منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مطلوب وصفة محروق صبعه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=155312)

سراااااب 08-02-2008 11:40 PM

مطلوب وصفة محروق صبعه
 
اخواتي الاعزاء
اتمنى احد يدلني على طريقة عمل محروق صبعه انا مادري هل هي اكله سورية ام فلسطينية بس المهم انا مرة ذقتها في عزيمة غدا عند ناس واستحيت والله اسألهم بس انا مشتهية اسويها لزوجي
اللي تعرف ارجو الا تبخل علي وشكرا







الإشراف: تم تعديل العنوان

indienne

magfira 09-02-2008 02:18 AM

المقادير
1 كوب عدس (حب)
4 كوب ماء
ملعقة كمون
1 كوب معكرونة شرائح عريضة
2/1 ملعقة صغيرة سماق
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة دبس رمان (اختياري)
3 بصلات حجم وسط
3 أسنان ثوم
2 ملعقة كزبرة خضراء مفرومة
1 رغيف خبز عربي للتزين
1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة للتزين


الطريقة
يوضع كوب العدس مع 4 أكواب من الماء وملعقة الكمون المطحون فوق النار ويترك حتى يغلي الماء. .1
توطى النار تحت العدس ويوضع غطاء للطنجرة وتترك على النار حتى يستوي العدس وتتفتح بعض حباته (تقريبا ساعة). .2
نسلق المعكرونة بحيث تستوي نصف استواء فقط ثم ترفع عن النار وتصفى وتضاف للعدس. تخلط المعكرونة مع العدس وتوضع الطنجرة على نار خفيفة حتى يتم استواء المعكرونة. .3
يضاف عصير الليمون والسماق والملح ودبس الرمان الى المعكرونة وتترك على النار لعدة دقائق اضافية. .4
ملاحظة: يراعى الا يجف الماء تماما ويمكن اضافة القليل من الماء عند الحاجة.
نقطع البصل الى شرائح رفيعة ثم نقلي البصل في قليل من الزيت حتى يتحمر. .5
نقطع الخبز الى مكعبات ونحمصها أو نقليها في قليل من الزيت (ويفضل زيت الزيتون). .6
ندق الثوم أو نبشره ناعم ونقليه في القليل من زيت الزيتون مع الكزبرة والقليل من الملح حتى يتحمر الثوم قليلا ثم نخلطه مع 3/2 البصل المحمر ونقلبهم مع المكرونة. .7
يوضع الحراق اصبعه في صحن التقديم ويزين بباقي البصل المحمر وبالخبز والكزبرة الخضراء المفرومة. .8



منقول


الاشراف / يمنع الكتبة بغير اللغة العربية

مستكة_مستكة

مياس الحلوه 09-02-2008 10:18 PM

يسملو مادري احس اسمها غير طريقتها يعني كان في بالي انه حلا

سراااااب 10-02-2008 08:25 PM

تسلميلي يا رب يا اختي magfira وشكرا على هالوصفة الحلوة انا بطبخها لزوجي واقولك رايه
الله يستر
بس حراق اصبعه اللي ذقتها كانت مطبوخة بالتمر هندي
وما فيها سماق
هل هناك اكثر من طريقة؟
على اي حال سوف اجرب واتحفك بالنتيجة


الساعة الآن 05:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©