![]() |
مطلوب وصفة مرق هندي بالدجاج او اللحم
السلام عليكم
خبز النان اللي قامت به الأخت أم خالد رائع :22: لكن يحتاج إلى مرق هندي بجانبه :28: زوجي من عشاق الأكل الهندي ممكن تساعدوني بكم وصفه لمرق هندي مثل الماسالا أو الكراهي ولكم جزيل الشكر |
كنت داخله آخذ الطريقه
اتاري عبد المعين علوز مين يعينو تنشوف باقي الاعضاء تأتعلمها انا وانتي |
دجاج 65
المقادير : صدور دجاج علبة زبادي رشة ملح اجناموتو 3-2 ملعقة صغيرة صويا صوص 3-4 ملعقة صغيرة دقيق ذرة 2-3 فلفل اخضر حار ملعقة صغيرة زنجبيل و ثوم مهروس ملح لون احمر غذائي زيت للقلي الطريقة : نخلط قطع الدجاج مع الزبادي و الملح ثم نطهو الدجاج الى ان تصبح قطع الدجاج طرية ثم نضعها جانبا نخلط الملح و الصويا صوص و الدقيق والزنجبيل و الثوم واللون جيدا نخلط به قطع الدجاج المطهو ونتركه لمدة 4-5ساعات ثم نقلي قطع الدجاج في الزيت الحار ثو تجفف بالمنديل ليمتص الزيت و نقلي ايضا الفلفل الاخضر الحار و نزين به قطع الدجاج هذي أكله حلوه تتاكل مع النان حدور وارجع لك ان شاءالله لاني من عشاق الاكل الهندي |
وجربي هذي الطريقه اخذتها من ملف أختي مستكة كانت مترجمته
وطلعت رائعه لازم تجربيها خصوصا مع النان ولم تطبيقيها أرسلي لي صحن تشيكن تيكا ماسالا المقادير 3 صدور دجاج فيليه 4 ملاعق طعام زيت زيتون 5 حبات هيل ( حبهان ) عود قرفة واحد و نصف بصلة كبيرة 2 م/ص زنجبيل طازج مفري 2م/ص ثوم مفري 1م/ص كسبرة مطحونة 1 م/ص كمون مطحون 1/4 م/ص كركم 1م/ص بودر (فلفل احمر) 1 معقة طعام بابريكا 1 م /ص جرام ماسلا 1 حبه طماطم كبيرة 1 م / ص صلصة طماطم 150مللي ماء ملح زبادي كسبرة خضراء طازجة للتزيين الطريقة نبدأ بتجهيز المقادير تقطع الطماطم مكعبات صغيرة يقطع البصل مكعبات صغيرة تقطع صدور الدجاج الفيليه مكعبات متوسطة الحجم نتبل الدجاج بالملح نبدا بتجهيز خلطة البهارات نضع الجنزبيل نضع الثوم نضع الكمون نضع الكسبرة المطحونة نضع الكركم بودرة (الفلفل الاحمر) جرام ماسلا بابريكا يقلبوا مع بعض نضع الزيت في الطاسة علي نار متوسطة نضع عود القرفة و حبوب الهيل علي الزيت بعد ثواني يرفعو في طبق خارجي نضع البصل و يقلب حتي يصبح لونه بني نضع البهارات و يقلبوا مع البصل لمدة دقيقة نضع الطماطم نضع صلصلة الطماطم و يقلبوا لمدة 1 دقيقة نضع الماء يترك الخليط حتي يغلي و يتسبك و نضبط الملح ثم نضع قطع الدجاج يقلب الدجاج و يترك للنضج لمدة 10:12 دقيقة نختبر الدجاج للتاكد من النضج لجعل قوام الكاري صوص غليظ نضيف الزبادي و يقلب الخليط و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق |
ينقل إلى مكانه الأنسب
وإليك رابط للأكلات الهندية |--*¨®¨*--| روابط ملف الآكلات الهندية . مترجم و مدعم بالصور |--*¨®¨*--| في امان الله |
بارك الله فيكي غاليتي indienne
|
مشكوره أختي مغروره بأمي
الله يجزاك خير ممكن سؤال أنا جربت مره عملت صالونا هندي وكان معه زبادي لكن لما أضفت الزبادي صار كتل صغيره مع أن الزبادي ماكان بارد كان بحرارة المطبخ ومن يومها وأنا أخاف من أستخدام الزبادي فماالحل؟ |
جزاك الله خير أختي indienne
ويارب المره الجايه أصور لكم طبخه تحياتي |
لانك ماقلبتيه بسرعه
وكمان خليتيه كثير على النار وان شاءالله تضبط معاكِ المره هذي وترى مره يطلع لذيذ بس لاتخليه اكثر من دقايق |
الساعة الآن 07:54 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©