منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صينية الدجاج بالخضروات + شوربة الربيان بالخضروات(دون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=162664)

سحب77 08-05-2008 12:59 AM

صينية الدجاج بالخضروات + شوربة الربيان بالخضروات(دون صور )
 
http://www.raff3.com/uploads/picture/c6a7d30777.gif



http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif
صينية الدجاج بالخضروات

http://www.raff3.com/uploads/picture/5e3fc30588.gif

2 دجاج مقطعة قطع كبيرة

http://www.raff3.com/uploads/picture/985b690eb5.jpg

كزبرة طازجة مفرومة ناعما

http://www.raff3.com/uploads/picture/e69734b62d.jpg

3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة

3 حبات جزر مقطعة شرائح كبيرة

5 فصوص ثوم مفرومة

فليفلة ألوان (أحمر – أخضر – برتقالي) مقطعة مكعبات كبيرة

2 حبة بصل أبيض مقطعة أرباعا

http://www.raff3.com/uploads/picture/459a6e72a8.jpg

نصف علبة معجون طماطم مذاب في نصف كوب ماء

http://www.raff3.com/uploads/picture/9fd3c33b39.jpg

بهارات مطحونة (بهار مشكل – فلفل أسود – كمون– ثوم – زنجبيل – دقوس – فلفل أحمر)

ملح حسب الذوق


http://www.raff3.com/uploads/picture/3bd6eb227d.gif

في بايركس توضع قطع الدجاج وفوقها الخضروات ويضاف إليها الملح + البهارات + الثوم + نصف كمية الكزبرة

http://www.raff3.com/uploads/picture/e241dffbf3.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/11d2d2f8a8.jpg


تقلب جيدا ثم تضاف الصلصة المذابة في الماء ويقلب للمرة الثانية ويرش بباقي كمية الكزبرة

http://www.raff3.com/uploads/picture/4ce766155c.jpg

يغطى البايركس بورق القصدير ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة (من الأسفل فقط)

يزال ورق القصدير ويحمر الدجاج + الخضروات

http://www.raff3.com/uploads/picture/fb4237f403.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/d9915d2d19.jpg


يقدم مع الرز الأبيض

http://www.raff3.com/uploads/picture/5ea32642eb.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/ea0ed96870.jpg

يتبع.......







الإشراف : تم تعديل العنوان

indienne

سحب77 08-05-2008 01:00 AM

شوربة الربيان بالخضروات

http://www.raff3.com/uploads/picture/5e3fc30588.gif

كمية من الربيان مقشر ومغسول جيدا

http://www.raff3.com/uploads/picture/143e0cb87f.jpg

قليل من الخضروات المشكلة (Frozen)

http://www.raff3.com/uploads/picture/2712125f40.jpg

6 ملاعق أو أكثر شوفان ويكر

http://www.raff3.com/uploads/picture/b6cd2c6e8d.jpg

بهارات جافة (دارسين + فلفل أسود + هيل + قرنفل)

بهارات مطحونة (فلفل أسود + هيل)

ملعقة شاي معجون الثوم والزنجبيل

ملعقة طعام خل ابيض

قليل من الصويا صوص

2 فص ثوم مفروم

مكعب ماجي


http://www.raff3.com/uploads/picture/3bd6eb227d.gif

يسلق لدرجة الغليان الربيان ويضاف لماء السلق كل من: البهارات الجافة والمطحونة + الثوم + معجون الثوم
والزنجبيل + الخل + الصويا صوص ويترك على نار هادئة حتى ينضج الربيان

http://www.raff3.com/uploads/picture/ccdbb05038.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/3b137fcaf6.jpg

يزال الربيان في طبق على جنب ويتم التخلص من ماء السلق

http://www.raff3.com/uploads/picture/3c7409b78a.jpg

في إناء أخر يغلي 2 كوب من الماء (جديد) + مكعب الماجي ثم يضاف الربيان

http://www.raff3.com/uploads/picture/83c3946793.jpg

تضاف الخضروات المشكلة ويترك ليغلي

http://www.raff3.com/uploads/picture/5caaf755a3.jpg

يضاف الشوفان ويحرك جيدا ثم يترك على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة

http://www.raff3.com/uploads/picture/b7a534eb39.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/2281d72afc.jpg


تقدم ساخنة

http://www.raff3.com/uploads/picture/17d36e133b.jpg

وبالعافية.................

cutiepie 08-05-2008 01:05 AM

تسلمين بايت من المقادير و الطريقة انها لذيذة .. لكن الصور مو طالعة عندي

ماء القمر 08-05-2008 02:27 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه يارب


شهيتينى فى الربيان

سلمت يداك ومحل مايسرى يمرى

سين سؤال انتى ماتزيلى الخيط الاسود الى فى الروبيان؟؟؟؟

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

مستكة_مستكة 08-05-2008 12:08 PM

تسلم الايادي الغالية


ما شاء الله عليكي


تحياتي

سحب77 08-05-2008 01:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1829028)
تسلمين بايت من المقادير و الطريقة انها لذيذة .. لكن الصور مو طالعة عندي

الله يسلمك وبالعافية - الصور مابينت لأني ما زلت أقوم بتعديلات في المشاركة لكن بوسعك الأن تشوفيها

سحب77 08-05-2008 01:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1829116)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه يارب


شهيتينى فى الربيان

سلمت يداك ومحل مايسرى يمرى

سين سؤال انتى ماتزيلى الخيط الاسود الى فى الروبيان؟؟؟؟

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

الله يسلمك وبالعافية على قلبك - أما بخصوص الخيط الأسود فهذا أكيد بشيله وما يحتاج سؤال؟؟؟؟؟؟؟؟ بس مسامحة لأني نسيت أن أكتب في الطريقة يقشر الربيان وينظف ثم يغسل /// مع جزيل الشكر على المرور الطيب

سحب77 08-05-2008 01:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1829404)
تسلم الايادي الغالية


ما شاء الله عليكي


تحياتي

الله يسلمك وبالعافية على قلبك مع جزيل الشكر على المرور العسل

ماء القمر 08-05-2008 04:32 PM

طيب ماشاء الله عليك كيف ازلتيه وماهو باين انك شاقه ظهر الروبيان؟

بعدين ليش زعلتى ترى فى مطاعم كثير تقدم الروبيان من غير ماتزيل الخيط الاسود الى فى الروبيان عرفتى عشان كذا انا سئلتك

سحب77 08-05-2008 06:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1829596)
طيب ماشاء الله عليك كيف ازلتيه وماهو باين انك شاقه ظهر الروبيان؟

بعدين ليش زعلتى ترى فى مطاعم كثير تقدم الروبيان من غير ماتزيل الخيط الاسود الى فى الروبيان عرفتى عشان كذا انا سئلتك

عزيزتي ماء القمر الله لا يجيب الزعل بينا أبدا وأرحب بجميع ملاحظات عضوات المنتدى بس أنا عملت شق صغير وسحبت الخيط بسرعه وسحبه كثير كان سهل لأن الربيان كان حجمه كبير - مع تحياتي


الساعة الآن 06:14 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©