منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تشكن مكسيكانو إفطارنا البارحة بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179324)

ماريا 07-01-2009 03:02 PM

تشكن مكسيكانو إفطارنا البارحة بالصور
 
السلام عليكم أخواتي

التشكن مكسيكانو ما بعرف شو سميه بالعربي دجاج مكسيكي ؟

الطبق هذا ممكن تعملوه بالدجاج و ممكن بلحم العجل (بيف مكسيكانو)



http://www.66n.com/forums/imgcache/2106.imgcache.jpg



المكونات

300 غرام صدر دجاج مقطع بشكل طولي نوعاً ما و محطوط له رشة ملح و فلفل أسود و ممكن فلفل أبيض


http://www.66n.com/forums/imgcache/2107.imgcache.jpg


5 حبات فليفلة أحمر و أخضر و أصفر أو اورنج حسب المتوفر و مقطعة بشكل طولي

http://www.66n.com/forums/imgcache/2108.imgcache.jpg

بصلة كبيرة مقطعة جوانح


http://www.66n.com/forums/imgcache/2109.imgcache.jpg


2 جزر مسلوق نصف سلق (حتى يسهل تقطيعه) و مقطع بشكل طولي بحيث يتناسق مع شكل الفليفلة


http://www.66n.com/forums/imgcache/2110.imgcache.jpg


ذرة صغيرة أو ما يسمى بيبي كورن


http://www.66n.com/forums/imgcache/2111.imgcache.jpg


2 فليفلة تشيلي حارة صغيرة مقطعة .... (لمحبي الأكل الحار فقط )

http://www.66n.com/forums/imgcache/2112.imgcache.jpg


فطر مقطع (انا ما كان متوفر عندي البارحة)

زيت


مكونات الصلصة

زيت

طحين

ماء

صويا صوص

ملح أو مسحوق مرق الدجاج



طريقة التحضير

ضعي شوية زيت في طنجرة و قلّي البصل


http://www.66n.com/forums/imgcache/2113.imgcache.jpg


ثم نضيف الدجاج المقطع


http://www.66n.com/forums/imgcache/2114.imgcache.jpg

بعد نضج الدجاج نضيف الفليفلة المقطعة و نضيف الملح


http://www.66n.com/forums/imgcache/2115.imgcache.jpg


نغلق الطنجرة و نتركها حوالي ربع ساعة :25:

http://www.66n.com/forums/imgcache/2116.imgcache.jpg

نفتح الطنجرة نقلب المكونات و نضيف الجزر المقطع و الفطر و التشيلي (الفليفلة الحارة ) و نتركها عشر دقائق و ممكن الذرة (اذا كانت فريش مو معلبات* )

نبدأ بعمل الصلصة بوضع شوية زيت مع 2 ملعقة كبيرة طحين

http://www.66n.com/forums/imgcache/2117.imgcache.jpg


نخلط جيداً حتى يصبح بهذا الشكل


http://www.66n.com/forums/imgcache/2118.imgcache.jpg


نضيف المرق الناتج من طبخ الدجاج مع الخضار و نحركه جيداً


http://www.66n.com/forums/imgcache/2119.imgcache.jpg

نضيف ممكن مسحوق الدجاج البودرة (ماجي أو كنور) أو نرش ملح و 2 كوب من الماء و ملعقة كبيرة من الصويا سوس و نحرك بشكل دائري و باتجاه واحد حتى لا تتكتل


http://www.66n.com/forums/imgcache/2120.imgcache.jpg


و نضيف الصلصة إلى الدجاج و الخضار و نضع الذرة نتركها على نار هادئة حوالي 10 دقائق (أنا تركتها أكثر من ذلك لأن الذرة كانت قاسية شوي )

و بهالشكل بكون جاهز


http://www.66n.com/forums/imgcache/2121.imgcache


* ملاحظة حول الذرة

اذا كانت البيبي كورن (الذرة ) فريش يلزمها وقت أطول يفضل وضعها من البداية مع الجزر او سلقها مسبقاً نصف سلق

أما اذا كانت معلبة فتضاف في الأخير لأني لازم يبقى فيها شوية قوام تكون ألذ



قدميها مع الرز الأبيض


http://www.66n.com/forums/imgcache/2106.imgcache.jpg

الكمية هذه تكفي من 3 إلى 4 أشخاص (حسب الأشخاص :d )

و صحتين و عوافي

:23:

(ام عبدالله ) 07-01-2009 03:15 PM

تسلم ايديكي إن شاء الله على هالوجبة
وصياما مقبولا








الإشراف : إن شاء الله تكتب على هذا النحو (إن شاء الله )

!!حنيين!! 07-01-2009 03:34 PM

شكله شهي وحلو

يعطيك العافيه ماريا

indienne 07-01-2009 03:53 PM

تسلم الأيادي ما شاء الله تبارك الله

مدمنة المنتدى 07-01-2009 04:06 PM

تسلم ايدك و ربنا يتقبل صيامك

فيافي نجد 07-01-2009 04:47 PM



يعطيك العافيه ماريا

معذوره ماتنتظري زوجك على الفطور

اذا قدامك هالطبق اللذيذ

الطير الأزرق 07-01-2009 04:53 PM

تسلم ايدكي

رومانسيه عاطفيه 07-01-2009 08:46 PM

يسلموا الايادي شكلها مشهي وكتير طيب
ان شاء الله اجربها ..

ماريا 07-01-2009 10:05 PM

شكرا لكم أخواتي

و الله يسلمكم يا رب


ماريا 07-01-2009 10:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2063900)


يعطيك العافيه ماريا

معذوره ماتنتظري زوجك على الفطور

اذا قدامك هالطبق اللذيذ

:d

تسلمي على الاطراء الجميل

صرت اتبع خطة تانية اني أبدأ باعداد الطعام وقت الأذان بحيث اقدر قاوم غصب عني

لكن اليوم ما صمت كان الوضع أسهل بكتير



الساعة الآن 06:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©