![]() |
ماذا افعل بالباميه؟؟(صور)
اخواتي طباخات المنتدى .....صباح الخييييير:)
عندي كمية كبيرة من البامية ...ممكن تساعدوني اعمل اطباق منها اذا كان عندكم فكرة... بسسس:(....لاتقولوا لي مرقة بامية(ايدامات),,, مليت منها...ابي اشياء مبتكرة ولذيذة... ساعدوني الله يجزاكم خير.. الاشراف / تم تعديل العنوان ( لهجة محلية ) مستكة_مستكة |
خورشيه البامية
http://www.hazza.org/up/uploads/a372a4e869.jpg خورشيه البامية طبق إيراني يتكون من البامية و البصل و الثوم و معجون الطماطم يقدم مع الأرز الأبيض. المقادير نصف كيلو من البامية ملعقتان كبيرة من الزيت النباتي حبة كبيرة بصل مفرومة ناعماً 3 فصوص ثوم مطحونة ملعقة صغيرة و نصف من الكركم نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقتان كبيرة و نصف من صلصة الطماطم 4 أكواب من الماء ملعقة صغيرة من مسحوق حامض الليمون طريقة الطهي - يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يذبل - يضاف مسحوق الكركم و الفلفل الأسود و معجون الطماطم و تحرك المكونات لمدة دقيقة - يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار - تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدر مع مسحوق حامض الليمون ثم تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية - تقدم البامية مع بعض الأرز الأبيض |
ماقصرت سحب الله يجزاها كل خير ..
وانا حتى مرق البامية مااعرفها .. بس الدنيا عبر ....... |
ببرام البامية باللحم الضأن
المقادير: نصف ك بامية صغيرة نصف ك لحم ضأن بصلة نصف رأس ثوم توابل ملعقة ملح صغيرة ملعقة سمن ثلاثة أرباع كوب عصير طماطم كوب شوربة الطريقة - تغسل البامية وبعد أن تقمع و تقشر من الجوانب وتشوح فى السمن تنشل وتترك حتى تجف ثم توضع اللحم فى السمن وتشوح حتى يحمر لونها - توضع البامية واللحم والثوم والبصل والطماطم فى طاجن الفرن والملح والتوابل ويقلب الجميع ويغطى بورق قصدير وتدخل الفرن حتى يتم النضج جيداً التقديم: تقدم طاجن البامية مع الارز الابيض المفلفل أو بالشعرية مع سلطات أو سلطة الزبادى بالطحينه |
البامية مع الحمص والبصل
المقادير نصف ك بامية رومية (طويلة) ثمن كيلو حمص شامى مسلوق بصل شرائح طماطم كزبرة خضراء زيت ذرة ملح وفلفل مرق لحم الطريقة يسلق الحمص ويصفى ويتبل تشوح البامية مع البصل فى الزيت ثم تضاف إليها الكزبرة الخضراء المقطعة قطع صغيرة والحمص والمرق وتترك على النار حتى تنضج وبالعافية |
ماشاء الله ياسحب استفدت من طرقك والله
شكرا لك والشكر موصول لصاحبه الموضوع |
تورتة البامية
http://www.krtonah.com/images/1043951.jpg بسم الله نبدا المقادير 1كيلو بامية 300 جرام لحمة مفرومة 2بصلة متوسطة (مقطعة حلقات) 3طماطم (بندورة مقطعة حلقات) 5 فصوص ثوم كبير (مهروس) 1 فلفل اخضر (شرائح صغيرة) 1 ملعقة صلصة 1ملعقة زيت ملح وفلفل اسود ناعم مكعب ماجى الطريقة نغسل البامية http://www.krtonah.com/images/1790302.jpg ونقمعها ونجهزها بحيث تكون فى حجم واحد http://www.krtonah.com/images/7390403.jpg نحضر الحلة ( الطنجرة) ونضع حلقات البصل ثم حلقات الطماطم http://www.krtonah.com/images/9637794.jpg ثم جزء من اللحمة المفرومةوعلية قطع من الفلفل الاخضر وجزء من الثوم ونرش عليهم الملح والفلفل الاسود http://www.krtonah.com/images/4839215.jpg ثم نبداء برص البامية الاقماع ناحية دوران الحلة نرص دورين بامية( اى نصف الكمية )رشة ملح وفلفل http://www.krtonah.com/images/152476.jpg نبداء فى عمل نفس الخطوات حلقات الطماطم ثم البصل ثم اللحمة والفلفل الاخضر والثوم والملح والفلفل http://www.krtonah.com/images/11997.jpg http://www.krtonah.com/images/1917398.jpg ثم نرص البامية بنفس الطريقة ونضع الجزء الاخير من اللحمة والفلفل الاخضر والثوم ثم حلقات الطماطم والبصل والملح والفلفل الاسود http://www.krtonah.com/images/7214869.jpg (حنلاحظ ان الحلة او الطنجرة امتلات حتى الحرف) http://www.krtonah.com/images/56817310.jpg ندوب الصلصة فى قليل من الماء و ممكن مكعب ماجى وملعقة الزيت ونضعة على البامية تترك على النار تغلى ثم نهدى النار ونتركها تتكمر حتى تنضج http://www.krtonah.com/images/58866611.jpg حنلاحظ انها (تقلصت ) لم تعد ملء الحلة ثم تقلب وبالهنا والشفا يا رب اتركم مع الصور http://www.krtonah.com/images/67876312.jpg http://www.krtonah.com/images/71441213.jpg http://www.krtonah.com/images/89902314.jpg يمكن عملها قبل بيوم ثم تسخن وتقلب بيكون طعمها اجمل اتمنى تجربوة ويعجب ضيوفكم منقول غاليتي بارك الله فيها صاحبة الطبق |
هذه طريق لطبخ البامية معروفة في منطقة المدينة المنورة ومكة المكرمة وتسمى ( مختوم البامية باللبن )
المقادير : نصف ك لحمة خالية من العظم مقطعة قطع صغيرة ومسلوقة 4 بصلات حجم وسط مفرومة , واحد ك بامية منظفة , 2 كأس لبن ذبادي , ملعقة شاهي زعفران ملعقة ونصف شاهي ابزار البرياني نصف كأس زيت ملح عصير ليمونة ملعقة ونصف شاهي ثوم مطحون. الطريقة : نضع الزيت في القدر المعد للطبخة ونحمر فيه البامية لمدة 3 دقائق ثم نخرجها من الزيت ونحمر البصل في الزيت السابق بعد ان يأخذ البصل اللون الاصفر نضع عليه اللحمة المسلوقة سابقا ونقلبها في البصل ونقوم بخفض النار على البامية ونضع اللبن في وعاء زجاج ونضع عليه ابزار البرياني والملح وعصير الليمون والزعفران والثوم ونقلبه جيدا حتى يتجانس بعد ذلك نقوم بوضع خليط اللبن على اللحمة والبصل ونتركه لمدة 5 الى 10 دقائق يطبخ على النار بعد ذلك نضع عليه البامية المحمرة سابقاونتركه يطبخ على النار حتى تقل المرقة داخل الطبخة وتصبح سميكة نغرفة في الطبق المعد ونقدمة مع الارز الابيض وبالهناء والعافية منقول |
ألذ صينية مسقعة بامية ممكن تذوقوها
نبدأ المقادير والطريقه : حطي سمن فارم في مقلاة http://www.m5znk.com/uploads/2184b0e1f2.jpg حطي عليه الباميه وتكون مقطعه حلقات الى ان تذبل الباميه http://www.m5znk.com/uploads/ae32d06f99.jpg حطي بصل مقطع طويل في صينية التقديم وحطي عليه شويه زيت http://www.m5znk.com/uploads/8cb9ed2876.jpg وخليها قليلا على النار http://www.m5znk.com/uploads/9fc7c1e85f.jpg حطي على البصل الباميه المقليه وخليها شويه على النار http://www.m5znk.com/uploads/f047e6a2b3.jpg حطي على الباميه مفروم مطبوخ مع البصل والبهاارات (انا حطيت عليه بقدونس وشبت) http://www.m5znk.com/uploads/f9f370d725.jpg حطي على المفروم طماطم حلقات وفلفل اخضر وخليها على نار هادئه http://www.m5znk.com/uploads/eb2a8aee4c.jpg حطي في زبديه صلصة طماطم + حبه ماجي + شويه ثوم + فلفل اسود + كأس ماء حار ويقلب الى ان تذوب الماجي http://www.m5znk.com/uploads/562804ab73.jpg حطي خلطة الصلصه فوق صينية البامية http://www.m5znk.com/uploads/8128591eee.jpg http://www.m5znk.com/uploads/c347f6dca8.jpg اطفئي النار وادخليها في فرن حار لمدة نصف ساعه حتى تتسبك http://www.m5znk.com/uploads/1d4f4bdef0.jpg بعد ماتخرجيها من الفرن رشي عليها كزبره خضراء http://www.m5znk.com/uploads/d389e1cb6e.jpg مممممممممم لزيزه والريحه وااااااااااو منقول جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة |
ياربي ايش يسوي اللي اشتهى الباميه الحين ؟؟؟
بس اكره تقميع البامية يتعبني وياخذ وقت |
الساعة الآن 11:03 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©