منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ماذا افعل بالباميه؟؟(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=168084)

سحر أنثى 14-07-2008 01:11 AM

ماذا افعل بالباميه؟؟(صور)
 
اخواتي طباخات المنتدى .....صباح الخييييير:)

عندي كمية كبيرة من البامية ...ممكن تساعدوني اعمل اطباق منها اذا كان عندكم فكرة...

بسسس:(....لاتقولوا لي مرقة بامية(ايدامات),,,


مليت منها...ابي اشياء مبتكرة ولذيذة...

ساعدوني الله يجزاكم خير..




الاشراف / تم تعديل العنوان ( لهجة محلية )

مستكة_مستكة

سحب77 14-07-2008 01:39 AM

خورشيه البامية

http://www.hazza.org/up/uploads/a372a4e869.jpg

خورشيه البامية طبق إيراني يتكون من البامية و البصل و الثوم و معجون الطماطم يقدم مع الأرز الأبيض.

المقادير

نصف كيلو من البامية
ملعقتان كبيرة من الزيت النباتي
حبة كبيرة بصل مفرومة ناعماً
3 فصوص ثوم مطحونة
ملعقة صغيرة و نصف من الكركم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتان كبيرة و نصف من صلصة الطماطم
4 أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من مسحوق حامض الليمون

طريقة الطهي

- يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل
- يضاف مسحوق الكركم و الفلفل الأسود و معجون الطماطم و تحرك المكونات لمدة دقيقة
- يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار
- تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق حامض الليمون ثم تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية
- تقدم البامية مع بعض الأرز الأبيض

هناااوي 14-07-2008 01:41 AM

ماقصرت سحب الله يجزاها كل خير ..
وانا حتى مرق البامية مااعرفها ..
بس الدنيا عبر .......

سحب77 14-07-2008 02:03 AM

ببرام البامية باللحم الضأن

المقادير:

نصف ك بامية صغيرة
نصف ك لحم ضأن
بصلة
نصف رأس ثوم
توابل
ملعقة ملح صغيرة
ملعقة سمن
ثلاثة أرباع كوب عصير طماطم
كوب شوربة

الطريقة

- تغسل البامية وبعد أن تقمع و تقشر من الجوانب وتشوح فى السمن تنشل وتترك حتى تجف ثم توضع اللحم فى السمن وتشوح حتى يحمر لونها
- توضع البامية واللحم والثوم والبصل والطماطم فى طاجن الفرن والملح والتوابل ويقلب الجميع ويغطى بورق قصدير وتدخل الفرن حتى يتم النضج جيداً

التقديم:

تقدم طاجن البامية مع الارز الابيض المفلفل أو بالشعرية مع سلطات أو سلطة الزبادى بالطحينه

سحب77 14-07-2008 02:09 AM

البامية مع الحمص والبصل

المقادير

نصف ك بامية رومية (طويلة)
ثمن كيلو حمص شامى مسلوق
بصل
شرائح طماطم
كزبرة خضراء
زيت ذرة
ملح وفلفل
مرق لحم

الطريقة

يسلق الحمص ويصفى ويتبل
تشوح البامية مع البصل فى الزيت ثم تضاف إليها الكزبرة الخضراء المقطعة قطع صغيرة والحمص والمرق وتترك على النار حتى تنضج

وبالعافية

sweet2244 14-07-2008 02:12 AM

ماشاء الله ياسحب استفدت من طرقك والله
شكرا لك والشكر موصول لصاحبه الموضوع

مستكة_مستكة 14-07-2008 09:17 AM

تورتة البامية



http://www.krtonah.com/images/1043951.jpg

بسم الله نبدا

المقادير

1كيلو بامية
300 جرام لحمة مفرومة
2بصلة متوسطة (مقطعة حلقات)
3طماطم (بندورة مقطعة حلقات)
5 فصوص ثوم كبير (مهروس)
1 فلفل اخضر (شرائح صغيرة)
1 ملعقة صلصة
1ملعقة زيت
ملح وفلفل اسود ناعم
مكعب ماجى

الطريقة

نغسل البامية

http://www.krtonah.com/images/1790302.jpg

ونقمعها ونجهزها بحيث تكون فى حجم واحد

http://www.krtonah.com/images/7390403.jpg

نحضر الحلة ( الطنجرة) ونضع حلقات البصل ثم حلقات الطماطم

http://www.krtonah.com/images/9637794.jpg

ثم جزء من اللحمة المفرومةوعلية قطع من الفلفل الاخضر وجزء من الثوم ونرش عليهم الملح والفلفل الاسود

http://www.krtonah.com/images/4839215.jpg

ثم نبداء برص البامية الاقماع ناحية دوران الحلة نرص دورين بامية( اى نصف الكمية )رشة ملح وفلفل

http://www.krtonah.com/images/152476.jpg

نبداء فى عمل نفس الخطوات حلقات الطماطم ثم البصل ثم اللحمة والفلفل الاخضر والثوم والملح والفلفل

http://www.krtonah.com/images/11997.jpg

http://www.krtonah.com/images/1917398.jpg

ثم نرص البامية بنفس الطريقة ونضع الجزء الاخير من اللحمة والفلفل الاخضر والثوم ثم حلقات الطماطم والبصل والملح والفلفل الاسود

http://www.krtonah.com/images/7214869.jpg

(حنلاحظ ان الحلة او الطنجرة امتلات حتى الحرف)

http://www.krtonah.com/images/56817310.jpg

ندوب الصلصة فى قليل من الماء و ممكن مكعب ماجى وملعقة الزيت ونضعة على البامية
تترك على النار تغلى ثم نهدى النار ونتركها تتكمر حتى تنضج

http://www.krtonah.com/images/58866611.jpg

حنلاحظ انها (تقلصت ) لم تعد ملء الحلة ثم تقلب وبالهنا والشفا يا رب
اتركم مع الصور


http://www.krtonah.com/images/67876312.jpg

http://www.krtonah.com/images/71441213.jpg

http://www.krtonah.com/images/89902314.jpg



يمكن عملها قبل بيوم ثم تسخن وتقلب بيكون طعمها اجمل اتمنى تجربوة ويعجب ضيوفكم


منقول غاليتي

بارك الله فيها صاحبة الطبق

مستكة_مستكة 14-07-2008 09:23 AM

هذه طريق لطبخ البامية معروفة في منطقة المدينة المنورة ومكة المكرمة وتسمى ( مختوم البامية باللبن )
المقادير :
نصف ك لحمة خالية من العظم مقطعة قطع صغيرة ومسلوقة
4 بصلات حجم وسط مفرومة ,
واحد ك بامية منظفة ,
2 كأس لبن ذبادي ,
ملعقة شاهي زعفران
ملعقة ونصف شاهي ابزار البرياني
نصف كأس زيت
ملح
عصير ليمونة
ملعقة ونصف شاهي ثوم مطحون.

الطريقة :

نضع الزيت في القدر المعد للطبخة ونحمر فيه البامية لمدة 3 دقائق ثم نخرجها من الزيت ونحمر البصل في الزيت السابق بعد ان يأخذ البصل اللون الاصفر نضع عليه اللحمة المسلوقة سابقا ونقلبها في البصل ونقوم بخفض النار على البامية ونضع اللبن في وعاء زجاج ونضع عليه ابزار البرياني والملح وعصير الليمون والزعفران والثوم ونقلبه جيدا حتى يتجانس بعد ذلك نقوم بوضع خليط اللبن على اللحمة والبصل ونتركه لمدة 5 الى 10 دقائق يطبخ على النار بعد ذلك نضع عليه البامية المحمرة سابقاونتركه يطبخ على النار حتى تقل المرقة داخل الطبخة وتصبح سميكة نغرفة في الطبق المعد ونقدمة مع الارز الابيض وبالهناء والعافية

منقول

مستكة_مستكة 14-07-2008 10:42 AM

ألذ صينية مسقعة بامية ممكن تذوقوها

نبدأ المقادير والطريقه :

حطي سمن فارم في مقلاة


http://www.m5znk.com/uploads/2184b0e1f2.jpg


حطي عليه الباميه وتكون مقطعه حلقات الى ان تذبل الباميه


http://www.m5znk.com/uploads/ae32d06f99.jpg


حطي بصل مقطع طويل في صينية التقديم وحطي عليه شويه زيت


http://www.m5znk.com/uploads/8cb9ed2876.jpg

وخليها قليلا على النار

http://www.m5znk.com/uploads/9fc7c1e85f.jpg


حطي على البصل الباميه المقليه وخليها شويه على النار

http://www.m5znk.com/uploads/f047e6a2b3.jpg

حطي على الباميه مفروم مطبوخ مع البصل والبهاارات (انا حطيت عليه بقدونس وشبت)


http://www.m5znk.com/uploads/f9f370d725.jpg


حطي على المفروم طماطم حلقات وفلفل اخضر وخليها على نار هادئه


http://www.m5znk.com/uploads/eb2a8aee4c.jpg


حطي في زبديه صلصة طماطم + حبه ماجي + شويه ثوم + فلفل اسود + كأس ماء حار

ويقلب الى ان تذوب الماجي



http://www.m5znk.com/uploads/562804ab73.jpg

حطي خلطة الصلصه فوق صينية البامية

http://www.m5znk.com/uploads/8128591eee.jpg


http://www.m5znk.com/uploads/c347f6dca8.jpg



اطفئي النار وادخليها في فرن حار لمدة نصف ساعه حتى تتسبك



http://www.m5znk.com/uploads/1d4f4bdef0.jpg




بعد ماتخرجيها من الفرن رشي عليها كزبره خضراء




http://www.m5znk.com/uploads/d389e1cb6e.jpg



مممممممممم لزيزه والريحه وااااااااااو



منقول جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة

رواء الإيمان 14-07-2008 10:50 AM

ياربي ايش يسوي اللي اشتهى الباميه الحين ؟؟؟

بس اكره تقميع البامية يتعبني وياخذ وقت


الساعة الآن 11:03 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©