![]() |
لحم في قاعته على الطريقة البحرينية ...حياكم ب(دون صور )
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif http://www.raff3.com/uploads/picture/c6a7d30777.gif لحم في قاعته على الطريقة البحرينية http://www.raff3.com/uploads/picture/5e3fc30588.gif 2 كيلو لحم بقري بهارات جافة (هيل + دارسين + قرنفل + فلفل أسود) ماء للسلق http://www.raff3.com/uploads/picture/2e912e4a69.jpg 2 حبة بطاطس مقطعة شرائح عريضة 1 حبة جزر مقطعة شرائح عريضة كزبرة طازجة مفرومة 2 حبة طماطم مقطعة أرباع 2 حبة بصل مقطعة شرائح فليفلة مقطعة مكعبات 4 فصوص ثوم مفرومة بهارات مطحونة (بزار بحريني + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + فلفل أسود) جيلة ونصف أرز (الجيلة تعادل علبة أناناس ماركة تلفون) نصف كوب خليط ماء الورد + زعفران شريحتين من الزبده http://www.raff3.com/uploads/picture/3bd6eb227d.gif يسلق اللحم مع البهارات الجافة لحوالي 4 ساعات حتى ينضج اللحم http://www.raff3.com/uploads/picture/a0fa59eeac.jpg تقلى شرائح البطاطس والجزر نصف قلية http://www.raff3.com/uploads/picture/4cd556bee2.jpg تجهز الطنجرة المراد إستعمالها ويوضع بها البطاطس والجزر بعد قليه http://www.raff3.com/uploads/picture/427062281e.jpg يقلى البصل حتى يتحول لونه إلى الذهبي ثم يزال ويوضع على البطاطس والجزر تذبل الطماطم في المقلاة لثواني فقط ثم تضاف إلى الخليط السابق يضاف الثوم + الكزبرة المفرومة http://www.raff3.com/uploads/picture/f8121186af.jpg بعد نضج اللحم يضاف الملح ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم يزال من الماء ويحمر في الفرن من الأعلى فقط مع التقليب http://www.raff3.com/uploads/picture/ddabbf1679.jpg يسلق الأرز في ماء مضاف إليه 2 كوب من مرق اللحم http://www.raff3.com/uploads/picture/2bdb0b4a8b.jpg يخرج اللحم من الفرن ويوضع على خلطة الخضار وتضاف إليه البهارات ويقلب جيدا http://www.raff3.com/uploads/picture/9ce76eb31e.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/5c4809a4e5.jpg بعد تصفية الأرز عن الماء يوضع على الخليط السابق في الطنجرة المعدة سابقا http://www.raff3.com/uploads/picture/d130861b4c.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/651d5a39fa.jpg يرش خليط الماء والزعفران مع وضع شريحتين زبده أعلى الأرز http://www.raff3.com/uploads/picture/8802323b20.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/6b1dd33aec.jpg يترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ثم يقلب في طبق التقديم http://www.raff3.com/uploads/picture/f2d001eb4b.jpg وهذا الطبق من قريب http://www.raff3.com/uploads/picture/bd57c035cb.jpg قدمته مع خضار طازجة (جرجير –أوراق الفجل –أعواد بصل – ليمون) http://www.raff3.com/uploads/picture/8189770bb6.jpg وبالعافية جميعا الإشراف: تم تعديل العنوان indienne |
ماشاء الله تسلم ايدك شكله لذيذ
|
ماشاء الله مشهييييييي
ماقصرتي يالغاليه |
الله يعطيك العافية.
|
ماشاء الله تبارك الله شكله مشهي ولذيذ الله يعطيك العافيه |
حلوو ماشاء الله تبارك الله يسلمو الايادي
تقريباً نفس طريقة المقلوبة اللي نسويها بالعافية عليكم |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
بالعافيه عليكم اختى الله يعطيك العافيه وسلمت يداك لك فائق احترامى |
الله يعطيك العافيه
ويسلمووو إيديك على هالأكله الشهيه:) |
اقتباس:
|
يسلمو أختي
وما شاء الله عليكي بصراحه عجبتني ولزم أجربها |
الساعة الآن 09:10 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©