![]() |
استشارات مطبخية في الشهر الكريم
http://mestekamesteka.googlepages.com/ramadan21425.jpg
تتقدم مشرفات قسم التغذية و الطبخ شمعة الجلاس2005 indienne gawlp مستكة_مستكة و مراقبتنا الغالية sunshine545 بتهنئة الاعضاء بمناسبة حلول الشهر الكريم نسأل الله أن يتقبل طاعاتنا وطاعاتكم نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم الاعداد للتفريز قبل بداية الشهر الكريم |
اقسام التجهيز و التفريز
http://up3.m5zn.com/get-8-2008-lspugk541an.JPG الخضروات http://up3.m5zn.com/get-8-2008-ofd5f9nuanf.jpg اللحوم http://up3.m5zn.com/get-8-2008-8ej18af0ejv.jpg الدواجن http://up3.m5zn.com/get-8-2008-jqz7edelmjw.jpg الاسماك http://up3.m5zn.com/get-8-2008-h8hvm4h719n.JPG المعجنات http://up3.m5zn.com/get-8-2008-lm6ch5yu9na.JPG الحلويات http://www.sptechs.com/emarket/thumb.../item14342.gif |
الخضروات
http://up3.m5zn.com/get-8-2008-ofd5f9nuanf.jpg طريقة تفريز بعض الخضروات الهامة التي لا يستغني عنها اي مطبخ و تعد من الضروريات عدة طرق لحفظ الطماطم http://up3.m5zn.com/get-8-2008-szkcfhm9tf5.jpg 1- تغسل حبة الطماطم و تجفف جدا و تحفظ في اكياس و تدخل الفريز للتجميد و عند استعمالها نأخذ الكمية المطلوبة و توضع في الماء حتي تذوب لمدة دقائق و يكون سهل عليكي في هذه المرحلة نزع القشرة بسهولة و تقطيعها مكعبات بالسكين و خفقها او هرسها http://up3.m5zn.com/get-8-2008-svb46pp588z.jpg 2- تغسل حبة الطماطم و تقطع و تخفق في الخلاط مع قليل من الملح و تحفظ في اكياس او علب بلاستيك http://up3.m5zn.com/get-8-2008-zh5z2kgxatb.jpg 3- تغسل الطماطم و تخفق و توضع علي النار حتي تتكثف و تحفظ في اكياس او علب بلاستيك http://up3.m5zn.com/get-8-2008-hv37ob5rei9.jpg 4- نحضر قدر و نضع فيه كمية من البصل و يحمر في قليل من السمن او الزيت و نضع عليه مقدار من الطماطم الطازجة المخفوقة و المصفاه و تترك حتي تتسبك و تحفظ في اكياس او علب بلاستيك http://up3.m5zn.com/get-8-2008-0dolifz2nzi.jpg |
البصل
http://mestekamesteka.googlepages.com/jpg 1- يحمر البصل في قليل من الزيت و يترك ليبرد ثم يحفظ في اكياس و نخرج منها الهواء و تكون مبططه و يحفظ في الفريز و ياخذ منه جزء علي حسب الحاجة الثوم http://mestekamesteka.googlepages.com/45.jpg عدة طرق مجربة لحفظ الثوم 1- يفرم الثوم و يحفظ في اكياس او علب الثلج 2- يفرم الثوم بعد اضافة القليل من الملح و الزيت و يحفظ في برطمان 3- يفرم الثوم و الجنزبيل مع قليل من الملح و الزيت و يحفظ في برطمان |
الباذنجان
http://mestekamesteka.googlepages.com/46.jpg 1- يقلي الباذنجان و يصفي من الزيت و يحفظ في اكياس 2- يقطع الباذنجان و يرص في صنية و يرش بالزيت و يدخل الفرن حتي يحمر و يحفظ في اكياس البطاطس http://mestekamesteka.googlepages.com/47.jpg 1- تقطع البطاطس اصابع و تحمر في الزيت نصف تحمير و تصفي من الزيت و تحفظ في اكياس لاعادة تحمريها و هي مجمدة http://mestekamesteka.googlepages.com/48.jpg |
الاعشاب
http://mestekamesteka.googlepages.com/49.jpg 1- تحفظ الاعشاب بعد التنظيف في منديل ورقة داخل كيس في الثلاجة و تظل لاطول فترة ممكنة 2- تفرم الاعشاب و تحفظ في علب الثلج مع قليل من الماء http://mestekamesteka.googlepages.com/50.jpg 3- تفرم الاعشاب و تحفظ في اكياس و تستخدم مجمدة http://mestekamesteka.googlepages.com/51.jpg |
اللحوم
http://up3.m5zn.com/get-8-2008-8ej18af0ejv.jpg اقتباس:
من الممكن تجهيز العديد من الاطباق الخاصة باللحوم 1- تجهيز الاسكالوب او البوفتيك ( يتبل و يوع في البيض و البقسماط و يحفظ ) 2- اللحم المفروم ( نحمر البصل و نضيف عليه اللحم المفروم حتي يتغير لونه و يمتص السؤال و يترك ليبرد و يحفظ في اكياس ) 3-الكفته ( تتبيل اللحم و عمل اصابع من الكفته و تحفظ في اطباق و تدخل الفريزر ) الدجاج http://up3.m5zn.com/get-8-2008-jqz7edelmjw.jpg 1- فراخ بانية ( تتبل و توضع في البيض و البقساط و تحفظ ) 2- كفته فراخ ( تتبل و تشكل و تحفظ في الفريزر ) 4- كوردن بلو 5- شيش طاووق |
الاسماك
http://up3.m5zn.com/get-8-2008-h8hvm4h719n.JPG اقتباس:
http://up3.m5zn.com/get-8-2008-lm6ch5yu9na.JPG اقتباس:
http://www.sptechs.com/emarket/thumb.../item14342.gif 1- من السهل جدا حفظ الكنافة بعد الشراء في الفريزر و عند الحاجة لاستخدامها نخرجها من الفريزر و تفرك باليد و يضاف اليها المادة الدهنية 2- من الممكن حفظ القطايف بعد حشوها بالمكسرات في الفريز و تكون جاهزة للقلي و من هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــا نفتح مجال الاستشارات و اضافة المزيد من خبراتكم لكي نستفيد جميعا و اضافة كل الطرق الجديدة المتبعة و المجربة في انتظاركم مشرفات قسم التغذية و الطبخ |
معلومات مهمة ومفيدة
شكرا لك كل رمضان والجميع بخير يثبت للاستفادة |
السلام عليكم
موضوع جميل ومهم جدا طريقتي في حفظ الفلفل البارد http://fillinges74.googlepages.com/2...uc_Viatour.jpg يغسل وينزع منه الحبوب اللي بالداخل http://fillinges74.googlepages.com/r...-lagostina.jpg ثم يقطع مربعات او دوائر على حسب استعمالاتكم ويوضع في أكياس ثم ترص في الفريزر وتستخدم مجمدة http://fillinges74.googlepages.com/PIC_01192.jpg في أمان الله |
الساعة الآن 09:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©