![]() |
طريقة عمل الزبادي واللبنة
|
اللبنة كما اعملها وليس كور
4 مراطبين لبن عادي و2 لبن نعاج اضيف الملح على الذوق اتركها لمدة يوم في الكيس الخاص باللبنه واضعها في التبرويرات في الثلاجه اللبنه المكعبلة (الكور) نضيف للمقادير التي في الاعلى مرطبانين لبن سمار تترك عدة ايام لحين تجمد لكن يجب تغير كيس اللبنه يوميا وانتبهي لا تملحيها زيادة عن اللزوم للاسف لا اعلم مسميات اللبن في الدول الاخرى وان شاء الله اكون افدتك باللبنة الجبنة لا اعلم نشتريها جاهزة ونسلقها للخزين في البيت لكن ساسال اختي كانت في الخارج واعتقد انها عملت جبنه في البيت |
الجبنة حاولت مرة وفشلت لانو بدها دقة
اللبنة بسيطة بتجيبي زبادي بتحطيه في شاشة مسامية متل الشاش الطبي وبتعلقيها في مكان وتحتها صحن مشان تنزل المي وبتخليها يعنيتكون نازلة متدلية وتحت الصحن للكن غير ملامس الها في مسافة عشان ماتمتص المية الخارجة وخلص يوم وبتكون جاهزة حسب الكمية او لما تشوفي انها خلص صارت لبنة --------------------- اتمنى اكون افدتك |
نسيت اقلك بالاخر لما تجهز بتمليحها او بترشي زعتر حسب زوقك
|
بالنسبة للبنة
جيبي زبادي طبيعي وحطيه في قماش او شاش طبي كما قالت ملوكة وحطيه بمصفاية بلا ما تعلقيه ولا شي وحطي تحت المصفاية شي مشان المية وع البراد واتركيه طول الليل والصبح احلى لبنة بتكون معك فيك ضيفي اله زيت زيتون ومنهم من يضيف زعتر أردني أو فلسطيني انا بحب أكله مع خيار وبندورة على الساندويتش وقت تتمكني من عمله فيك تعمليه على شكل كورات صغيرة وتحطيه مع زيت زيتون وزعتر بري للنكهة هالاخيرة كل ستاتنا كانو يعملوها الطعم غير شكل أم وليد |
يعني اللبنه بتعمل من الزبادي
مااستفدنا شي طيب الزبادي كيف يصلح انا عندي لبن خالص من كل المواد المصنعه يعني من الماعز الى المنزل وابي اتعلم كيف اصلح منتجاته ونستغني عن المنتجات المضاف لها مواد لانعلم عنها شيء اختي sunshine545 شكرا لك على المعلومات لكن ماعرف وش فرق اللبن العادي ولبن النعاج واتمنى تفيدوني بطريقه الأستعاضه بكل طبيعي ومابي ارجع لاي منتج مصنع ملَك شادي سلامات ياقلبي أشكركن جزيل الشكر واتمنى تفيدوني اكثر بموضوع المنتجات |
الاخوات افدوكي في طريقه البنه والجبن .....اما اللبن الزبادي كالتالي
جيبي الحليب واغليه على النار الى ان يفور ......(طفي النار قبل ما ينكب على الفرن وتصير عندك حوسه) بعدين اتركيه الى ان يدفى يعني لما تحسي باصبعك يكون دافي على اشوي ساخن ...جيبي ملعقة زبادي وخليها على الحليب واخلطي جيدا بعدين غطيه ودفيه كويس لمدة اربع ساعات وراح يطلع عندك احلى زبادي انا دائما اعمله في البيت وزوجي واولادي يعجبهم اكثر من الجاهز للعلم انا استعمل الحليب البودر واثقل الحليب واخففه حسب الرغبه ويطلع روووعه |
الساعة الآن 05:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©