منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   أخر موضوع لي وهديتي لكم قبل الرحيل .....(تورتة الدخن بالتمر).....أم جمانة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=150913)

(أم جمانة) 14-12-2007 02:52 AM

أخر موضوع لي وهديتي لكم قبل الرحيل .....(تورتة الدخن بالتمر).....أم جمانة
 




http://www.14noor.com/forum/uploads_...tled-14747.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


كنت يوم الأربعاء عند جدتي وأحضرت أختي كتيب عن محل لبيع التمور عارض منتجاته

واستوقفتني صورة كيكة بالدخن محشية ومزينة بالتمر وصار نفسي فيها

وبعد مافطرنا فطور جماعي المغرب وتقهوينا راحوا أخواتي لمشوار وهم راجعيين مروا على المحل واشتروا الكيكة

وفرحت :23: لأني من عشاق التمر وأي شيء فيه تمر وأحب المأكولات الشعبية

وكان شكل الكيكة رووووووعة ومشهية

بس الطعم كان ....:( ...الحمد لله على النعمة الظاهر دقيق الدخن كان قديم أو شيء

وقررت اليوم أسويها وأنزلها لكم توديع مني لكم في هذا القسم على أمل اللقاء بإذن الله بعد الحج

وسويت بحث في النت وطلعت الطريقة وسويتها وطلعتhttp://www.66n.com/forums/images/icons/icon49.gif







ياحبك للقرقرة ياأم جمانة خشي في الموضوع وخلصينا:(










طيب طيب أعصابكم عليّ ....كلها يومين وأغيب وتدورون عليّ وتقولون وين أيام أم جمانة ويازين قرقرتها





تفضلوا



إليكم الهدية









بالخلاط نخلط بيضتين + ثلاثة أرباع كأس سكر + كأس حليب بودرة + كأس زبدة أو زيت + فانيليا + ملعقة كبيرة أكل باكنج باودر

وبعد أن نخلطها لدقائق بالمضرب الكهربائي نضيف كأسين دقيق دخن + ثلاثة أرباع كأس ماء

ثم نصب نصف الخليط في صينية الكيكة

ونحضر تمر منزوع النوى ومهروس أنا أستخدمت الجاهز ونعجنه بزيت (ممكن زيت عادي أو زيت سمسم وهو اللذي أحبه مع التمر أو زبدة مذابة) ورشة هيل ناعم ونفرده بفرادة السمبوسة (النشابة) على شكل الصينية ثم نضعها فوق الخليط كحشوة

باقي خليط الكيك نضيف له ربع كأس ماء ونخلطه ونصبه فوق التمر ويخبز في الفرن



وضعت في الخلاط التمر المهروس وأضفت له قليلاً من الماء وزيت وخلطته بالخلاط لكي يصبح لين كالكريمة وأتحكم في فرده على الكيكة

وفردته فوق الكيكة من كل جهاتها ورششت وسطها بالفستق وزينت أطرافها بأنصاف التمر وزينته بهذه الطريقة التي رأيتها في الصورة.


http://www.up07.com/up8/uploads/7c4aecd898.jpg


هذه من الأعلى

http://www.up07.com/up8/uploads/d70218dc26.jpg

وهذه من الداخل

http://www.up07.com/up8/uploads/e0144fa3c8.jpg

وهذه أرسلتها لأم زوجي


http://www.up07.com/up8/uploads/4b9f12c684.jpg


وكان عند أم زوجي سلفتي ونزلت سلفتي مباشرة ومعاها دفتر وقلم علشان تكتب الطريقة وقالت لي : هيا بسرعة الطريقة:17:

وقلت لهامن باب المداعبة : مو معطيتك الطريقة خلوني أنفرد بشيء لوحدي كل شيء أسويه تنافسوني فيه هذه اسبشل فور مي:
:14:




عسى بس عجبتكم



أم جوجو

حلا الايام 14-12-2007 02:56 AM

الصراحه الصراحه الصراحه

مرررررررررررررررررررررررررررررره عجبتني

يعني ما شاء الله تبارك الله شكلها زي الجاهز :22: :22:

الله يخليكي و يسلم ايدك ان شاء الله


بسويها قريبا بس بعد انفلونزا الطيور ما تروح:24: :24: :24:



الله يرجعك بالسلامه ان شاء الله حبيبتي و يخليكي لنا انتي و قرقرتك اللي زي العسل و ما في منها اثنين


تحياتي

حلا الايام

(أم جمانة) 14-12-2007 03:02 AM

هلا بأم عبدالرحمن شرفتيني أول رد ردك وشفت ردك هناك وتشرفت بكنيتك الله يحفظ لك عبدالرحمن

وبعدين أنتِ وين ساكنة علشان كذا خايفة من انفلونزا الطيور؟؟

يااختي سمي الله وتوكلي وسوي الإجراءات والإحتياطات اللى علمونا إياها ومافيكم إلا الخير بإذن الله

كلنا نأكل بيض ودجاج والحمد لله

لإنهم يقولون الدجاج الحيّ هو الخطر والأن منعوا حتى محلات الدجاج الحي اللى بجنبا وخلوهم كلهم يبيعوا دجاج مبرد

والله خيراً حافظاً


سويها وقولوا بسم الله الذي لايضر مع اسمه شيء في الأرض ولافي السماء وهو السميع العليم ولاتحرمين نفسك من التورتة تراها لذيذذذذذذة.....(أغريها):17:


ألف ألف شكر لتشريفك

حلا الايام 14-12-2007 03:10 AM

هههههههههههههه

اذا كان عليا يا قلبي فانا مشتهيه اسوي حلا و بالذات كيك صارلي كم يوم


بس اهلي ( زوجي و امي و ابوي ) ما يرضون

انا بجده ليش انتي وين عشان تاكلوا دجاج عادي ؟؟؟ اللي فهمته انه صارت بالرياض و جده ( اظن )

تحياتي يا قلبي

(أم جمانة) 14-12-2007 03:13 AM

ونحن مثلكم من أرض الرخاء والشدة وعادي نأكل كل شيء ولله الحمد والله يستر علينا وعليكم وعلى جميع المسلمين ةويحفظنا بحفظه من كل شر ومكروه

الهدى10 14-12-2007 03:21 AM

آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآه يا ام جمانة


شهيتيني على الكيك :23:


لي كثيييييييييييير ما سويت

لما ينزل سعر البيض اسويها :30: :30:

تسلم ايدك

نور الجنة 14-12-2007 03:39 AM

شكلها روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه



الله يعطيكي العافيه


بس للأسف أنا والتمر مو أحباب

ما نعرف بعض الا في رمضان

الله يردك ساااالمه غااانمه بإذن الله ..

تقبلي تحيااااتي ..

ام السوسه 14-12-2007 03:51 AM

بصراحه مره روعه ماشاء الله عليك


بغيت اسلك ياعسل

اانا لمى اسوي الكيك ينفش واشوفه مره منفوشه

بس اول ما اخرجها من الفرن تجلس دقايق وتنسم على ول وتسير نحيفه

ايش الاسباب ياريت تفيدني

مزون الليل 14-12-2007 04:05 AM

ما شاء الله تبارك الله ابداع الله يعطيكي العافيه


سؤال بسيط هل يمكن الاستغناء عن البيض

شمعة الجلاس2005 14-12-2007 04:24 AM

ما شاء لا قوة إلا بالله

عيني عليك باردة يا أم جمانة

شكل الكيكة امممم يجنن تسلم يمناك يالغلا

وصوم مقبول والله يتقبل طاعتكم وما أوصيك تدعين لي بالذرية الصالحة وإنتِ تفطرين

وعندي سؤال يا أختي بارك الله فيك .. شو هو دقيق الدخن ؟؟

وكيكتك:22: :22: [blink]تستـــــــــاهل التميز [/blink]:22: :22: وبجدارة:17:

والله لا يحرمنا منك ولا من أطباقك اللذيذة ويعطيك الصحة والعافية




الساعة الآن 05:21 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©