![]() |
مكرونة نوران الخطيرة , اتفضلوا أول دروسي(صور)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أخباركم إيه يا حبيباتي عضوات المنتدى ؟ النهاردة حنزلكم أول دروسي في المنتدى إن شاء الله و أهدي الموضوع لعضوتين حبيبتي شمعة الجلاس لأنها ساعدتني و ادتني برنامج يساعدني على تضبيط الصور حبيبتي كيوتي لأنها بتشجعني و كانت منتظرة الدروس من مدة لكن اتعطلت بسبب عدة أشياء و طبعا بهديها لكم كلكم :d دي أكلة تعتبر مزيج من الأكل الإيطالي و النوراني :23: ألفتها و أنا واقفة في المطبخ أفكر صراحة طلعت خيالية جدا ما شاء الله و أتمنى لكلكم تجربوها هي تكفي أربع أشخاص ياكلوا و يشبعوا جدا كلتها أنا و أختي و جدتي و بنت خالتي , عجبتهم :) نبدأ مع المكونات http://up5.m5zn.com/photos/00030/72e1f5jakcf4.jpg مكونات المكرونة : كيس مكرونة حلزونية ( لولبية ) ملعقة زيت ملح و فلفل قطع سوسيس ( هوت دوج - نقانق ) ( لو الكبير بتاع أمريكانا إذا 4 قطع , لو وسط زي خزان و حلواني أفضل تحطوا الكيس كله ) حزمة بقدونس علبة ماشروم مقطع مكونات البشاميل : 3 ملاعق دقيق ملعقة سمن أو زبد ملح و فلفل كوب حليب تابعوا الصور جيدا لأني أتعمدت أصور كثير حتى يكون الشرح واضح للمبتدئات :d و معلش الطباخات يعذروني على التفصيلات الكثيرة , لكن حبيت أفيد المبتدئات و أذكر أدق التفاصيل جدتي أول ما شافتني صرخت تقولي حاطة زجاج على النار حاولت أفهمها إن هذه قدر بايركس لن يتأثر و إني استعملته كثيرا من قبل خافت جدتي المسكينة و قالت لو انفجر في وجهك لن أكون مسئولة أمام أمك :d:d المهم ركزوا :d أول نملأ ثلاث أرباع القدر ماء , مع ملعقة زيت , الصورة كأنها مياه قليلة لكن عشان من زاوية لو قللتم الماء عن ثلاثة أرباع القدر سوف تلتصق المكرونة ببعضها http://up5.m5zn.com/photos/00030/6wf87yq0h2lr.jpg http://up5.m5zn.com/photos/00030/9sr18feazws9.jpg عندما تغلي المياه نضع المكرونة لكن بينما ننتظر الغليان سنقوم بالأتي نضع النقانق في مياه حتى الغليان و عندما تغلي نخفض النار حتى تستوى http://up5.m5zn.com/photos/00030/7he6renwuct9.jpg نغسل البقدونس و نضعه على لوح التقطيع و نقطعه قطع متوسطة و طبعا نتخلص من السيقان ( إياكم حد يتمسخر على لوحي ) :d http://up5.m5zn.com/photos/00030/9m16u3fp3quy.jpg و نحضر المشروم و نغسله جيدا من المواد الحافظة ( غسلته في نفس المصفاية اللي غسلت فيها البقدونس ) http://up5.m5zn.com/photos/00030/3lzxqrbp8ilo.jpg و نضعه مع البقدونس و نتركه على جانب http://up5.m5zn.com/photos/00030/owe05h90jkzh.jpg في هذه الأثناء حيكون الماء قد غلى فنضع المكرونة http://up5.m5zn.com/photos/00030/rq3bay0jygbi.jpg http://up5.m5zn.com/photos/00030/8rhdonbukluh.jpg و نتركها حتى تستوي ثم نصفيها من الماء و نعيدها للقدر و نغطيه و نحطه على جانب حتى نعد البشاميل http://up5.m5zn.com/photos/00030/7ut9pxawz29r.jpg نضع قطعة سمنة و فوقها ثلاث ملاعق دقيق ( طحين) لم أصور لأن هذه اللقطة حرجة جدا :d و عندما يمتزجان جيدا نسكب كوب حليب http://up5.m5zn.com/photos/00030/xt4jswd416n8.jpg http://up5.m5zn.com/photos/00031/s4kqeirokvx3.jpg و شوية ملح و فلفل http://up5.m5zn.com/photos/00031/04lei8ifj9qg.jpg و نظل نقلب و نمزج حتى التماسك , صورة البشاميل ضاعت مني و نطلع النقانق على لوح التقطيع بعد ما استوت http://up5.m5zn.com/photos/00031/dxvsdmyge6py.jpg و نقطعها http://up5.m5zn.com/photos/00031/1yvidpiu0zsp.jpg http://up5.m5zn.com/photos/00031/q2ztxyl3bzh0.jpg و هذه المكرونة و نبدأ نضع عليها المكونات و نخلطهم http://up5.m5zn.com/photos/00031/7js24q456gvu.jpg http://up5.m5zn.com/photos/00031/wivhpwn2y2l6.jpg http://up5.m5zn.com/photos/00031/pjbhpq8upt62.jpg و ده طبق التقديم http://up5.m5zn.com/photos/00031/oqy8fav9cg9d.jpg http://up5.m5zn.com/photos/00031/vqzshl1nw7jy.jpg و ده مع البشاميل و لاحظوا إنه كان متماسك اللي يحبه سائل يزود الحليب شوية عن كوب http://up5.m5zn.com/photos/00031/4qabivxqugw2.jpg http://up5.m5zn.com/photos/00031/98pfn27pj1lg.jpg منتظرة ردودكم جربوها لأنها شهية جدا و مكوناتها موجودة و متوفرة دوما بالهنا و الشفا |
ماشاء الله تبارك الله ..
جميلة جدا .. سلمت يداك الحلوتين .. |
هلا حبيبتي نوران
تسلمين على الطبق اللذيذ بصراحة راااااااااااائع وسهل بس مو أحلى لو يشقر البشاميل ننتظر بقية الأطباق الله يعطيك العافية :22: |
تسلم الايادي
شكل الطبق بالاخير لطيف وحلوو ^_^ بس ماحب النقانق بجربها بشي ثاني |
اقتباس:
شكرا على مرورك الطيب وفقك الله |
اقتباس:
يعني ايه اشقر البشاميل معلش أنا مش طباخة قوي تسلمي حبيبتي على مرورك الطيب |
اقتباس:
تسلمي حبيبتي على مرورك الطيب وفقك الله |
ما شاء الله تبارك الله ..تسلم ايدك يانوران...
هوده اللي اكلتوه مع البطاطس..:22::22: و بالعافية عليكم وخصوصا جدتك.. اسمعي كلامها لانها صادقة..البايركس..مايتحطش..على النار مباشرة لانه ممكن ينفجر لمية حته وحته.. فالحمدلله اوعي تكرريها...لانه مخصص للحرارة الغير مباشرة كالفرن.. و روعة ياشيف...:17::17: و صورك رايقة... |
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله عليكِ يانوران تسلم الأيادي والله شهيتينييييي : ) |
مشكوره اختي نورااااااااااااااااااااااااااااان
اموت بالباستا مرررررررررررررررررره ماقصر تي يالغاليه |
الساعة الآن 10:10 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©