منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   |--*¨®¨*--| الـلزانيا روعه|--*¨®¨*--| (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=153232)

شموخ الحب 16-01-2008 05:29 AM

|--*¨®¨*--| الـلزانيا روعه|--*¨®¨*--|
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






×?°المقـــادير ×?°



شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل

جبنة موزاريلا مبشوره




×?°الطريقــــه×?°



** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا

هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم

قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل

(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))

تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا ...






ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))



ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى



وتقدم



بالهناء والشفاء

منقول

ماء القمر 16-01-2008 05:34 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


روووووووووعه ماشاء الله

سلمت يداك

ايش الفن هذا كله ماشاء الله عليك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

شموخ الحب 16-01-2008 05:52 AM

تسلمي حبيبة قلبي ..
لي الشرف تكونين اول من يرد على مواضيعي ..

مستكة_مستكة 16-01-2008 10:55 AM

جزاكي الله كل خير


علي النقل الموفق


تحياتي

jeans 16-01-2008 02:31 PM

امووووووووووووووووووووووت باللزانيا

مشكوره يالغاليه

رسيل الامورة 16-01-2008 02:53 PM

طبق لذيذ

بارك الله فيك...

ملاك86 16-01-2008 02:53 PM

ممممممممممممممممممم
شكلها لذيذة
يسلموو

زوجه محبوبه 16-01-2008 02:55 PM

روووووووووعه ماشاء الله

سلمت يداك

البحلة بالنفس 16-01-2008 05:02 PM

ما شالله شكلها مشهي مرة بس معليش تقولين لي ايش هو الروز ماري ووين احصله؟؟

toota2 16-01-2008 05:26 PM

ما شا ءالله تسلم ايديكي ......شكلها لذيذ


الساعة الآن 06:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©