منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الى طباخات المنتدى ..يا ريت وصفة للرز واللحم... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172543)

الشتاء الدافئ 08-09-2008 01:12 PM

الى طباخات المنتدى ..يا ريت وصفة للرز واللحم...
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الى طباخات المنتدى
انا مش شاطرة في الطبخ وفوق هذا زوجي نيق جدا جدا يعني لا يعجبه العجب ونصف انواع الاكل لا يحبها بل ثلاث ارباعها (قبل ما يعرفني)

با ريت تعطوني وصفه للرز واللحم (او مقلوبه) تكون سهله وما فيها توابل كثيرة لانه لا يجب التوابل (يعني بس فلفل اسود ماجي )..انا عملتها له كم مرة بس ما عجبه لان الفخذ يكون اللحم متسلخ عن عظمه ما اعرف ليش...


با ريت تساعدوني ...عشان اظبط الرز واللحم...واللي تساعدني تركز لي على الوقت يعني كل حاجه كم وقتها على النار...

وان شاء الله ما انساكن من دعائي

الشتاء الدافئ 08-09-2008 11:24 PM

وينكن؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

انا بستناكن لا تردوني

Dr.NaNnu 09-09-2008 12:11 AM

والله كان نفسي اساعدك بس ماباليد حيلة لا ني اصلا لا اعرف اعمل المقلوبة
ان شاء الله الاخوات يساعدوكي

سحابة الصحراء 09-09-2008 12:47 AM

اهلا اختي تريدين الكبسة

اسلقي اللحمة وعندما تلاحظين الاستواء عليها ضعيها في اناء آخر وقومي بشخل مرق اللحمة وضعي الارز وضعي ملعقة وسط الارز على شكل واقف اذا وقفت فالماء مناسب واطبخي الارز وعندما يجف الماء ضعيه على نار هادئة وضعي الكشنة عليه وحبتان من الفلفل الحار


اما اذا اردت المقلوبة


ضعي زيت في القدر ثم ضعي البصل ثم اللحمة والبهارات وقلبيها حتى تستوي نصف استواء وخلال ذالك اسلقي الارز نصف استواء
مع اضافة قليل من الملح والزيت

ثم اضيفي الارز فوق اللحمة وضعيه على نار هادئة ولاتنسي حبتان من الفلفل الحار فوق وبالهناء

الشتاء الدافئ 09-09-2008 01:01 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة baby Tooth (المشاركة 1963778)
والله كان نفسي اساعدك بس ماباليد حيلة لا ني اصلا لا اعرف اعمل المقلوبة
ان شاء الله الاخوات يساعدوكي

الف شكر على المرور

نورتي الصفحة

الشتاء الدافئ 09-09-2008 01:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 1963810)
اهلا اختي تريدين الكبسة

اسلقي اللحمة وعندما تلاحظين الاستواء عليها ضعيها في اناء آخر وقومي بشخل مرق اللحمة وضعي الارز وضعي ملعقة وسط الارز على شكل واقف اذا وقفت فالماء مناسب واطبخي الارز وعندما يجف الماء ضعيه على نار هادئة وضعي الكشنة عليه وحبتان من الفلفل الحار


اما اذا اردت المقلوبة


ضعي زيت في القدر ثم ضعي البصل ثم اللحمة والبهارات وقلبيها حتى تستوي نصف استواء وخلال ذالك اسلقي الارز نصف استواء
مع اضافة قليل من الملح والزيت

ثم اضيفي الارز فوق اللحمة وضعيه على نار هادئة ولاتنسي حبتان من الفلفل الحار فوق وبالهناء

تسلمي يا سحابه الصحراء

ان شاء الله اطبق والله الموفق

نورتي صفحتي


الساعة الآن 09:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©