منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طيور السمان او الفري (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=162713)

سمسمة مرة 08-05-2008 03:03 PM

طيور السمان او الفري
 
حبيباتي الراجل غايب له قرابة الشهر وبكررررررررررررة جاي وطلب اجهز له غدا


فتحت الفريزة لقيت عندي طيور السمان ما ادري هي نفسها الفري


بحثت عن طريقة لطبخها بشكل مميز ولم افلح بالبحث



ارجوووووووووووووووكم مساعدتي اليوم الحين
ابحث عن طريقة طبخها ورح اسوي كمان كيكة صوص البرتقال

اذا عندكم افكار احلى لغداء مميز "" غداء رومانسي .........

اني احبكم في الله وشكرا

indienne 08-05-2008 03:12 PM

السلام عليكم

وجدت لك هذه الوصفة في احد المواقع




اقتباس:

السمان المحشى :
اولا : تحضرى عدد السمان المطلوب حشوة وتنقعيه فى الماء و الملح والخل
ثانيا : فى اثناء ذلك تحضرى الحشوه وهى اما ان تكون بالأرز او بالفريك
والطريقه واحدة :
تضعى البصل المبشورعلى النار مع بعض الزيت وتحمريه الى درجة الصفرار
ثم تغسلىالأرز او الفريك وتضعيه على البصل وتقلبيه على النار وتضيفى البهارات
" جوزة الطيب \ فلفل اسود \ ملح \ كمون "
وبعد ذلك ترفعى الخلطه من على النار وتقومى بغسل السمان جيدا من الداخل ثم تحشى السمان من الداخل لكى تمتلأ جيدا ولا تنسى ان تقفلى السمان بعد الحشو اما بالطريقه المعتاده بخياطته
او بلف السمان كل واحده بمفردها فى ورق المونيوم
وغلقها جيدا من الاطراف حتى لايخرج الحشو ومن الممكن لزيادة النكهه تتبلى السمان من الداخل بنفس بهارات الحشوة قبل الحشو
ثم تقومى بسلق السمان فى الماء وتضعى فى الماء نفس منكهات الدجاج مثل الهيل والفلفل
وورق اللورى والملح
وعند النضج تنزعى الورق منه وتضعيه فى صينيه وتدهنيه بالزبد وتحمريه فى الفرن
فهو من الأكلات التى تقدم فى العزومات والمناسبات مثل الحمام ولكنه افضل لأنه خفيف
اتمنى ان تعجبكم هذه الأكله وتتوفقوا فى عملها باذن الله تعالى

تحياتي

سمسمة مرة 08-05-2008 03:27 PM

مشكورة حبيبتي انديانا ياريت اعرف كم مدة سلقه مثل الدجاج او اقل

بعدين وهو بالقصدير كيف رح اعرف انه نضج افتحه كل مرة صح

وماذا يمكن ان اقدم معه كمرق وسلطات


الف شكر الطريقة مرة سهله

indienne 08-05-2008 04:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمسمة مرة (المشاركة 1829533)
مشكورة حبيبتي انديانا ياريت اعرف كم مدة سلقه مثل الدجاج او اقل

بعدين وهو بالقصدير كيف رح اعرف انه نضج افتحه كل مرة صح

وماذا يمكن ان اقدم معه كمرق وسلطات


الف شكر الطريقة مرة سهله


عزيزتي انا نقلت الموضوع لكن اظن ان مده طهيه اكثر من الدجاج

ويمكن تحطي معاه خضار سوتيه ووصفتها على هذا الرابط

خضار سوتيه

تحياتي


الساعة الآن 08:16 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©