![]() |
التونة على الطريقة الصينية
التونة على الطريقة الصينية :
المقادير: ـ 4 قطع من سمك التونة سميكة ـ جذر زنجبيل طري مقطع لخيوط رفيعة ـ فلفلة حمراء حارة من دون بذر مقطعة لأجزاء طولية رفيعة ـ فص ثوم مفروم ـ ملعقتان من صلصة الصويا. مقادير الرز: ـ عـلبة صغيرة مـن خـليـط الفـطر المتـعدد الأحجـام ـ 6 اعراش بصل اخضر مقطعة لدوائر متوسطة ـ ملعقة زيت زيتون ـ علبة من رز باسماتي. طريقة التحضير: 1 ـ لتحضير الرز اقـلي أولاً الفطـر ونصف كـمية البصل في الزيت لمدة دقيقتـين، ثم احتـفظي بهـذا الخـليط جانبا، وضعيه في إناء مغلق حتى لا يبرد 2 ـ اطبخي الرز حسب التعليمات الموجودة في العلبة حتى ينضج، وفي انتظار ذلك ضعي قطع السمك داخل صينية فرن غير قابلة للالتصاق 3 ـ انـثري فوقها قطع الفلفل الحـار والزنجـبيل والثـوم وصلصة الصويـا، ثم غـطيها بـورق الألمنـيوم واتـركيها تـنضج داخـل فرن تـبلغ درجة حرارته 200 درجة مـئوية لمـدة ربـع ساعة 4 ـ اضيفي الفـطر والبصل وبـقية البصل إلى الـرز، ثم اخـلطي المقـادير بهدوء لعدة دقائق 5 ـ وزعي الرز داخل صحون التقديم، ثم ضعي فوقه قطع السمك |
الساعة الآن 08:55 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©