![]() |
معكرونه بالباشميل ..
السلام عليكم ،،
أخواتي الكريمات ،، حبيت اعرف طريقة المعكرونة بالباشميل .. (انا راح استخدم الباشميل الجاهز) ،، مع جزيل الشكر ،، :) |
أووووووووووووووووووووووه !!!!!!!!!
ما توقعت هالتجاوب والله .. كل هذي وصفات !!! ما قصرتوا ..... |
المكرونه بالباشاميل
المقادير باكيت مكرونه عصاج الدجاج 2 كاس باشامل الطريقه تسلق المكرونه في ماء + ملح+زيت+ملعقة شاي اجي طريقة العصاج 2 بصل يقطع صغار و يحمس في قليل من الزيت ثم يضاف ملعقة بهارات ثم صحن دجاج مفروم و يملح و يترك على نار هادئه مع التقليب المستمر حتى يرشف ماءه ممكن اضاافة خضار مقطع صغار طريقة الباشاميل (الكميه تكفي لكوب واحد) كوب ماء 2 م حليب 2 م دقيق و تحرك على النار حتى تغلي و تغلظ مع إضافة الملح وفي طريقة للباشاميل مره حلوه انصحك تسوينها الطريقه انا معدمتها و اخذتها من وحده مدرسه تغذيه 4إلى 5 ملاعق حليب بودر م ك نشا م ك مايونيز م ك جبن سائل و مكعب ماجي مرقة الدجاج 3 كاسات ماء تقلب على النار حتى تتماسك و بعد مايكون استوت المكرونه و العصاج و البشاميل اصبحت جاهزه احضري صينيه بايركس صبي فيها طبقه خفيفه من الباشاميل و حطي فوقها المكرونهو الباشاميل و العصاج و المكرونه و طبقه اخيره باقي البشاميل و و ممكن ترشي الوجه بجبن مبشور تحطيها في الفرن حتى تتحمر من فوق و بالهناء و العافيه |
المقادير : باكت الا ربع مكرونة اسبغتي اى نوع وان كنت انا افضل بتوني.. ملعقتين زيت
مقادير الكشنه ملعقتين زيت بصلة مقطعة قطع صغيرة و2 طماطم معصورة في الخلاط ويطاف لها في الخلاط البهارات انا استخدم كزبرة مطحونة وفلفل أسود مطحون وكمون بمقدار نصف ملعقة صغيرة لكل نوع وملح حسب الرغبة وماجي ونصف كيلو لحمة مفرومة البشميل مقاديرها ملعقتين زيت ونصف باكو زبدة صغير و4 ملاعق دقيق وملح ورشة بهارات وكأس ونص حليب دافئ وجبنة مازريلا الطريقة : توضع المكرونه في ماء مغلي ويضاف لها الزيت الي ان تنضج يتم رفعها من النار وتصفي من الماء جيداً الكشنة نضع البصل مع قليل من الزيت والي ان يصبح اللون ذهبي فاتح أضيف لها اللحمة المفرومة وتقلب جيداً وتترك على نار هادئة لمدة 7دقائق تقريباً ثم اضيف لها الطماطم وتترك الي ان تتسبك يعني تظهر فقاقيع الزيت ثم نرفعها من النار البشاميل توضع الزبدة والزيت في قدر ويضاف لها الدقيق ويقلب قليلاً حتي ينسجم الدقيق والزيت ثم أضيف البهارات والملح ثم اضيف لها كاس ونص حليب دافئ مع التقليب المستمر واضيف بعدها الجبنة المزريلا المبشورة ثم ارفعها من النار والان طريقة تحضيرها في الصنيه توضع نصف كمية المكرونة ثم أضع فوقها خلطة اللحم المفروم ثم أضع باقي كمية المكرونة ومن ثم اقوم بوضع جبنه شيدر كرافت مبشورة فوق المكرونة وبعدها أضع البشاميل ثم ادهن الباشميل بقليل من صفار البيض وارش فوقه البقسمات (( أختيارى )) البقسمات هو فتات الخبز المحمر والمطحون او شابورة مطحونه .. ملاحظة البشميل المعد في البيت أفضل بكثير من الجاهز |
اختي الكريمة
افتحي هذه الروابط و ان شاء الله تستفيدي http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=120291 http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=120291 http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=135614 تحياتي |
انا عندي طريقتين باشميل
بس الصلصة مو جاهزة بس الاخوات ما شاء الله ما قصروا |
الساعة الآن 08:54 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©