منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   هنا .... تطبيقات وصفات قسم السلطات والمقبلات والشوربات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179472)

مستكة_مستكة 18-03-2007 06:41 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم السلطات والمقبلات والشوربات
 
1 مرفق
http://www.66n.com/forums/attachment...1&d=1231575078




السلام عليكم و رحمه الله و بركاته


الاخوة و الاخوات الافاضل

هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــا

تضاف جميع المشاركات الخاصة بتطبيقات قسم السلطات والمقبلات والشوربات


مع ارفاق الرابط الخاص بالموضوع الاساسي


و بالتوفيق للجميع


مشرفي قسم التغذية و الطبخ



مستكة_مستكة 03-07-2009 11:03 PM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم السلطات والمقبلات والشوربات
 
بسم الله الرحمن الرحيم



سلطة الشمندر ( البنجر )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00018.jpg

المكونات

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00001.jpg

350 جرام شمندر ( بنجر ) + ماء للسلق

التتبيلة

ثوم مفري + بصل جوانح + ملح + فلفل اسود + توابل سلطة + بقدونس مفري + زيت ذرة + زبادي اختياري



الطريقة

يسلق الشمندر في ماء حتي يطري يصفي من الماء و يترك ليبرد

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00002.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00003.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00009.jpg




نكون قبل السلق مجهزين التتبيلة

ثوم مفري + ملح + فلفل اسود + 2 م/ص من توابل السلطة ( اشتريتها من سوريا ) + زيت ذرة + بقدونس مفري


تخلط المكونات و تترك جانبا


http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00004.jpg
http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00006.jpg
http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00007.jpg


البصل يقطع جوانح و ينقع في الخل

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00008.jpg

بعد ما يبرد الشمندر يقشر

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00010.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00012.jpg

و يقطع حسب الرغبة ( انا ساتخدمت قطاعه العجين المشرشرة )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00013.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00014.jpg

نخلط البصل الجوانح بعد التخلص من 3/4 مقدار الخل المنقوع فيه و يخلط بخليط الثوم

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00016.jpg

نخلط الشمندر المسلوق باللتتبيلة

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00020.jpg

و يضاف عليه 2 م/ك زبادي و يضبط الملح و يقدم بالهنا و الشفا ( يمكنك الاستغناء عن الزبادي )

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00027.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00029.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00030.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00033.jpg

http://mestekkaa.googlepages.com/2009-03-24_00036.jpg

طعمه خرافة بالزبادي

ملحوظة / احذري من قطرات ماء البنجر اثناء التقشير من علي ملابسك

الف هنا و شفا


الوصفة علي هذا الرابط


[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=1717627&postcount=1[/web]

دلوعة..حسين 16-08-2009 01:49 AM

هنا .... تطبيقات وصفات قسم السلطات والمقبلات والشوربات
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

شخباركم يا حلوات؟
أغلبكم عارف اني بنت كسولة جدا لما يجي الموضوع للطبخ :d

يعني مستحيل أدخل أطبخ أو أجرب حتى أشوف..والماما الله يخليها ما عمرها غصبتني أتعلم أطبخ لأنها بروحها ما تطبخ الا اذا عندنا عزايم..

المهم يا عزيزاتي اني شفت موضوع الغالية بكر الشايب واتحمست جدا لأن الأطباق لذيذة وسهلة وما تاخذ وقت أبدا..

وعجبني البيض بالمرتديلا وايد وايد وطول الوقت وأنا خاطري أسويه واليوم اتحمست وسويته لأن الماما مسافرة بس أنا سويته عالعشا مو الفطور..

بلييز شجعوني ولو بكلمة لأنها أول تجربة لي ولا تضحكوا علي :o

بلا حكي زايد ونبدا بالمكونات..

بسيطة جدا

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../a169o3ce1.jpg

قطع مرتديلا (سلامي), جبن مربعات (سلايسز), بيضتين

أنا ما حطيت فلفل بارد (رومي) لأني ما أحبه وما في حد يحبه بالبيت..

قطعت المرتديلا وصفيتها وبعدين قطعت الجبن أربعة أقسام (استخدمت شريحتين) وصفيتها وبعدين ضربت البيضتين مع شوية ملح وفلفل أسود وصبيتها فوق المرتديلا والجبن..

آسفة ما صورت الخطوات بس أنا لساتني مبتدئة اتحملوني :o

هاي صور الطبق قبل لا يدخل الفرن..

http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../zehuopqkn.jpg


http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../m9wg4hbi9.jpg

وهاي صورته بعد ما طلعته من الفرن..أنا خليته تقريبا 25 دقيقة وخليته يتحمر من فوق لأنه الجبنة ما ساحت بالبداية..


http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../igsld1g6d.jpg


عملت معاه شوربة المشروم اللذيذة..


http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../7gmili8wd.jpg


http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w.../z088kcrsu.jpg


بصراحة طعمه لذيذ جدا والكمية هاي كفت شخصين (أنا وأخوي الصغير)..

انتوا شرايكم؟

هاي رابط الموضوع الأصلي

وصفات منوعة لفطور شهي (بالصور)


تسلم ايدك يا بكر الشايب بسببك دخلت المطبخ الله يجزاك كل خير..


تحياتي..


الساعة الآن 11:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©