![]() |
الدجاج بالزبادي... روعة......... (صور)
الدجاج بالزبادي... روعة......... بالصور
المقادير: دجاجة واحدة علبة زبادي 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما 1 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملاعقة طعام صويا صوص ملعقة شاي معجون الثوم والزنجبيل ملعقة ونصف طعام ملح نصف ملعقة طعام فلفل أسود ملعقة شاي فلفل أحمر ملعقة شاي دقوس بودر 2 ملعقة طعام كمون بودر 1 حبة ليمون الطريقة تقطع الدجاجة من ناحية الصدر قطع طولي كما بالصورة وتنظف جيدا ثم تغسل بالماء جيدا http://www.raff3.com/uploads/picture/fad5f70663.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/813e14f3b1.jpg تعمل شقوق في الدجاجة من جميع الاتجاهات. في إناء واسع يخلط الزبادي + باقي المقادير ما عدا الليمون خلطا جيدا. http://www.raff3.com/uploads/picture/3f38a61444.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/cdd7aea670.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/3c9fc6d29b.jpg يتم تتبيل الدجاجة بالخلطة السابقة تتبيلا جيدا وتوضع في صينية فرن مغطاة بورق القصدير كما في الصورة. http://www.raff3.com/uploads/picture/2080b467e9.jpg تدخل في فرن مسخن مسبقا ومن الأعلى فقط مع مراعاة التقليب المستمر حتى تحمر الدجاجة من جميع الجوانب وعصر الليمونة عليها عند التقليب. http://www.raff3.com/uploads/picture/6a865b55eb.jpg عندما تتحمر الدجاجة جيدا من كلا الجهتين تخرج من الفرن وتغطي بالقصدير وتدخل الفرن للمرة الثانية ومن أسفل فقط لمدة 20 دقيقة. وهذا شكلها النهائي http://www.raff3.com/uploads/picture/4c95107761.jpg تقدم ساخنة مع الخبز أو الأرز والسلطة أنا عملت معاها صلصة طحينية وسلطة خضراء وقدمتها مع الخبز وهذه الطريقة والصور صلصة الطحينية في إناء تخلط جيدا 5 ملاعق طعام زبادي + 2 ملعقة طعام طحينية + نصف ملعقة شاي ملح + ربع ملعقة شاي فلفل أسود + قليل من الماء للتخفيف + قليل من عصير الليمون http://www.raff3.com/uploads/picture/4b06e52473.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/08495904c6.jpg أما السلطة الخضراء قطعت إلى شرائح 8 أوراق خس طازجة في طبق ثم وضعت عليه شرائح خيار (حبة واحدة فقط) ثم حبة طماطم حمراء مقطعة أرباعا وزينتها بنصفي ليمونة تعصر عند التقديم http://www.raff3.com/uploads/picture/55d55e9273.jpg |
تسلم ايديكى سحب
فعلا انا مجربه الطريقه دى كتير و و بتكون طعمها لذيذ بالهنا و الشفاء على قلبك حبيبتى |
شكلي بجربها اليوم .. يعطيك العافية اختي .. ولاتحرمني من هالابداع :)
|
تسلم الايادي يارب على الاطباق الروعة
في رعاية الله |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
تسلمين و فعلا الزبادي يعطي طراوة للحوم
و سلمت يمناك |
اقتباس:
|
طبق رائع جدا
تسلم الايادي يا عسل و الف هنا و شفا عليكم تحياتي |
الساعة الآن 04:34 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©