![]() |
لدي كمية كبيرة من البندورة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي انا عندي كمية كبيرة من البندورة :( و اخاف تنعدم في الثلاجة :rolleyes: قولوا لي ايش اشوي اي طرق عشان ما تنعدم ;) مشكورين تحياتي لكن |
حطيها بالخلاط وبعدين عبيها بعلب بلاستك صغيرة ,,
أو أكياس بلاستك حقت اللحم اللي هي أصغر مقاس وبعدين حطيها بالفريزر,, واستعمليها وقت الحاجة.. وبكذا راح تقعد معاك فترة طويلة ,,, وراح ترتاحين لأنه راح يكون الطماطم جاهز عندك على طول.. |
اختي الغالية
في كذا طريقة لحفظ الطماطم 1- انا شخصيا اتبع هذه الطريقة اغسل الطماطم جيدا بالماء و اجففها بالفوطة و احفظها في اكياس بلاستيك في الفريز و عند الاستعمال اخرجها بره الفريز 10 دقائق و اقشرها و في هذه المرحلة تقشر بسهولة جدا و استعملها اما تقطع صغير او تفرم 2- تخفق الطماطم و توضع في قدر علي النار و اول ما تغلي نوطي عليها جدا و تترك حتي تتسبك و تحفظ في اكياس بالفريز 3- في قدر نحمر بصلة و نضع عليها الطماطم المضروبة و نضع مكعب مرق دجاج او مكعبين حسب الكمية و تترك لتتسبك ثم تبرد و تحفظ في اكياس بالفريز و استعمالتها تضاف علي الخضار او ممكن تكون صلصة للمكرونة ملاحظتي في الطريقة رقم 2و 3 انا اشعر ان حفظ الطماطم بهذه الطريقة يفقدها طعمها الطازج اي تكون مخزنة لذلك فانا افضل الطريقة الاولي و هي حفظ الطماطم علي شكلها الطبيعي و في الطعم لا تشعري ابدا انها كانت مخزنة اتمني ان اكون افدتك تحياتي |
جزاك الله خير اختي احلاهم و اتحداهم
اشكركي اختي مستكة على المعلومات و يعطيكن العافية على ردكن |
بامكانك طبخها
يخنة بندورة مع لحم والى جانبها فلفلي فريكة فهي اكلة تستحق التجربة واي سؤال انا حاضرة |
اقتباس:
|
اقتباس:
خصوصا فى اوقات كثرتها و رخص اسعارها فى الاسواق و ممكن ايضا تخرجيها من الفريزر من بالليل و تضعيها فى طبق داخل الثلاجه من تحت حتى الصباح يتفكك منها الثلج و من ثم تضربيها بالخلاط و تصفيها من القشر و تستعمليها |
اقتباس:
المقادير 1- 2 كيلو بندورة او حسب عددكم 2- 2/1 نصف كيلو لحم مفروم خشن او لحمة اكبر قليلا من لحمة راس العصفور وان لا تكون مدهنة 3- 4 بصلات متوسطة الحجم مفروم مكعبات ناعمة 4- 5 اسنان ثوم مقطعة دوائر ملح، فلفل ، بهار، قرفة ، حب هال انقعي البندورة في ماء مغلي حتى يسهل عليكي تقشيرها ،،، ثم قطعيها قطع متوسطة الحجم ليست كبيرة جدا واذا كانت مليئة بالبذر حاولي تنظيفها اللحمة راس العصفور قلبيها مع جزء من البهارات وبصله بدون زيت او سمن او ماء على حرار هادئة جدا الي ان يتغير لونها وتبدو وكانها نضجت وبعدها اسلقيها قلي باقي قمية البصل والثوم بزيت مازولا حتى يشقر ثم اضيفي لها اللحم وقليل من المرقة والبندورة المقطعة ،، واتركيها على النار لا تغطيها ،،، لانها رح تضل تنزل ماء ،،، ولا تحركيها وتقلبيها لانه البندورة بتذوب طبعا اطبخيها على نار هادئة الى ان تعقد وتسبك البندورة اي تصبح كثيفة القوام الفريكة اعتقد التي تاتيفي علب ليست بحاجة لتنقية من الشوائب اغلسها جيدا وانقعيها قليلا افرمي بصلة ناعمة جدا جدا جدا واقليها بسمن نباتين تشقير ثم اضفي الفريكة والملح ورشة بسيطة بهارات عليها وقلبيها قليلا ثم اضيفي كمية الماء اللازمة صراحة انا استخدم النظر في عيار الماء مثل الرز على حرارة عالية الى تجف الماء اخفضي الحرارة وضعي الحديدة الخاصة بالارز تحت الطنجرة بامكانك ان تزيني وجه الفريكة باللوز والصنوبر وايضا تؤكل مع الرز لكن الفريكة اطيب واي شيء انا حاضرة وصحتين وعافية |
فى حاجة كمان ازودها على تخزين الطماطم فى الفريزر
انا بشيلها ذى ما هى فى اكياس فى الفريزر و لما احب استخدمها بطلعا من الفريزر و احطها فى مصفى و اشق قشرها كذا شق بالسكينة و اسيبها تنزل مايتها و اقشرها و اضربها فى الخلاط و نزول ميتها ده مش بيخليها تاخد وقت فى التسبيك على النار |
انا اخلطها بالخلاط وبعدين اكيسها واحفظها بالفريزر
وقت الاستعمال اطلها وانقع الكيس بماء ساخن وخلال دقائق استعملها وخصوصا للحساء او الارز |
الساعة الآن 08:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©