منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عجينتي لا تضبط معي !! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=167268)

قلبي جريحك 04-07-2008 03:11 AM

عجينتي لا تضبط معي !!
 
مساء /صباح الخير ياطباخات المنتدى

انا عندي مشكله معقدتني :(

وتعبت وانا اجرب كل طريقه يمكن الحال يتبدل بس مافي فايده :11:

انا اقولكم وش القصه

ياجماعه الخير

انا كنت سابقا مضرب المثل في اتقان عمل المعجنات والبيتزا :17:

لكن فجأه وبدون مقدمات

صرت اسوء من يعجن

جربت كل طرق العجين كلها بدون استثناء وغيرت من المقادير ماكو فايده :29:

الكل مستغرب من اهلي كيف ماقامت تضبط ولا تخمر العجينه لو اخليها ساعتين تتضاعف شئ بسيط بس

ويقولون صابتك عين بس انا مو راضيه اقتنع وارضى بهذا الكلام

وبعد اليأس قلت مالي الا انتو تساعدوني على هذه المشكله الصعبه

فلا تخيبوني بليز ساعدوني وش اعمل علشان ترجع عجينتي مثل اول واحسن

وجزاكم الله كل خير



[info]الاشراف : تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون[/info]
[info]null[/info]

gawlp 04-07-2008 03:47 AM

حبيبتي لا تتعقدي ولا حاجة ..

المشكلة صدقيني في المواد إللي تستخدميها ..." الخميرة تأكدي من صلاحيتها ..والدقيق لا يكون بارد ..والماء دافئ للعجن ""

أو ممكن المزاج ..وفيه حاجة دايم نغفل عنها هي ذكر الله بدايه الطبخ والتوكل عليه ..

هذه الأسباب لو أخذتي بها بأذن الله تضبط معاك العجينة ..

جربي العجينة إللي في هذا الرابط ..وبإذن الله تنحل معاك ..ولا توهمين تفسك انك محسودة ولا

حاجة..جربيها وردي لي خبر

انتظرك هااااااه لا تنسي ..

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=167126

شيها نة 04-07-2008 04:17 AM

إتركي طبخ المعجنات فترة ثم إرجعي إن شاء الله يتغير الحال...وبتشتاقين تجربين مرة ثانية...

مجرد فكرة ....يمكن تنفع !!

-نوران- 04-07-2008 04:22 AM

مثل ما قالت الأخت gawlp
أتوقع المشكلة في المواد و صلاحيتهم

و ربما أيضا في الجو , ففي البرد يجب ادخال العجينة تخمر في الفرن( البارد) و تغطى بكيس
لكن في الحر ممكن تتركيها في جو المطبخ عادي

oOعبير الرياضOo 04-07-2008 08:13 PM

أنا مثلك لكن الفرق أنه نادر ماتضبط معي


و بجرب موضوع gawlp


الله يعينكم علي في هالصيفيه ناويه ماتخلص ألا و أنا طباخه ماهره

و طبعا مالي غير طباخات المنتدى يساعدوني

oOعبير الرياضOo 04-07-2008 08:17 PM

ألا ودي اسئل < بدينا اسئله

أيش أفضل دقيق؟

لأني مابي اخبص على الفاضي : )

قلبي جريحك 04-07-2008 09:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 1888545)
حبيبتي لا تتعقدي ولا حاجة ..

المشكلة صدقيني في المواد إللي تستخدميها ..." الخميرة تأكدي من صلاحيتها ..والدقيق لا يكون بارد ..والماء دافئ للعجن ""

أو ممكن المزاج ..وفيه حاجة دايم نغفل عنها هي ذكر الله بدايه الطبخ والتوكل عليه ..

هذه الأسباب لو أخذتي بها بأذن الله تضبط معاك العجينة ..

جربي العجينة إللي في هذا الرابط ..وبإذن الله تنحل معاك ..ولا توهمين تفسك انك محسودة ولا

حاجة..جربيها وردي لي خبر

انتظرك هااااااه لا تنسي ..

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=167126


تسلمين ياحبيبتي عالنصيحه

لكن والله سويت كل اللي قلتيه لي بس مافي فايده نفس النتيجه

وهذه المره راح اجرب طريقه عجينتك

ويارب تضبط

ادعيلي خيتي

وجزاك الله خير

قلبي جريحك 04-07-2008 10:13 PM

شيهانه

سويتها خيتي وتركته فتره طويله ورجعت وطلعت نفس النتيجه ما تتخمر ولا تنفش معي :(

قلبي جريحك 04-07-2008 10:15 PM

نوران

عبير الرياض

تسلمون حبيباتي

oOعبير الرياضOo 05-07-2008 03:27 PM

للحين انتظر جوااااب


الساعة الآن 05:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©