منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل المنسف الاردني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172813)

زهره لوتس 11-09-2008 07:02 PM

طريقة عمل المنسف الاردني
 
المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وان شاء الله يعجبكم
جربوها واحكولي كيف طلعت معكم

وبدي اعرف رأيكم

الاشراف / لفظ المشيئة يكتب علي هذا النحو ( ان شاء الله )


مستكة_مستكة

مدام الاء 11-09-2008 10:14 PM

مششششكوره
طبعا المنسف الاردني رهيييييييييب وما عليه كلام
تحياتي لك

ألب أرسلان 11-09-2008 11:48 PM

انا شايف انه نفس المنسف الفلسطيني بالضبط ؟! ،

بس في نقطة لفتت انتباهي في الآخر ،

اقتباس:

وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك
يعني بنغطي المنسف كله بخبز الشراك ؟ يعني بيصير الشراك فوق الرز و اللحمة ؟؟؟؟؟؟؟

و مشكورة وبارك الله فيك ......

زهره لوتس 12-09-2008 12:18 PM

لا بس رغيف واحد فقط لمنضر

رومانسيه عاطفيه 12-09-2008 02:10 PM

من فضلك ما هو اللبن الجميد هل تقصدي اللبن الرايب؟؟؟؟؟؟؟؟

علامة الجودة 12-09-2008 02:40 PM

يعطيكي العافية أختي و يسلمو ايديكي .. بالنسبة لسؤالك أخت رومانسية لبن الجميد هو عبارة عن لبن جامد على شكل حجارة و اذا ما كان متوفر عندك ممكن تستخدمي اللبن الخاثر بداله بتوضعيه بالخلاط مع معلقة نشا

مستكة_مستكة 28-09-2008 12:04 PM

تسلم الايادي بارك الله فيكي


تحياتي


الساعة الآن 07:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©