منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مطلوب وصفتي الكوسه باللبن ومفروكة البطاطا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=151371)

m&m,s 23-12-2007 03:11 AM

مطلوب وصفتي الكوسه باللبن ومفروكة البطاطا
 
بدي طريقة الكوسه باللبن ومفروكة البطاطا لو سمحتوا






الإشراف: تم تعديل العنوان

indienne

دلوعة الغلا 28-12-2007 01:17 AM

الكوسا باللبن

احفري الكوسا واحشيها بلحمة مفرومه مهوسة مع بصل وملح وفلفل
بعد ماتحشيها اقليها بالزيت وانتبهي لانها تطشر
بعد كذا صفيها من الزيت زييييين
وبعدين حضري اللبن
انصحك باللبن اللي يصير بسطل ((علبة كبيرة)) مثل لبن (الفلاحة او المراعي))
حطيه مع الماء وحطي معاه تقريبا ثلاث معالق كبيرة نشاء او ثنتين
وحركيه على نار هادية وابقي حركي لاتوقفين الين يغلي حتى لا يخرب واذا حسيتيه صار ثقيل مرة زيدي موية
ولا تنسي الملح

ولما يغلي اللبن حطي الكوسا فيه وخليه عشر دقايق بعدين
قدميه مع الرز بالشعيرية

انشاء الله اكون افدتك

ناآاني 30-12-2007 10:37 AM

اللحم المفرروم يكون مستوي ولا ني !!!

دلوعة الغلا 30-12-2007 06:54 PM

لحم مفروم تقليه بشوي زيت مع بصلة ناعمة وملح وفلفل

ام عبد الله 84 30-12-2007 07:27 PM

مفوركة البطاطا مش عارفتها

اما طريقة الكوسا مع لبن او اسمه مخشي الكوسا او الشيخ محشي

هي متل ما ذكرتها الاخت


وانا رح اكتبلك نفس الطريقة بس يمكن تكون اسهل لانه بالمقادير




مخشي الكوسا باللحم واللبن
** الكمية تكفي 8 اشخاص
**مدة التحضير ساعة ومدة الطهو ساعة

المقادير
* زيت زيتون
*3 كيلو كوسا بلدي
*نصف ملعقة كبيرة ملح
*3 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
*4 بصلات كبيرة الحجم مفروم ناعم
*2.5 لتر لبن رائب او ما يعادل 10 فناجين
*بهار ، فلفل ، حب هال ، قرفة ثلث ملعقة صغيرة من كل نوع
*1.5ملعقة كبيرة نشأ يمكن استخدام بياض البيض للبن حتى يتكاثف


الطريقة

يحفر الكوسا بعد ان يفصل ويزال عنه المقع ، ثم يغسل جيدا مرة أخرى ويصفى من الماء ويترك جانبا ، يفرم البصل ناعما ثم يحضر مقلاة ذات غطاء ، يوضع الزيت نصف فنجان ويضاف البصل ثم يضاف اللحم المفروم ناعم ، يقلب الاثنين حتى يذبلا يضاف اليهم البهارات والملح ويترك على النار حتى ينضج ويقلب ، يرفع عن النار ويصفى من الزيت يوضع في الصينية ويضاف اليها الصنوبر المقلي ، تحشى حبات الكوسا بهذه الحشوة وتقلي او العكس تقلى حبات الكوسا وتحشى بعد ان تبرد ثم توضع في وعاد وتغلى لمدة عشر دقائق اما بمرق اللحم او بالماء ثم تحضري اللبن وان تخليطه بالخلاط مع النشا وبياض البيضة وتغليه لوحده مع التحريك ، حتى لا يتقطع اللين ويمكنك ان تضعيه فورا على الكوسا وتغليه معها ، وقدميه مع الرز يمكن استبدال اللبن بالكشك
وصحتين وعافية

مستكة_مستكة 31-12-2007 01:21 PM

هل يوجد اسم اخر الي مفروكة البطاطا ؟؟

اشرحي شكلها او ايشئ عنها لكي استطيع مساعدتك



في انتظارك


تحياتي

ناآاني 31-12-2007 02:41 PM

اذا حشينا الكوسا كيف ننغلقها حتا لا تتسرب الحشوة

ام عبد الله 84 01-01-2008 04:29 PM

هي ما رح تنزل من الكوسا بالبن واذا بتحبي اما بتحطي من لب الكوسا نتفة صغيرة وتغلقي فيها او اذا عندك كوساية مكسورة استعمليها لتسكير


الساعة الآن 11:28 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©