منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   الديكور والأعمال اليدوية (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=100)
-   -   نصائح لربة المنزل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160396)

شوشة منكوشة 09-04-2008 07:41 PM

نصائح لربة المنزل
 
نصائح رائعة تفيد كل ربة منزل

--------------------------------------------------------------------------------

* لتسهيل إدخال الخيط في الإبرة، قومي برش رأس الخيط بمثبت الشعر.

* للتخلص من الحشرات الطائرة، رشي عليهم مثبت الشعر وستتخلصين منهم على الفور.

* لتحصلي على رائحة جميلة في الغرفة رشي على لمبات الإضاءة رشة عطر، فهذا سيعطي الغرفة رائحة مميزة كلما أشعلتِ الضوء.

* لتستمرالشموع مشتعلة لمدة أطول ضعيها في الفريزر على الأقل ثلاث ساعات قبل الإشعال.

* لتنظيف الورود الصناعية، ضعيها في كيس ورقي مع بعض الملح ثم رجيها بقوة حتى يقوم الملح بامتصاص الأوساخ والغبار وستبدو جديدة.

* للتخلص من الصداع، اقطعي حبة ليمون (الحامض الأخضر) بالنصف وافركي جبينك بها.

* للتخلص من الحكة بسبب قرصة الناموس، ضعي بعض الصابون على المكان وستجدين راحة فورية ثم ضعي على مكان اللسعة قليلا من الملح الذي سيساعد على اختفاء أثرها.

* للتخلص من النمل، ارسمي على الأرض خطاً بالطباشير، فالنمل لن يحاول عبور هذا الخط ، أو اسكبي مقدار من الخل أو القرفة المطحونة على المكان الذي تتوقعين دخولها منه .

* لتنظيف المرآة، استخدمي معطر الجو، رشي ونظفي وستحصلين على نتيجة جميلة ورائحة معطرة طوال النهار.

* عندما تدخل في أصبعك شوكة رفيعة، ضعي على المكان شريطاً لاصقاً ثم انزعيه بسرعة وستخرج الشوكة المؤذية معه وبلا ألم، وهذا أفضل من الملقط والإبرة.

* لفي شريطاً لاصقاً حول يدك، بحيث تكون الجهة اللاصقة من الخارج، ثم عن طريق لمس ملابسك نظفيها من أي شعر أو أي أوساخ عالقة.

* تحتاجين إلى منظف لما بين أزرار لوحة مفاتيح الكمبيوتر؟ ضعي فرشاة ألوان صغيرة الحجم قريبة منه، وكلما احتجتِ، قومي باستخدامها لتنظيف ما بين الأزرار.

* ضعي شريحة تفاح داخل وعاء السكر البني الذي جف حتى يعود رطباً وناعماً.

* للتخلص من الدهون على سطح الشوربه ، خذي ورقة خس خارجية والتي عادة تكون ذابلة فترميها، وامسحي السطح بها، ستعلق كل الدهون بالورقة ببساطة.

* لتنظيف الفضة، تحتاجين إلى وعاء كبير ونظيف ولامع من الألمنيوم، ضعي فيه ماء مغلي وملعقة صغيرة بيكنج صودا وحركيه قليلاً ثم ضعي الفضة داخله لمدة دقيقة تقريباً ثم ارفعيه وستعود الفضة كما كانت.

* لتنظيف المايكرويف من الطعام الملتصق، ضعي وعاء به ماء وكم شريحة حامض وشغليه دقيقتين إلى خمسة، أخرجيه ونظفي، ستجدين أن الحامض والبخار قد عملا على تحلل هذه المواد فتنظف بسهولة.

* بللي اسفنجة بخليط من الماء ومنعم الملابس، ثم امسحي أوراق نباتاتك المنزلية .. ستبقى لامعة لشهرين وتعطي رائحة عطرة.

* للتخلص من رائحة غير محببة في السجاد، رشي كربونات الصودا مكان الرائحة، واتركيها 15 دقيقة ثم اكنسي بالمكنسة الكهربائية .

* لإعادة الرونق والجمال للسجاد والأرضيات أضيفي فنجان واحد من خل التفاح الى حوالي 3 لتر ماء وباستخدام الفرشاة يعود للسجاد رونقه وجماله .

* لإعادة البريق لادوات المائده يتم دعكها بقشرالبطاطس النيء ثم تشطف وتجفف جيدا.


منقول

my baby 11-04-2008 02:24 PM

شكراّ حبيبتي على معلومات القيمه

يعطيكي الف عافيه

دلوعة مؤمن 12-04-2008 02:39 PM

مشكورة نصائح جميلة ومفيدة

نوارتي 13-04-2008 09:04 PM

يعطيك العافيه افكار روعه

بنت الجوهرتين 13-04-2008 09:31 PM

رائع جدًا
جزاك الله خيرًا

فقيرة إلى الله 13-04-2008 09:53 PM

نصائح راااااااااااااائعة

أسوف أحفظها على حاسبي و عندما اتزوج سوف اطبقها و أدعيلك

جزاك الله خيرا

rehabshehab 15-04-2008 01:13 PM

مشكورة على النصائح المفيدة

babylady 15-04-2008 01:49 PM

معلومات جميلة جزاك الله خيرا

NOooONOoo 20-04-2008 11:49 AM

يسلموووووووووو يا عسل على النصائح الحلوه

أم أغلى البشر 20-04-2008 11:53 AM

شكرا على المعلومات القيمة


الساعة الآن 07:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©