منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   باذنجان بالكفتة (كارنياك تركي)....(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=156354)

ماء القمر 21-02-2008 03:39 PM

باذنجان بالكفتة (كارنياك تركي)....(صور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبقي هالمرة تقديم جديد تماما لشيخ المحشي أو المسعقة
لذيذ جدا جدا

ان شاء الله يعجبكم مثل ما عجب عائلتي (الله يخليهم لي)

المقادير والطريقة:

1) 8 حبات باذنجان صغير (الباذنجان الاسود بس أصغر حجم<---اختاريهم بالحبة)
يغسل جيدا ثم يقشر مع عدم قطع الراس....مثل الصورة

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/O5590333.jpg

2) تقلي الباذنجان بالزيت ليما يتحمر شوي بس مايكون نضج

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/GSI90402.jpg

3) بعد ما يقلى ...يرفع و يوضع على ورق نشاف و نتركه يفتر شوي

4) الكفتة:
يخلط نص كيلو لحم مفروم مغسول و معصور زين مع :
3 ملاعق بقدونس مفروم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
نص ملعقة شاي كركم
نص ملعقة شاي كمون
نص ملعقة شاي فلفل أسود
1 ملعقة شاي ملح
نص ملعقة شاي لومي أسود (بودر الليمون الأسود)
نص ملعقة شاي كزبرة بودر

نعجن المكونات جيدا

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/OiW90662.jpg

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/8O290697.jpg

5) نغلف كل حبة باذنجان بالكفتة و نضغط عليها عشان تغطيها تماما

الصور مخالفة تحتوي علي رابط خارجي

6)توضع حبات الباذنجان في الثلاجة نص ساعة عشان تتماسك الكفتة

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/q7N90826.jpg

7)تقلى الباذنجان بالزيت حتى تتحمر الكفتة و توضع في بايركس

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/pX291301.jpg[/QUOTE]

و هذا شكلها في البايركس

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/Afw91421.jpg

8) الحين نحضر الصوص

بالخلاط نحط التالي:
3 حبات طمام مقشر
2 ملعقو كبيرة معجون طماط
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة كبيرة كاتشب حار
نص كوب ماء
نص ملعقة شاي فلفل أسود
نص ملعقة شاي ملح

و هذا شكل الصوص بعد الخلط

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/qSw91539.jpg

9) في مقلاة نحط شوي زيت و نقلي بصل مفروم (حوالي 3 ملاعقة طعام)

10) نضيف له 2 فص ثوم مدقوق و نقلب بعدين نضيف الصوص المخلوط و نتركه يغلي

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/7kA91671.jpg

11) نصب الصوص عالباذنجان

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/DRl91710.jpg

12) نغطيه بالقصدير و ندخله الفرن نص ساعة حتى ينضج الباذنجان

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/G8l91770.jpg

يقدم مع الرز الأبيض أو الخبز و هذا شكل الطبق النهائي

http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/0wJ91775.jpg

بالعافية

منقول لعيونكم

لكم فائق احترامى



وهذا تطبيقى


http://up3.m5zn.com/uploads/d1b723bd05.JPG

http://up3.m5zn.com/uploads/cbbc816d75.JPG


بس عندى ملاحظه وحده البصل كان مره مزعج لو عملته مره ثانيه ماراح احط بصل ان شاء الله وراح ازينه بالكزبره الخضراء حيطلع خرااافه

الاشراف/ تم تعديل الموضوع و اضافة التطبيق في اول مشاركة


مستكة_مستكة

toti_froti 21-02-2008 03:57 PM

رووووعة يسلمو ايديكي مبدعة ياماء القمر

مستكة_مستكة 21-02-2008 03:58 PM

اول مرة بحياتي اشوف هذه الوصفة


جزاكي الله كل خير


اختي الغالية


علي النقل الموفق جدا

انا احب كل ما هو جديد في الطبخ


جزاكي الله كل خير


تحياتي

(نهر الامل) 21-02-2008 06:13 PM

يعطيك العافية على الطبق
و طريقة جديدة علي في تقديم الباذنجان
تسلمين على النقل
تحياتي لكي

ماء القمر 21-02-2008 06:26 PM

الله يسلمكم يارب

تسلمولى حبيبات قلبى على مروركم وردكم

نورتو

مياس الحلوه 21-02-2008 06:28 PM

يسلمو ايديكي رووووعة صراحه طبق جديد وغريب

عالية الإحساس 21-02-2008 06:29 PM

روووووووووووووعه قمة الابداع شكلها لذيذه ومشهيه مرررره الله يعطيك الف عافيه على المجهود الرائع والله يوفقك .

ماء القمر 21-02-2008 06:30 PM

الله يسلمكم يارب

شاكره لكم مروركم وردودكم

نورتو

المصرية 21-02-2008 10:37 PM

اخوانى اخواتى فى الله لاتنسو اختكم ماء القمر من الدعاء فأنا فى ظرووووف سيئه صعبه جدااااااا

ربنا يفرج كربك ياحبيبه
ويصلح حالك ويصلح اخواتك بازواج صالحين
ويارب تكونى بخير وبالصحه دايما ياغاليه

وشكرا على النقل الموفق
واعقبال مانشوف تطبيقه من ايدك ياغاليه

ماء القمر 22-02-2008 12:47 AM

تسلميلى حبيبتى على دعائك وعلى كلامك الطيب

جزاك الله خير

نورتى


الساعة الآن 01:21 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©