منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الدجاج بالزبادي... روعة......... (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160534)

سحب77 11-04-2008 05:32 PM

الدجاج بالزبادي... روعة......... (صور)
 
الدجاج بالزبادي... روعة......... بالصور

المقادير:

دجاجة واحدة
علبة زبادي
3 فصوص ثوم مفرومة ناعما
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملاعقة طعام صويا صوص
ملعقة شاي معجون الثوم والزنجبيل
ملعقة ونصف طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل أسود
ملعقة شاي فلفل أحمر
ملعقة شاي دقوس بودر
2 ملعقة طعام كمون بودر
1 حبة ليمون

الطريقة

تقطع الدجاجة من ناحية الصدر قطع طولي كما بالصورة وتنظف جيدا ثم تغسل بالماء جيدا

http://www.raff3.com/uploads/picture/fad5f70663.jpg


http://www.raff3.com/uploads/picture/813e14f3b1.jpg

تعمل شقوق في الدجاجة من جميع الاتجاهات.

في إناء واسع يخلط الزبادي + باقي المقادير ما عدا الليمون خلطا جيدا.

http://www.raff3.com/uploads/picture/3f38a61444.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/cdd7aea670.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/3c9fc6d29b.jpg

يتم تتبيل الدجاجة بالخلطة السابقة تتبيلا جيدا وتوضع في صينية فرن مغطاة بورق القصدير كما في الصورة.

http://www.raff3.com/uploads/picture/2080b467e9.jpg

تدخل في فرن مسخن مسبقا ومن الأعلى فقط مع مراعاة التقليب المستمر حتى تحمر الدجاجة من جميع الجوانب وعصر الليمونة عليها عند التقليب.

http://www.raff3.com/uploads/picture/6a865b55eb.jpg

عندما تتحمر الدجاجة جيدا من كلا الجهتين تخرج من الفرن وتغطي بالقصدير وتدخل الفرن للمرة الثانية ومن أسفل فقط لمدة 20 دقيقة.


وهذا شكلها النهائي

http://www.raff3.com/uploads/picture/4c95107761.jpg


تقدم ساخنة مع الخبز أو الأرز والسلطة


أنا عملت معاها صلصة طحينية وسلطة خضراء وقدمتها مع الخبز وهذه الطريقة والصور

صلصة الطحينية

في إناء تخلط جيدا 5 ملاعق طعام زبادي + 2 ملعقة طعام طحينية + نصف ملعقة شاي ملح + ربع ملعقة شاي فلفل أسود + قليل من الماء للتخفيف + قليل من عصير الليمون

http://www.raff3.com/uploads/picture/4b06e52473.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/08495904c6.jpg


أما السلطة الخضراء

قطعت إلى شرائح 8 أوراق خس طازجة في طبق ثم وضعت عليه شرائح خيار (حبة واحدة فقط) ثم حبة طماطم حمراء مقطعة أرباعا وزينتها بنصفي ليمونة تعصر عند التقديم


http://www.raff3.com/uploads/picture/55d55e9273.jpg


ام من شبرا 11-04-2008 08:02 PM

تسلم ايديكى سحب
فعلا انا مجربه الطريقه دى كتير و و بتكون طعمها لذيذ
بالهنا و الشفاء على قلبك حبيبتى

حاملة الهم 11-04-2008 08:21 PM

شكلي بجربها اليوم .. يعطيك العافية اختي .. ولاتحرمني من هالابداع :)

indienne 11-04-2008 10:42 PM

تسلم الايادي يارب على الاطباق الروعة
في رعاية الله

سحب77 12-04-2008 12:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم من شبرا
تسلم ايديكى سحب فعلا انا مجربه الطريقه دى كتير و و بتكون طعمها لذيذ
بالهنا و الشفاء على قلبك حبيبتى
الله يسلمك وبالعافية عليك - مع فائق الإحترام

سحب77 12-04-2008 01:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حاملة الهم (المشاركة 1799358)
شكلي بجربها اليوم .. يعطيك العافية اختي .. ولاتحرمني من هالابداع :)

الله يعافيك وقولي لي رأيك لما تعمليها مع تحياتي

سحب77 12-04-2008 01:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1799441)
تسلم الايادي يارب على الاطباق الروعة
في رعاية الله

الله يخليك يا رب وشكرا على المرور الطيب

cutiepie 12-04-2008 06:54 AM

تسلمين و فعلا الزبادي يعطي طراوة للحوم

و سلمت يمناك

سحب77 12-04-2008 12:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1799841)
تسلمين و فعلا الزبادي يعطي طراوة للحوم

و سلمت يمناك

الله يسلمك ويخليك يا رب وبالعافية

مستكة_مستكة 12-04-2008 01:14 PM

طبق رائع جدا


تسلم الايادي يا عسل


و الف هنا و شفا عليكم


تحياتي


الساعة الآن 04:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©