![]() |
الكابلي بمذاق أطيب وألذ من مطبخ جُلنار(صور)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
اليوم حابة اوريكم طريقتي في الكابلي.. وبصراحة نتيجة مضمونة وطعم لايقاوم لاخر حبة:eek: المقادير والطريقة معا على بركة الله.. دجاجه على حسب افراد عايلتك.. 2 حبات بصل متوسط الحجم +5 حبه ثوم 2حبه بطاطس مكعبات.. كركم + زنجبيل +حبات هيل +قرفه +ليمون أسود + فلفل +كمون +1 فلفل حار +ملح صلصة طماطم + أرز الكمية حسب الرغبه +قشر برتقاله وحده 3حبات طماطم حمراء الطريقه أولاً ينقع الأرز في ماء مغلي بعد غسله ثم نجيب( قدرين )واحد للأرز // والأخر للخلطه ثم نقطع البصل والثوم قطع صغيره مره ونقسم الكميه للقدرين مع الزياده لقدر الخلطة قليلا من كمية البصل والثوم يوضع قدر الخلطه على النار ثم يوضع عليه قليل من الزيت ثم يشوح البصل والثوم مع الزيت http://www.s77.com/up/upp03/36e7b5a414.jpg ثم نضيف البهارات أولا قرفه 2ليمون أسود قليل من الزعفران ويقلب الخليط ثم نضيف فلفل الاخضر الحار ونصف ملعقه زنجبيل وملعقه صغيره كركم +حبات الهيل ثم نضيف مكعبات البطاطس وتكون تقطيع كبير http://www.s77.com/up/upp03/12e1f84148.jpg وتقلب قليلا مع الخليط يغطى القدر لمدة 5 دقائق .. تقطع الدجاجه أرباع صغيره بعد إزالة الجلد ثم تضاف على الخلطه وتقلب جيداً ويضاف فوقها الكمون وقليل هيل http://www.s77.com/up/upp03/6c52362bde.jpg وملح يكفي لها وتترك ربع ساعه لتستوي تماما....... بعد ذلك يفرم الطماطم بالخلاط ويضاف إلى الدجاج ويضاف علبة كامله من معجون الطاطم وتحرك طبعا ثم يضاف عليها ماء مغلي .. http://www.s77.com/up/upp03/ab2357564f.jpg يضاف الماء المغلي إلى الخلطه ضعي تقريباً مايغطي الدجاج ولكن لاتكثرين الماء يترك لمدة ساعه كامله وعلى نار متوسطه ولايفتح إلا قليلاً بعدها تلاحظين أن كمية الماء تنقص لاتزودين مويه علشان تجي الخلطة كثيفة الان يوضع قدر الأرز على النار ويوضع باقي الكمية من البصل والثوم ويضاف إليه الزيت ويقلب جيدا ويوضع عليه 2 عود من القرفه وحبة ليمون أسود وحبات هيل http://www.s77.com/up/upp03/36e7b5a414.jpg وممكن فلفل حار ويقلب إلى أن يتغير لونه ثم يضاف الماء المغلي والملح إلي يكفي الأرز ثم يصفى الأرز ويوضع في القدر ويحرك وتكون كمية الماء تغطي الأرز قليلا http://www.s77.com/up/upp03/6c1c031a4a.jpg ويترك على نار متوسطه إلى أن تقل كمية الماء بعدها نقلل النار لتصبح هادئه جدا لكي يستوي الارز بهدوء طبعا بيكون الدجاج استوى الحين اضيفي عليه بشر برتقالة وتقلب مع الدجاج ونروح نتاكد من إستواء الأرز بعدها {{{ نضيف نصف كمية الأرز مع الدجاج في قدر الخلطة ونحاول التقليب برفق حتى لا ينعجن الأرز http://www.s77.com/up/upp03/0fb22c2a36.jpg ثم نضيف باقي الكمية من الأرز ونحاول الضغط عليه قليلاً وبعدين جيبي مقدار 4 ملاعق ماء كادي ممزوج عليها شوي زعفران وحركي وصبيه على وجه الرز http://www.s77.com/up/upp03/df1b5ccda7.jpg ويترك من 10 إلى 15 دقيقه على نار جدا جدا هادئه وبعدين هاتي صحن التقديم واقلبي الرز فيه http://www.s77.com/up/upp03/bd48c4b3e9.jpg http://www.s77.com/up/upp03/424d970223.jpg وبالعوافي عليكم.. اتمنى تجربوه وإن شاء الله يعجبكم..:22: |
ماشاء الله عليكي مبدعه
الله يعطيكي العافيه تسلم الايادي |
حبيبتي تسلم يدينك من جد رووووعه:22:
وان شاء الله باعملها:29: واعطيكي النتيجه:27: |
لا توجد صور ليش
|
سلمت يداااك
وبالعافية وصفة رااااااااااااااااائعة جداً بس الصور مش ظاهرة لكِ تحيااااتي |
ماشاء الله تبارك الله ..
شغل مرتب يفتح النفس.. تسلم يدك ولله يعطيك العافية... أم عبادي .. وسحب ..الصور طالعة عندي ..اعملوا تحديث للصفحة وتطلع الصور إن شاء الله.. |
الحمد لله طلعت الصور
والف شكر لمروركم.. |
ماشاء الله
تسلم ايديكي |
ماشاء الله تبارك الله وصفة رائعة وشكله اروع واكيد طعمه رائع تسلم يدك غاليتي وشكرا على الوصفة الرائعة وجزاك الله خير الجزاء |
الحين ظهرت الصور
ما شاء الله رووووعة:22: يعطيكِ العاااااااااااااااااااافية يا رب لـــــــــــ تحياتي ــــــــــك |
الساعة الآن 10:42 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©