منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لحم في قاعته على الطريقة البحرينية ...حياكم ب(دون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161976)

سحب77 30-04-2008 01:11 AM

لحم في قاعته على الطريقة البحرينية ...حياكم ب(دون صور )
 


http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


http://www.raff3.com/uploads/picture/c6a7d30777.gif

لحم في قاعته على الطريقة البحرينية


http://www.raff3.com/uploads/picture/5e3fc30588.gif

2 كيلو لحم بقري

بهارات جافة (هيل + دارسين + قرنفل + فلفل أسود)

ماء للسلق

http://www.raff3.com/uploads/picture/2e912e4a69.jpg

2 حبة بطاطس مقطعة شرائح عريضة

1 حبة جزر مقطعة شرائح عريضة

كزبرة طازجة مفرومة

2 حبة طماطم مقطعة أرباع

2 حبة بصل مقطعة شرائح

فليفلة مقطعة مكعبات

4 فصوص ثوم مفرومة

بهارات مطحونة (بزار بحريني + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + فلفل أسود)

جيلة ونصف أرز (الجيلة تعادل علبة أناناس ماركة تلفون)

نصف كوب خليط ماء الورد + زعفران

شريحتين من الزبده


http://www.raff3.com/uploads/picture/3bd6eb227d.gif

يسلق اللحم مع البهارات الجافة لحوالي 4 ساعات حتى ينضج اللحم

http://www.raff3.com/uploads/picture/a0fa59eeac.jpg

تقلى شرائح البطاطس والجزر نصف قلية

http://www.raff3.com/uploads/picture/4cd556bee2.jpg

تجهز الطنجرة المراد إستعمالها ويوضع بها البطاطس والجزر بعد قليه

http://www.raff3.com/uploads/picture/427062281e.jpg

يقلى البصل حتى يتحول لونه إلى الذهبي ثم يزال ويوضع على البطاطس والجزر

تذبل الطماطم في المقلاة لثواني فقط ثم تضاف إلى الخليط السابق

يضاف الثوم + الكزبرة المفرومة

http://www.raff3.com/uploads/picture/f8121186af.jpg

بعد نضج اللحم يضاف الملح ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم يزال من الماء ويحمر في الفرن من الأعلى فقط مع التقليب

http://www.raff3.com/uploads/picture/ddabbf1679.jpg

يسلق الأرز في ماء مضاف إليه 2 كوب من مرق اللحم

http://www.raff3.com/uploads/picture/2bdb0b4a8b.jpg

يخرج اللحم من الفرن ويوضع على خلطة الخضار وتضاف إليه البهارات ويقلب جيدا

http://www.raff3.com/uploads/picture/9ce76eb31e.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/5c4809a4e5.jpg

بعد تصفية الأرز عن الماء يوضع على الخليط السابق في الطنجرة المعدة سابقا

http://www.raff3.com/uploads/picture/d130861b4c.jpg


http://www.raff3.com/uploads/picture/651d5a39fa.jpg

يرش خليط الماء والزعفران مع وضع شريحتين زبده أعلى الأرز

http://www.raff3.com/uploads/picture/8802323b20.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/6b1dd33aec.jpg

يترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ثم يقلب في طبق التقديم


http://www.raff3.com/uploads/picture/f2d001eb4b.jpg

وهذا الطبق من قريب

http://www.raff3.com/uploads/picture/bd57c035cb.jpg

قدمته مع خضار طازجة (جرجير –أوراق الفجل –أعواد بصل – ليمون)

http://www.raff3.com/uploads/picture/8189770bb6.jpg

وبالعافية جميعا




الإشراف: تم تعديل العنوان

indienne

الاوزون 30-04-2008 02:00 AM

ماشاء الله تسلم ايدك شكله لذيذ

jeans 30-04-2008 02:20 AM

ماشاء الله مشهييييييي

ماقصرتي يالغاليه

أنا المتمردة" 30-04-2008 02:34 AM

الله يعطيك العافية.

ليتني اسلى 30-04-2008 12:37 PM


ماشاء الله تبارك الله

شكله مشهي ولذيذ

الله يعطيك العافيه

تالينااا 30-04-2008 04:30 PM

حلوو ماشاء الله تبارك الله يسلمو الايادي

تقريباً نفس طريقة المقلوبة اللي نسويها

بالعافية عليكم

ماء القمر 30-04-2008 06:32 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه عليكم اختى

الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

dand00n 30-04-2008 06:37 PM

الله يعطيك العافيه

ويسلمووو إيديك على هالأكله الشهيه:)

سحب77 01-05-2008 04:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1820525)
ماشاء الله تسلم ايدك شكله لذيذ

الله يسلمك وبألـــ1000ــف صحة وعافية على قلبك

hfhf10 01-05-2008 04:14 PM

يسلمو أختي
وما شاء الله عليكي
بصراحه عجبتني
ولزم أجربها


الساعة الآن 09:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©