منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المنتو البخاري من بخاريه أصليه(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165759)

مكرونة باشميل 16-06-2008 12:51 AM

المنتو البخاري من بخاريه أصليه(صور)
 
السلام عليكم ورخمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

بناءا على طلب العديد من الاخوات في هذا المنتدى وغيره بطريقة المنتو وكنت من قبل نزلته في منتدى آخر وللأسف ضاع الصور فقررت ونزلت من جديد
وكعادتي
المقادير والطريقه كلها مع بعض
اولا نعجن مقدار اربعه اكواب دقيق وقليل من الملح وماء ليصبح عجينه متماسكه

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yxo6ca7t2pl.JPG

ثم نتركها ترتاح عشر دقائق ونبدا بتكويرها

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yz4z4xjyfzi.JPG

ونضع رشة دقيق حتى لا تلتصق مع بعض لازم نرش دقيق
ثالثا نبدا بفرد العجين بالفراده او النشابه اذا كان عندك مكينة الفرد كما في
الصوره نفردها برقم واحد ثم رقم اربعه

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-szeqerpgbnd.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-1sqbykco6an.JPG

رابعا بعد الفرد

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-00q7tpms9er.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-8gfcnlsqga7.JPG

ناتي إلى خامسا وهي الحشو إما باللحم
كيلو لحم وبصلتان مفرومتان وطماطم معصور ورشة ملح حسب التذوق وفلفل أسود
وقليل من الزيت يعني ثلاث ملاعق تكفي

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-nw3k5cmu4wx.JPG

مكرونة باشميل 16-06-2008 12:52 AM

سادسا مرحلة التظفير وممكن صعب اشويه لاكن ممتع بعد وضع اللحم في منتصف العجين
نبدأ نقرطس نصف إلى أن اصل المنتصف ثم ابدا من الجهة الأخرى

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-v7revs1o6j8.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-qz1keiyaj7q.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-yidkb52laoi.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-d0mpwhttfjs.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-gdg7pavkmjq.JPG


وبعدين نرصه في القدر الخاص به بعد دهن الصفايه بالزيت حتى لا يلتصق فيه حبات المنتو

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-1zf8qzssyoy.JPG

وهنال حشو ة أخري وهي القرع الطويل أو الدبه الأمريكي يقطع بعد التقشير إلى
قطع صغيره أو مربعات صغيره جدا ثم يخلط مع البصل المفروم والفلفل الاسود
والملح والزيت ويمكن اضافة الفلفل الاخضر اولا

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-p3ui3inmp5z.JPG

ونبدا نقرطس ز ي اللحم ونرصه في القدر الخاص به تماما زي ابو اللحم
ثم نضع في القدر الخاص من تحت طبعا نصفه ماء ونضع معه ليمونه حتي لا يسود
القدر وبعد غليان الماء نضع الاطباق اللي وضعنه فيه المنتو ونغطيه ونتركه
لمدة ربع ساعه هناك ملا حظه اولا نضع طبق اللحم وبعدين الدبه وبعدين اغرفيه
وكليه بالهنا والعافيه
وهادي بعد ما استوت طبعا وهو طبعا دائما يكون معاه اليوطازه

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-6apg703q14p.JPG

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-5hmaggozfp9.JPG

وهذا ابو اللحم

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-r2y1vnyv5zn.JPG

وهذا ابو الدبه الطويله وليس المدوره او الدبه الامريكي الصغير

http://up3.m5zn.com/get-6-2008-pagfs1v2pzj.JPG

وسامحوني وأي شيء أنا حاضره لكم تقبلو خالص تقديري

sa33 16-06-2008 12:56 AM

جميل اول مره اسمع عنها وان شاء الله اجربها تسلمى

الغد الأجمل 16-06-2008 12:57 AM

ماتحممممملت ....

اموووووت فيه ... وانتظر بس متى أروح جده ان شاء الله عشان آكله على أصوله من محلات البخاريّه !!

شكرا ً مكرونه ... وتسلم ايديك ... لذيذ جدا ً بدون ماأذوقه ...

ام ريناد وريماس 16-06-2008 01:03 AM

شكرااا اختي مكرونة انتي كذاا علي طول اذا كان هنا او المنتدى الثاني موضيعك مميزة الف شكر لكي

مكرونة باشميل 16-06-2008 01:13 AM

sa33
شكرا لمرورك أختي هادي أكله بخاريه ومشهور عندنا في السعوديه وتحديدا في المنطقه الغربيه مكه والمدينه وجده
أم الطاحوس
العفو اختي وشكرا لك لمرورك الكريم وبالعافيه عليك تسلمي
ام ريناد وريماس
العفو أختي شكرا لك ولمرورك الكريم وشكرا لشهادتك الغاليه

ماء القمر 16-06-2008 01:30 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

اصلا الموضوع الاول انا سبق ونقلته


بس عارفه اليطازه الى جمب المنتو شكلها خطيير بالعافيه عليكم


وسلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

jeans 16-06-2008 01:44 AM

ماشاء الله عليك اختي مكرونه

من جد شهيتيني اذوقه : )

ملك نفسي 16-06-2008 01:45 AM

ماشاء الله تبارك الله مبدعه يسلموووو

cutiepie 16-06-2008 02:18 AM

ما شاء الله اختي مكرونة ..المنتو من الاطباق اللذيذة لدي...
و تسلم ايدك


الساعة الآن 02:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©