منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مكرونة نوران الخطيرة , اتفضلوا أول دروسي(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=166514)

-نوران- 25-06-2008 12:41 AM

مكرونة نوران الخطيرة , اتفضلوا أول دروسي(صور)
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أخباركم إيه يا حبيباتي عضوات المنتدى ؟

النهاردة حنزلكم أول دروسي في المنتدى إن شاء الله
و أهدي الموضوع لعضوتين

حبيبتي شمعة الجلاس

لأنها ساعدتني و ادتني برنامج يساعدني على تضبيط الصور

حبيبتي كيوتي

لأنها بتشجعني و كانت منتظرة الدروس من مدة لكن اتعطلت بسبب عدة أشياء

و طبعا بهديها لكم كلكم :d

دي أكلة تعتبر مزيج من الأكل الإيطالي و النوراني :23:

ألفتها و أنا واقفة في المطبخ أفكر

صراحة طلعت خيالية جدا ما شاء الله

و أتمنى لكلكم تجربوها

هي تكفي أربع أشخاص ياكلوا و يشبعوا جدا

كلتها أنا و أختي و جدتي و بنت خالتي , عجبتهم :)

نبدأ مع المكونات

http://up5.m5zn.com/photos/00030/72e1f5jakcf4.jpg

مكونات المكرونة :

كيس مكرونة حلزونية ( لولبية )
ملعقة زيت
ملح و فلفل
قطع سوسيس ( هوت دوج - نقانق )
( لو الكبير بتاع أمريكانا إذا 4 قطع , لو وسط زي خزان و حلواني أفضل تحطوا الكيس كله )
حزمة بقدونس
علبة ماشروم مقطع

مكونات البشاميل :
3 ملاعق دقيق
ملعقة سمن أو زبد
ملح و فلفل
كوب حليب

تابعوا الصور جيدا لأني أتعمدت أصور كثير حتى يكون الشرح واضح للمبتدئات :d
و معلش الطباخات يعذروني على التفصيلات الكثيرة , لكن حبيت أفيد المبتدئات و أذكر أدق التفاصيل


جدتي أول ما شافتني صرخت تقولي حاطة زجاج على النار
حاولت أفهمها إن هذه قدر بايركس لن يتأثر و إني استعملته كثيرا من قبل
خافت جدتي المسكينة و قالت لو انفجر في وجهك لن أكون مسئولة أمام أمك
:d:d

المهم

ركزوا :d

أول نملأ ثلاث أرباع القدر ماء , مع ملعقة زيت , الصورة كأنها مياه قليلة لكن عشان من زاوية
لو قللتم الماء عن ثلاثة أرباع القدر سوف تلتصق المكرونة ببعضها

http://up5.m5zn.com/photos/00030/6wf87yq0h2lr.jpg

http://up5.m5zn.com/photos/00030/9sr18feazws9.jpg

عندما تغلي المياه نضع المكرونة

لكن بينما ننتظر الغليان سنقوم بالأتي

نضع النقانق في مياه حتى الغليان و عندما تغلي نخفض النار حتى تستوى

http://up5.m5zn.com/photos/00030/7he6renwuct9.jpg

نغسل البقدونس و نضعه على لوح التقطيع و نقطعه قطع متوسطة و طبعا نتخلص من السيقان
( إياكم حد يتمسخر على لوحي )
:d


http://up5.m5zn.com/photos/00030/9m16u3fp3quy.jpg

و نحضر المشروم و نغسله جيدا من المواد الحافظة
( غسلته في نفس المصفاية اللي غسلت فيها البقدونس )

http://up5.m5zn.com/photos/00030/3lzxqrbp8ilo.jpg

و نضعه مع البقدونس و نتركه على جانب

http://up5.m5zn.com/photos/00030/owe05h90jkzh.jpg

في هذه الأثناء حيكون الماء قد غلى فنضع المكرونة

http://up5.m5zn.com/photos/00030/rq3bay0jygbi.jpg

http://up5.m5zn.com/photos/00030/8rhdonbukluh.jpg

و نتركها حتى تستوي ثم نصفيها من الماء و نعيدها للقدر و نغطيه
و نحطه على جانب حتى نعد البشاميل

http://up5.m5zn.com/photos/00030/7ut9pxawz29r.jpg

نضع قطعة سمنة و فوقها ثلاث ملاعق دقيق ( طحين)
لم أصور لأن هذه اللقطة حرجة جدا
:d

و عندما يمتزجان جيدا نسكب كوب حليب

http://up5.m5zn.com/photos/00030/xt4jswd416n8.jpg

http://up5.m5zn.com/photos/00031/s4kqeirokvx3.jpg

و شوية ملح و فلفل

http://up5.m5zn.com/photos/00031/04lei8ifj9qg.jpg

و نظل نقلب و نمزج حتى التماسك , صورة البشاميل ضاعت مني

و نطلع النقانق على لوح التقطيع بعد ما استوت

http://up5.m5zn.com/photos/00031/dxvsdmyge6py.jpg

و نقطعها

http://up5.m5zn.com/photos/00031/1yvidpiu0zsp.jpg

http://up5.m5zn.com/photos/00031/q2ztxyl3bzh0.jpg

و هذه المكرونة و نبدأ نضع عليها المكونات

و نخلطهم

http://up5.m5zn.com/photos/00031/7js24q456gvu.jpg

http://up5.m5zn.com/photos/00031/wivhpwn2y2l6.jpg


http://up5.m5zn.com/photos/00031/pjbhpq8upt62.jpg

و ده طبق التقديم

http://up5.m5zn.com/photos/00031/oqy8fav9cg9d.jpg

http://up5.m5zn.com/photos/00031/vqzshl1nw7jy.jpg

و ده مع البشاميل و لاحظوا إنه كان متماسك
اللي يحبه سائل يزود الحليب شوية عن كوب

http://up5.m5zn.com/photos/00031/4qabivxqugw2.jpg

http://up5.m5zn.com/photos/00031/98pfn27pj1lg.jpg


منتظرة ردودكم
جربوها لأنها شهية جدا و مكوناتها موجودة و متوفرة دوما

بالهنا و الشفا


منتظرة 25-06-2008 12:58 AM

ماشاء الله تبارك الله ..

جميلة جدا ..

سلمت يداك الحلوتين ..

مجـ حنونه ـروحه 25-06-2008 01:01 AM

هلا حبيبتي نوران

تسلمين على الطبق اللذيذ

بصراحة راااااااااااائع وسهل بس مو أحلى لو يشقر البشاميل

ننتظر بقية الأطباق

الله يعطيك العافية :22:

بسمات الروح 25-06-2008 01:07 AM

تسلم الايادي

شكل الطبق بالاخير لطيف وحلوو ^_^

بس ماحب النقانق بجربها بشي ثاني

-نوران- 25-06-2008 01:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منتظرة (المشاركة 1878295)
ماشاء الله تبارك الله ..

جميلة جدا ..

سلمت يداك الحلوتين ..

الله يسلمك حبيبتي منتظرة
شكرا على مرورك الطيب
وفقك الله

-نوران- 25-06-2008 01:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجـ حنونه ـروحه (المشاركة 1878298)
هلا حبيبتي نوران

تسلمين على الطبق اللذيذ

بصراحة راااااااااااائع وسهل بس مو أحلى لو يشقر البشاميل

ننتظر بقية الأطباق

الله يعطيك العافية :22:


يعني ايه اشقر البشاميل
معلش أنا مش طباخة قوي
تسلمي حبيبتي على مرورك الطيب

-نوران- 25-06-2008 01:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 1878302)
تسلم الايادي

شكل الطبق بالاخير لطيف وحلوو ^_^

بس ماحب النقانق بجربها بشي ثاني

جربيها مع السجق أو اي لحم مدخن مكعبات
تسلمي حبيبتي على مرورك الطيب
وفقك الله

cutiepie 25-06-2008 01:20 AM

ما شاء الله تبارك الله ..تسلم ايدك يانوران...
هوده اللي اكلتوه مع البطاطس..:22::22:

و بالعافية عليكم وخصوصا جدتك..

اسمعي كلامها لانها صادقة..البايركس..مايتحطش..على النار مباشرة لانه ممكن ينفجر لمية حته وحته..
فالحمدلله اوعي تكرريها...لانه مخصص للحرارة الغير مباشرة كالفرن..

و روعة ياشيف...:17::17:
و صورك رايقة...

غـاليــة 25-06-2008 01:22 AM

عليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله عليكِ يانوران تسلم الأيادي والله

شهيتينييييي : )

jeans 25-06-2008 01:26 AM

مشكوره اختي نورااااااااااااااااااااااااااااان

اموت بالباستا مرررررررررررررررررره

ماقصر تي يالغاليه


الساعة الآن 10:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©