منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اريد طريقه عمل الجبنه البيضاء بالبيت (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153568)

rakanali 20-01-2008 08:59 AM

اريد طريقه عمل الجبنه البيضاء بالبيت
 
انا عضوه جديده واريد طريقه عمل الجبنه البيضا ولكم جزيل الشكر

مستكة_مستكة 20-01-2008 12:11 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


اختي الكريمة


اليكي هذه الوصفة المنقولة


اتمني ان تستفيدي

***


اعملي الجبنة بايديك



شغلتها سهلة كثير

بس كتابتها بتبين انها صعبة

حليب لازم يكون محلوب جديد

يعني الحليب تبع العلب ما بينفع

الانفحة ويقال ايضا منفحة هي المادة التي تحول الحليب الى جبنة

هي المادة اكيد موجودة في الصيدليات

بس لازم تعرفي من وين مستخرجة وخصوصا اذا كانت اجنبية لانه يوجد من الماعز او البقر او الخنزير

يعني للعلم

الطريقة بتجيبي الحليب المحلوب وبتسخنيه حوالي ثلاث دقائق ليس اكثر لانه اذا سخنتيه كثير ما بتظبط يعني بتلامسي الوعاء الموضوع فيه الحليب بتلاقيه فاتر بعدين بتجيبي الانفحة وبتحطي تقريبا لكل عشر ليترات ملعقة طعام من المادة اللي هي الانفحة وبتحركيها وبتتركيها شي نصف ساعة اذا لقيتي الحليب في الوعاء صار متماسك كانه قطعة واحدة يعني صارت تركيها شي ثلاث ساعات الى ان تتماسك جيدا بعدين بتجيبي مصفاة عميقة وبتصبي فيها لا تخافي لان الماء فقط هي اللي بدها تنزل بعد هيك اكبسيهابشي شغلة تكون على حجم المصفاة لتاخذ شكل القالب وتركيها مكبوسة تقريبا ساعة يعني لتنزل الماء كاملة بعدين اقلبيها بتطلع شقفة واحدة وقطعيها واغليها واضيفي لماء الغلي حتى تحتفظي بها الملح البحري ويكون مركز
عند الغلي تقريبا شي خمس دقائق بتكوني مجهزة صينية كبيرة مرشوش عليها حبة البركة وبتطلعي الجبنة وبتحطيها على الصينية الى ان تبرد تماما بعد ان تتاكدي ان الجبنة بردت تماما بتغلي ماء لتحفظي الجبنة فيها يكون ملح مركز كمان وتدقي كم حبة محلب ومستكة وبتحطيهم معهم
وبتخلي الماء تبرد تماما لانك اذا حطيت الماء الساخن بالمطربان اللي بدك تحطي الجبنة فيه بتخرب وبتصير طرية كثير بعد ان بردت الماء والجبنة بتصفيها في المرطبان وبتسكبي الماء فوقها وبتسكريها وتحتفظي بها بالبراد
كليها وادعيلي وكيد سوف تعجبكم

***

تحياتي

ماء القمر 20-01-2008 03:25 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

عزيزتى ترى الجبن مره سهل


وانا عملت جبنتى بهذى الطريقه

اخلى الحليب يغلى على النار لمن يفور اضيف له خل ابيض بس مااكثر

راح تلاقى الحليب انفصل صفيه فى شاشه او غتره(احرام الرجال) واعصريها واربطبها وحطيها فى مصفايه عشان تنزل كل المويه الى فيها

طبعا اذا تبغى الجبن مالح ملحيه واذا تبغى تستخدميه فى كنافه او او لاتملحيه

وبالهناء والعافيه

امى كانت تستخدم الطريقه الى قالت عنها مستكه وبرضو ممتازه

بتوفيق

لك فائق احترامى

jeans 20-01-2008 04:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1701229)
اخلى الحليب يغلى على النار لمن يفور اضيف له خل ابيض بس مااكثر

راح تلاقى الحليب انفصل صفيه فى شاشه او غتره(احرام الرجال) واعصريها واربطبها وحطيها فى مصفايه عشان تنزل كل المويه الى فيها

طبعا اذا تبغى الجبن مالح ملحيه واذا تبغى تستخدميه فى كنافه او او لاتملحيه

زي طريقه امييييييييي

rakanali 20-01-2008 08:51 PM

شكرا الكم كتير وما قصرتوا

ماء القمر 20-01-2008 11:54 PM

عزيزتى بعتذر منك

الحليب بعد مايفور ضيفى خل وشويه ملح وشويه سكر

وحتكلم عنها بتفصيل فى موضواخ اخر لاحقا

ان شاء الله

أمل جميل 21-01-2008 07:59 AM

اختي في هذا الموقع موقع سنا للطب الاصيل وجدت لك في قسم المطبخ طريقة عمل جميع انواع منتجات الالبان
تقبلي هديتي ولا تنسيني من صالح دعائك
http://tebasel.com/vb/forumdisplay.php?f=18


الساعة الآن 05:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©