منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الباذنجان المكمور (بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176659)

ماريا 20-11-2008 11:34 PM

الباذنجان المكمور (بالصور)
 
السلام عليكم أخواتي

اليوم حبيت أعمل شي من المقبلات اللي مصنوعة من الباذنجان

فرحانة بالباذنجان الصغير اللي لقيتو بالسوق و نادراً ما شوفه :17:


أولاً هو طبق عالي السعرات الحرارية اللي عاملة ريجيم يفضل انها ما تشوف الموضوع :25:


المكونات :

بصلة مقطعة

باذنجان مقشور بشكل مقلم و مقطع

بطاطا مقطعة بشكل دائري او نصف دائري

فلفل أخضر مقطع

بندورة مقطعة

عصير ليمونة

نعنع يابس

كزبرة يابسة

رشة ملح


توم (اختياري)

الطريقة



أول شي يقلى الباذنجان و البطاطا و الفليفلة الخضراء و يوضع على طرف

آسفة لأني ما صورتهم




في طنجرة منفصلة:

نقلي شوية بصل بكمية قليلة جداً من الزيت لأني كل المكونات فيها أصلا كميات من الزيت لذلك نحاول ان نخفف من الكمية الكلية

http://www.7mar.cc/get-11-2008-zk6cpisg.jpg

نضيف البطاطا المقلية و الفلفل المقلي و علبة الطماطم المقطع (او الطماطم الفريش اللي نحن قطعناه )

http://www.7mar.cc/get-11-2008-wl6m5y30.jpg

نرش النعنع اليابس فوق المكونات هذه


http://www.7mar.cc/get-11-2008-sohjmsuo.jpg



رشة كزبرة يابسة (أقل من النعنع )


http://www.7mar.cc/get-11-2008-3oqpab6a.jpg

آخر شي الباذنجان (المقلي) لأني يكون أطرى شي و لا يحتاج كثير من الطبخ

http://www.7mar.cc/get-11-2008-0bk3n1vj.jpg

رشة ملح و عصير ليمونة واحدة يضاف ايضا فوق المكونات هذه

http://www.7mar.cc/get-11-2008-1x70tbfs.jpg

نقلب المكونات مع بعضها حتى تختلط جيداً و نخفف النار


ننتظر حتى تنضج الطماطم و يتغير لونها إلى برتقالي أكثر من الحمار بعد حوالي ربع ساعة

http://www.7mar.cc/get-11-2008-l27pz0ys.jpg

و بهذا الشكل تكون المكونات كلها اختلطت و اخذت النكهة و أصبحت الأكلة جاهزة للتقديم

( تقدم ساخنة أو باردة ) حسب الذوق

يغمس بالخبز العادي اللبناني او بالملعقة (انا أفضل الخبز)


و هذه صورتها الأخيرة و هي في الطبق


http://www.7mar.cc/get-11-2008-9n276v1o.jpg

(يمكن التزيين بالبقدونس (لكن ما كان عندي )


و صحتين و عوافي :23:




دنياالروح 20-11-2008 11:44 PM

اممممممممممم
انا من محبي البذنجان
وطريقتك باين من شكلها انها لذيذه
ان شاء الله راح اجربها في اقرب فرصه
بارك الله فيك

anagheer3 21-11-2008 12:03 AM

اممممممممممممممممممممممممممم

شكلها زاكيه

يسلمو ايديكي يا عسل

أم يوسف2 21-11-2008 12:26 AM

يمييييييييييييي
تسلم الايادي حبيبتي الف الف الف شكر
مش متصورة كيف نموووت بالبذنجان بيبتنا
بكرة ان شاء الله اسويها

GREEN222 21-11-2008 12:34 AM

مشكوره حبي


انا اسويها نفسها بس ما اقلي شي


اضعها بالفرن

جربيها من غير قلي

ماريا 21-11-2008 01:28 AM

دنيا الروح

anagheer

noora

اهلا و سهلا

جربوها و قولولي رأيكم

GREEN222

عندي قريبة مريضة بالسكر قالتلي انها بتعمل بدل القلي سلق وجربتها و ما حبيتها صراحة

لكن فكرة الفرن مقنعة اكتر

شكرا لاقتراحك أكيد بجرب الفرن لما ابدأ الريجيم

الآن وزني يتناقص على كل حال بسبب الوحام

مو محتاجة ريجيم و لا تخفيف الحمد لله :d

همسـ 21-11-2008 01:35 AM

واو باين من شكلها طعمه


تسلم الآيادي

ماريا 21-11-2008 02:26 AM

همســ

و ايديكي :)


هناااوي 21-11-2008 03:02 AM

ماشاء الله تسلم الايادي ..

مدام الاء 22-11-2008 06:55 PM

يسسسسسسسسلمو
رووووووووووووعه


الساعة الآن 08:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©