منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تطبيقي لوصفة منقولة بالصور من مطبخي ...مستكة_مستكة (صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=150372)

مستكة_مستكة 08-12-2007 02:40 PM

تطبيقي لوصفة منقولة بالصور من مطبخي ...مستكة_مستكة (صور )
 
بسم الله الرحمن الرحيم


في بداية الامر

دائما ابحث عن ما هو جديد :11: :11:


و وجدت وصفة

قلت لازم انفذها :27: :27:


و حضرت العدة :23: :23:

و كان لابد علي ان اطبخ في بيتي الجديد


و كانت حوسه:23:


و لكن بفضل الله تم تصوير الطبخة


و اليكم

صورة الطبق النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/y0ve9...81e7b5yeen.jpg

اقتباس:

و هذا الطبق المنقول منه الوصفة


http://i89.photobucket.com/albums/k2...cture2155a.jpg
الصورة بتتكلم عن نفسها .. فتحت نفسي و قلت لازم اطبقها


نبدأ بسم الله


بداية الامر


سلقت الفرخة بالطريقة العادية

http://www.66n.com/pics/hosted/8drct...miln0n944m.jpg

و تبلتها ببصلة مفرية + 1 حبه طماطم مبشورة + ملح و فلفل اسود + خل و تركتها الليل بطوله


و ثاني يوم دخلتها الفرن حتي تتحمر من الجهتين

***

الارز بالمكسرات و الكبد و القوانص


انا دائما ابدع فيه


تجهيزه

http://www.66n.com/pics/hosted/v8yhe...krtg8xzozl.jpg

علي الشمال المكسرات محمرة و علي اليمين البصلة محمرة


ما حدث انني جهزت الطبخة كماترون في العلب

و ذهبت لامي( ربي يحفظها ) في صباح اليوم التالي

و هي اكلمت باقي الطبخة بناءا علي تعليماتي :18:



الطريقة


نحضر حلة نضع فيها القليل من الزبدة و الزيت و نضع فص مستكة

نضع القليل من الزبيب

و يحمر و يرفع في طبق جانبي ( انا للاسف لا اكمل به الطبخه لان زوجي لا يحبه )

فاضع القليل منه لاخذ منه طعم السكر


المهم نضع ال المكسرات مجروشة لوز و بندق

تحمر و ترفع في طبق جانبي

نضع في نفس الحلة بهارات صحيحة ( هيل + قرفة + قرنفل + ورق غار )

و يشوحوا ثم نضع البصلة مفرية و تحمر

في هذه المرحلة ارفع البصلة في علبه و المكسرات في علبه ( تجهيز مسبق )

نكمل



نضع علي البصلة الارز مغسول و مصفي و نزيد الماء حتي يعلو عن الارز ب عقلة اصبع و نضع مكعبات مرقة ماجي للارز الابيض مفرية


و يترك ليغلي ثم نوطي النار لحين النضج


الكبد و القوانص



في حلة نضع نضع قليل من الزيت + فص مستكة و البصلة مفرية و التوابل الصحيحة و يشوحوا

ثم نضع القوانص مقطعة صغير و تشوح ثم نضع القليل من الماء و مكعب مرقة الدجاج و يتركوا حتي قرب نضج القوانص

نضيف الكبدة مقطعة صغيرة و تترك حتي النضج

http://www.66n.com/pics/hosted/awy2p...jdb85a1m9g.jpg

يقدم الارز و نضع عليه خليط الكبد و القوانص

انا افضل عمل الكبد و القوانص بالخارج


***


اقتباس:

صنية البطاطس


المقادير و الصور منقولة



المقادير
____
2\1 كيلو بطاطس
كوب دقيق
من 2:3 بيضات
6 ملاعق كبار جبنه رومي مبشورة ناعم
4 ملاعق كبار بقدونس مفري أو كسبرة خضراء
ملح حسب الرغبة مع مراعاة ان الجبنة بها ملح
رشة صغيرة فلفل أسود


مقادير الصلصة
بصلة متوسطة الحجم مفرية
5حبات طماطم حجم وسط مضروبة في الخلاط
2ملعقة صغيرة معجون طماطم
2ملعقة كبيرة زيت
2 كوب ماء
ملح

http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/1b.jpg

الطريقة
تسلق البطاطس وتهرس وهي ساخنة ثم نتركها تبرد
تضاف لها 4 ملاعق جبنه
والبيض والبقدونس والملح والفلفل ( اذا كانت البطاطس طرية جدا نضع 2 بيضة فقط )
يقلب الخليط

http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/2-2.jpg

ثم نضع الدقيق
وتعجن وتوضع بالثلاجةحتى تتماسك لحين تحضير الصلصة وممكن تحضير عجينة البطاطس من اليوم السابق

http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/3-3.jpg

الصلصة
---------
نحمر البصل في الزيت تحمير بسيط ثم نضع الطماطم ونتركها تغلي 10 دقائق على نار هادئة ثم نضع الصلصة مع الماء ونتركها تغلي 5 دقائق أخرى
نملحها حسب الذوق


http://i89.photobucket.com/albums/k2...Picture1-1.jpg

http://i89.photobucket.com/albums/k2...3/Picture2.jpg

نترك الصلصة تبرد قليلا
ثم نضيف جزء منها في صينية فرن ونرشها بملعقة جبنة


http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/4-3.jpg

نبل اليد بالماء أو نمسحها بالزيت ونكور البطاطس كور بحجم البيضة ونصفها فوق الصلصة


http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/5-3.jpg

نسكب باقي الصلصة برفق ونرش وجه الصينية بملعقة جبنة وممكن تزينها بقليل من البقدونس

http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/7-2.jpg

ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة



وها هي بعد خروجها من الفرن

http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/8-1.jpg

http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/9-1.jpg

http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/10-1.jpg

أنا طبختها أكثر من مرة, مرة اضفت لها بقدونس ومرة كسبرة وفي كلا الحالتين كانت جيدة
وبالنسبة للجبنة أيضا أحيانا أقلل كمية الجبنة



وهذه صورتها لكن في مرة اخرى غير الأولى

http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/9b.jpg

http://i89.photobucket.com/albums/k206/fafi_03/11.jpg

تؤكل ساخنة وباردة وكلما تركت تبرد نجد ان قوامها يتماسك

و هذا اعدادي


للاسف لم يكن عندي بقدونس فجهزت الوصفة و امي اضافة البقدونس و اعادت تشكيل البطاطس

http://www.66n.com/pics/hosted/29rnj...ndo591e0hl.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/fham0...x3kt81ss6d.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/x67kd...zenxz45x98.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ju4ns...rpx0lf5jcd.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/tpluu...emgbllghsf.jpg
و هذه الصورة لما طلعت من الفرن و تذوقتها كانت رهيبة :22: :22:

http://www.66n.com/pics/hosted/ay1nw...sl4de8w5yc.jpg

تجهيز الطبق

http://www.66n.com/pics/hosted/qqdyo...whgortk3xg.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/159z2...5we1d7nq8t.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/y0ve9...81e7b5yeen.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/i1bhd...7nheadl6i0.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/80yx3...hufq14bvwo.jpg

و دي سلاطة خضراء

http://www.66n.com/pics/hosted/cck7m...nqp2jcdkbw.jpg


النتيجة


كانت رائعة .. بس انا شكلي قللت الصلصة علي البطاطس شوي

بس جميلة :22: :22: :22:


اتمني ان تعجبكم


تحياتي

حبيبة محمود 08-12-2007 02:46 PM

روووعة يسلم ايايدك حبيبتي

jeans 08-12-2007 03:00 PM

ماشاء الله

اشتهيت البطاطس مرررررررررررررررره

ماقصرتي يالغاليه

الهدى10 08-12-2007 03:01 PM

باين على الاكلة حلووووه من الصور

تسلم الايادي مستكة_ مستكة

مستكة_مستكة 08-12-2007 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيبة محمود
روووعة يسلم ايايدك حبيبتي

مشكورة حبيبتي علي المرور الطيب العطر

و تسلمي يا عسل


تحياتي

مستكة_مستكة 08-12-2007 03:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
ماشاء الله

اشتهيت البطاطس مرررررررررررررررره

ماقصرتي يالغاليه


بسم الله الرحمن الرحيم


فعلا صور البطاطس تفتح النفس :d


جزاكي الله كل خير علي مرورك و تشجيعك


تحياتي

مستكة_مستكة 08-12-2007 03:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الهدى10
باين على الاكلة حلووووه من الصور

تسلم الايادي مستكة_ مستكة


فعلا عزيزتي الاكلة جميلة جدا


و متناسقة



جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب العطر


تحياتي

حلا الايام 08-12-2007 04:19 PM

شكلها رووووووووعه ما شاء الله تبارك الله

طبق مميز جدا ما شاء الله


تحياتي

مستكة_مستكة 08-12-2007 04:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلا الايام
شكلها رووووووووعه ما شاء الله تبارك الله

طبق مميز جدا ما شاء الله


تحياتي

مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل

فعلا طبق يفتح النفس


تحياتي

فرموزه 08-12-2007 06:44 PM

يسلموووووووو الايادي


الساعة الآن 08:56 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©