![]() |
أضرار الأظافر الطويلة
أفاد بحث علمي مؤخرا أجري في جامعه جورجيا في الولايات المتحدة بأن الطباخين ذوي الأظافر الطويلة هم الأكثر نقلا للأمراض، إذ أن الأظافر الطويلة ومنها الصناعية تعتبر مكانا لتجمع البكتيريا وتكاثرها (ايكولاي e-coli ) المسببه للتسمم الغذائي وهو تسمم خطير يؤدي للوفاة أحيانا. وقد قام الباحثون بحشو قليل من اللحم المفروم المصاب بهذه البكتيريا تحت أظافر عدد من المتطوعين وطلب منهم غسل أيديهم جيدا ومن ثم قاموا بقياس مدى نجاح كل منهم في تنظيف الأيدي وتبين لهم أن ذوي الأظافر القصيره الذين أستخدموا الفرشاة في التنظيف كانت حظوظهم أكثر من غيرهم في التنظيف وكانت كمية البكتيريا أقل بين أظافرهم. أما أصحاب الأظافر الطويلة فقد ظلت أظافرهم مليئة بالجراثيم. ويقول الباحث المشرف مايكل دويل إن 90% من البكتيريا الموجودة في الأيدي متركزة تحت الأظافر وأضاف إن هذه النتائج تركز على أن يحافظ العاملون في المطبخ على تقصير أظافرهم تجنبا لإنتقال الأمراض...
منقول |
جزاك الله خيرا..و علينا الاقتداء بسنه النبي عليه الصلاة و السلام..اذ انه حثنا على تقليمها..
|
اقتباس:
|
بارك الله بكِ اختاه على هذا النقل الرائع والمفيد
الحمد لله على نعمة الإسلام بوركتِ اختاه |
قال عليه الصلاة والسلام الفطرة خمس ، أو خمس من الفطرة : الختان ، والاستحداد ، ونتف الإبط ، وتقليم الأظفار ، وقص الشارب الراوي: عبدالله بن عمر - خلاصة الدرجة: [صحيح] - المحدث: البخاري حقيقه أنا لا أستطيع أن أكل من يد وحده أرى أظافرها طويله وكثيراً ما أعتذر بمجرد ما أرى يد التي طبخت الطعام بجد شي مقرف الله يعطيك العافيه أختي سحب |
جزاك الله خير الجزاء
وبارك الله فيك |
جزاك الله خيرا
|
بارك الله فيك
وجزاك الله خير |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
الساعة الآن 12:44 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©