منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   /// كبسة الربيان الشهية (صور)/// (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=167720)

سحب77 09-07-2008 05:48 PM

/// كبسة الربيان الشهية (صور)///
 
http://www.hazza.org/up/uploads/cf143d17ef.gif

كبسة الربيان الشهية

http://www.hazza.org/up/uploads/38559b5b7c.gif
http://www.hazza.org/up/uploads/6d8c7374bf.jpg

نصف كيلو ربيان طازج مقشر ومنظف ومغسول جيداً

http://www.hazza.org/up/uploads/8f638e541a.jpg

1 حبة بصل كبيرة مفرومة

حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات

2 حبة جزر صغيرة مقطعة عيدان

كزبرة طازجة مفرومة

شبت طازج مفروم

3 فصوص ثوم مفرومة

نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات

2 حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات

1 حبة ليمونة سوداء

ملح حسب الرغبة

بهارات (بهار مخلوط + كمون + كركم + فلفل أسود + فلفل أحمر + ثوم بودر + زنجبيل بودر)

ملعقة شاي معجون الثوم والزنجبيل

كوبان ونصف أرز مغسول


http://www.hazza.org/up/uploads/5842fa641e.gif


http://www.hazza.org/up/uploads/437974bb2e.gif


ينقع الربيان في ماء مضافاً إليه قليل من الخل لمدة 10 دقائق ثم يغسل جيداً

يملح الربيان ثم يقلى في مقلاة بها قليل من الزيت


http://www.hazza.org/up/uploads/a3ed99a8b2.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/7f70e7fa54.jpg


تحمس البصلة في طنجرة + نصف كمية الثوم حتى يتحول لونها إلى الذهبي الفاتح


http://www.hazza.org/up/uploads/a2bab0af46.jpg


يضاف الربيان + الكزبرة + الشبت + الطماطم + الفلفل الرومي + البهارات ويقلب جيداً

بعد مرور بضع دقائق تضاف مكعبات البطاطس + عيدان الجزر ويقلب جيداً
وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر


http://www.hazza.org/up/uploads/7bb882d8e2.jpg


يضاف الماء بحيث يغطي الربيان والخضروات + الليمونة السوداء + باقي كمية الثوم ويترك ليغلي


http://www.hazza.org/up/uploads/1cc1b1f751.jpg

بعد الغليان يترك على نار هادئة لحوالي نصف ساعة حتى ينضج الربيان + الخضروات

بعد مرور نصف ساعة ترفع درجة الحرارة حتى يغلي الخليط مجدداً ويضاف الأرز المغسول ويترك قليلاً ثم يترك على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة


http://www.hazza.org/up/uploads/4e13de0922.jpg


وبالعافية عليكم نسيت أصور لكم الشكل النهائي


http://www.hazza.org/up/uploads/2d55c22745.jpg



http://www.hazza.org/up/uploads/129cf08aa2.jpg

زوجةاحمد 09-07-2008 06:05 PM

الله اكبر عليكي


كل اطباقك تجوع ماشاء الله لاقوة الا بالله

الله يعطيكي العافية

mero-m 09-07-2008 07:28 PM

شكلها جميل ماشاء الله عليكى ... انا اول ماشوف موضوع باسمك اعرف انى اكيد هاشوف حاجه متميزه
جزاكى الله خيرا

cutiepie 09-07-2008 09:55 PM

بالعافية عليكم...و تسلم ايدك..

و شكل الطبق شهي..و سامحيني ما اقدر اعمله..(حساسية)

الاوزون 10-07-2008 12:26 AM

يم يم يم
اش أقول حبيبتي سحب ؟؟؟؟؟
ما شاء الله تسلم ايدك مبدعة

الحائــــرة 10-07-2008 02:24 AM

ماشاءالله
تسلم ايدك
الله يسعدك

سحب77 10-07-2008 01:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 1895440)
الله اكبر عليكي


كل اطباقك تجوع ماشاء اله لاقوة الا بالله

الله يعطيكي العافية

تسلمي والله يخليكِ عزيزتي زوجة أحمد
وبألــ1000ــف عافية عليكِ
مع جزيل الشكر على المروووور العسل
لكِ تحياتي

سحب77 10-07-2008 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 1895519)
شكلها جميل ماشاء الله عليكى ... انا اول ماشوف موضوع باسمك اعرف انى اكيد هاشوف حاجه متميزه
جزاكى الله خيرا

الله يسلمك عزيزتي ****-m
كلك ذوووووووق:22:
وبالعافية عليكِ
مع جزيل الشكر على المرووووور العطر:23:
لكِ خااااالص التقدير

سحب77 10-07-2008 01:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1895602)
بالعافية عليكم...و تسلم ايدك..

و شكل الطبق شهي..و سامحيني ما اقدر اعمله..(حساسية)

الله يسلمك عزيزتي كيوتي
وبالعافية عليكِ
وأنا مش ممكن أتذوقه
لأني ما بحب الربيان:29:
بس بطبخه عشان سي السيد
شاكرة لكِ مروووووركِ العطرررررر
لكِ تحياتي

سحب77 10-07-2008 02:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1895741)
يم يم يم
اش أقول حبيبتي سحب ؟؟؟؟؟
ما شاء الله تسلم ايدك مبدعة

تسلمي والله يخليكِ غاليتي الاوزون
وبالعافية على قلبك يا رب
كــــــــ ذووووووق ـــــــلك
شاكرة لكِ مروووووركِ العسل يا عسل:23:
والله لا يحرمنا منك
لكِ خاااالص التقديررر


الساعة الآن 06:37 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©