منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبق صيني ..بالخطوات ... منقول(بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=157792)

مستكة_مستكة 09-03-2008 03:04 PM

طبق صيني ..بالخطوات ... منقول(بدون صور)
 
بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير نظريا حسب افراد الاسرة

بنحتاج الى صدور دجاج خالية من العظم والجلد ومقطعة شرحات رقيقة السمك وطويلة

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203447592.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203447815.gif

وعلى فكرة المطاعم الصينية بتقطع نفس الشي لاني ماكلة في اكثر من واحد

بروكلي وجزر الجزر مقطع نفس الصور

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203447673.gif


بنسلق الجزر مدة 3 او 4 دقائق وبعدين بنحطه في جاط فيه مكعبات ثلج ومي باردة علشان يحافظ على لونه ونفس الشي البروكلي (البروكلي مجرد دقيقة او اقل للسلق ونفس الشي في المي )


http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203447782.gif


بنغلي في قدر على النار مي وبنخليها تغلي مع اضافة مطيبات (مثل الكرفس والهيل والقرفة )

واول ما تغلي بنحط الدجاج فيها بس تغلى شوية ويصير لونها ابيض يعني تقريبا 5 دقائق بس (والسر في سلق الدجاج للحفاظ على شكله وما يلتصق بعدين )

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448028.gif

بعدين بنحط مقدار نص كوب من الزيت مع بصلة كبيرة


http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448133.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448700.gif

وبعدها بنضيف الدجاج وبنقلبه مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الصوص (بنستعمل الصويا الصوص او الستير فرايد )

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448268.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448298.gif

مع نص كوب مي وبنخليهم يغلوا شوي وبعدها بنضيف الخضرة الي سلقناها (بامكانكم اضافة اكثر من نوع انا اضفت بالاضافة للجزر والبروكلي خضروات مفرزة وجاهزة للاكل الصيني بس ما بعتمد عليها لاني دائما بضيق جزر وبروكلي بس ) وبنخليها على الغاز كمان 10 دقائق وبنضيف عليها نص كوب صويا صوص مع ملعقتين كبار نشا علشان تشد المكونات



http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448519.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448553.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448591.gif



وبعدها بنروح نعمل الارز المقلي بالجمبري

بنضيف نص كوب زيت نباتي مع بصلة مقطعة نوعا ما قطع كبيرة يعني متوسطة وبخليها شوي تتقلب وبعدها بنضيف الجمبري الصغير منظف وبنقلبه شوية وبعدها جزر مع بازيلا ونفس الشي بنتابع التقليب



http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448730.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448887.gif

بنضيف شوي كركم علشان بغير اللون للاصفر

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448941.gif

بعدها بنكون مجهزين رز ابيض مسلوق وبارد وبنضيفه على المقادير

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448995.gif

بنقلبه كل دقيقة على اساس انه يتقلى في الزيت

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449058.gif

بعدها بنضيف نص كوب صويا صوص للارز وبناتبع التقليب


http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449101.gif

وهذا الشكل النهائي للطبق وزينته بالبصل الاخضر المقطع وطيب كثير مع السيرنج روول

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449163.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449188.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449218.gif

ممكن تقدموه مع ارز ابيض

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449286.jpg



الطبق منقول

جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة


تحياتي

sunshine545 09-03-2008 04:24 PM

ايه يا مستكة دا انتي بتقرأي افكاري

بكرة رح اطبخ صيني لكن طريقتي غير بالاصح طريقة والدتي

اذا كانوا الاولاد ان شاء الله بخير وخفوا من المرض بصورها


سلمت يداكي على النقل الوصفة بتجنن ومشهية

مستكة_مستكة 09-03-2008 04:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1758163)
ايه يا مستكة دا انتي بتقرأي افكاري

بكرة رح اطبخ صيني لكن طريقتي غير بالاصح طريقة والدتي

اذا كانوا الاولاد ان شاء الله بخير وخفوا من المرض بصورها


سلمت يداكي على النقل الوصفة بتجنن ومشهية


القلوب عند بعضها

و الله يشفي اولادك يا رب


مشكورة حبيبتي علي مرورك

انا عمري ما جربت اطبخ الاكل الصيني

لكن اكلته في المطاعم


بس فكرة الجمبري مع الدجاج غريبة شوي

انا هجربة و ان شاء الله النتيجة تطلع حلوة


و في انتظارك طبقك غاليتي

تحياتي

ماء القمر 09-03-2008 04:47 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


روووووووووعه شهيتينى فى الاكل الصينى

الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

Sun_of_me 09-03-2008 05:04 PM

مممممممم شكله رائع

تسلم إيديك و ذوقك العالي في النقل

أم أمجد 2 09-03-2008 05:25 PM

مشكورة ياغالية وصفة رائعة جداً

تالينااا 09-03-2008 06:03 PM

ياسلاااام غدايا اليوم أكل صيني لسه حالا خلصت الطبخ بس باقيلي الرز

بس انا طريقتي مختلفة شوية عن هذي الطريقة

جزاك الله خير

indienne 09-03-2008 06:07 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلمي على النقل الموفق,

تحياتي

شمعة الجلاس2005 10-03-2008 01:12 AM

نقل روعة يامسموسة
وأنا أحب كثير الأكل الصيني
وإذا تحبي جربي نفس الطريقة بس باللحم والجمبري:22:
وبدال الرز تحطي المكرونة اللي مثل السباقتي(الصيني)
وتزيدي على الخضار الملفوف الأحمر والأبيض وتبقى امممم روعة
أنا دائماً آخذها من مطعم مشهور عندنا
وإن شاء الله في القريب راح أعملها وأصورها لكم
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

مستكة_مستكة 10-03-2008 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1758185)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


روووووووووعه شهيتينى فى الاكل الصينى

الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى


مشكورة حبيبتي مرورك العسل


و ان شاء الله تستفيدي من الطبق


تحياتي


الساعة الآن 08:37 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©