للتصل النكهات في كل أجزاء الدجاج.

[IMG]http://www.***********/do.php?img=288093[/IMG]

تترك الدجاجة في الثلاجة من الليل ( وهذه الخطوة إختيارية)

نربط أقدام الدجاجة بالقصدير أو بخيط قوي وتغرز في شناكل مشواة الفرن.

[IMG]http://www.***********/do.php?img=288164[/IMG]

[IMG]http://www.***********/do.php?img=288165[/IMG]

ندخله الفرن ونبقي المشواة مشتعلة من الاعلى.

تترك ساعة ونصف تقريبا. ولا ننسى وضع صينية تحت الدجاجة حتى لا يتسخ

الفرن.

[IMG]http://www.***********/do.php?img=288250[/IMG]

وهنا بعد مرور 20 دقيقة تقريبا.

[IMG]http://www.***********/do.php?img=288251[/IMG]


تقدم مع السلطات والمخللات والكتشب والمايونيز

أو تقدم مع الارز.

[IMG]http://www.***********/do.php?img=288454[/IMG]

[IMG]http://www.***********/do.php?img=288457[/IMG]


طبعا أنا ما لحقت ازين الطبق لأنة زوجي ما صبر على الاكل .

أتمنى ان ينال إعجابكم :22:

بسمات الروح 16-01-2009 08:50 PM

حدها روووعة ياغالية

تسلم الايادي

مشهية كثيييير

مداخيل العافية يارب ^.^

رومانسيه عاطفيه 16-01-2009 08:55 PM

ماشاء الله
يسلموا الايادي

عالية الإحساس 16-01-2009 09:06 PM

رووووووووووووووووووعه شكلها مغري ويفتح النفس


تسلم الايادي وممكن لو سمحتي طريقة عمل الرز لانه بصراحه شكله مشهي
.

nouga masria 16-01-2009 10:51 PM

تسلم ايدك يا ساندي

الاكل شكله تحفة

ما شاء الله

ساندي حبيب 16-01-2009 11:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 2071434)
حدها روووعة ياغالية

تسلم الايادي

مشهية كثيييير

مداخيل العافية يارب ^.^

تسلمي حبيبتي مرورك الرائع.

أشكرك

ساندي حبيب 16-01-2009 11:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2071436)
ماشاء الله
يسلموا الايادي

وايدك سالمة حبيبتي.
مشكورة

سابرينا 16-01-2009 11:25 PM

ماشاء الله عليك ساندي
ربي يحفظك ويسعدك وتسلم دياتك الحلوه تم الحفظ وجاري التطبيق

ساندي حبيب 16-01-2009 11:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 2071440)
رووووووووووووووووووعه شكلها مغري ويفتح النفس


تسلم الايادي وممكن لو سمحتي طريقة عمل الرز لانه بصراحه شكله مشهي
.

هلا حبيبتي نورتي.

على عيني ولا يهمك. راح أعطيكي طريقة الارز.

ذرة + جزر +بازيلاء + زبيب

يقلب بقليل من الزيت ويضاف له الملح والقليل من البهار المشكل ثم الارز يقلب لتختلط المكونات

ثم يضاف له الماء.

وعليكي بألف عافية

ساندي حبيب 16-01-2009 11:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2071509)
تسلم ايدك يا ساندي

الاكل شكله تحفة

ما شاء الله

وايدك سالمة يا نوغا.

أشكرك على التعليق الحلو.


الساعة الآن 01:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©