منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   هدية حلوة لحبايب المطبخ...أكلة *الكسكسي*(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=150213)

ميار الحلوة 06-12-2007 08:30 PM

هدية حلوة لحبايب المطبخ...أكلة *الكسكسي*(صور)
 
يا هلااااااااااا و مرحبا بجميع أخواتي الكريمات

و آنا قعدة ألف و أدور بهالمنتديات لقيت أكلة مرررررة أحبها

و أنا متأكدة لو جربتوها بتحبونها

لأني كنت قبل دايم آكلها من ايدين جارتنا الله ايسلم ايدينها

جارتنا كانت من ليبيا الشقيقة و دحينا سافرت و ردت بلدها

بس عمري ما أنسى أكلها الطيب ،،،،،

لقيت لكم أكلة *الكسكسي* و بالصور بعد

أتمنى تجربونه و تردون علي تقولولي وشلون لقيتوه !!

وهذي الطريقة :::


المقادير والطريقة :
1 بصل كبير مقطع جوانح , حمص , 4 قطع لحم , 1\2 كوب زيت
1\2 ملعقة فلفل احمر , 1\4 ملعقة كركم (بزار ) , 2 ملعقة معجون طماطم , 1\3 ملعقة زنجبيل , ملح حسب الرغبة
1 1\2 كوب كسكسي او حسب الرغبة


يوضع البصل والحمص والزيت في الطنجرة ويقلى الى ان يذبل البصل
http://www.u11p.com/folder3/U11P_bae4mEPxFQ.JPG
يوضع اللحم ويحرك
http://www.u11p.com/folder3/U11P_TniSPBgoay.JPG
نضيف الملح والفلفل والكركم والزنجبيل ومعجون الطماطم ويحرك قليلا
http://www.u11p.com/folder3/U11P_s54B7qoyRL.JPG
نضع عليه ماء حتى يتغطى اللحم ونرفع عليه النار الى ان يغلي
http://www.u11p.com/folder3/U11P_3X7xivrxIL.JPG
بعد مرور ساعة او حسب نضوج اللحم نضع الخضار قرعة وبطاطا
http://www.u11p.com/folder3/U11P_840mz82dkE.JPG
نغسل الكسكي ونصفيه على طول ونضع عليه ملعقة زيت ,,
الكسكسي الجاهز نضع عليه ملح وزيت
ونحركوه حتى يجف ثم يوضع في الكسكاس
http://www.u11p.com/folder3/U11P_QUBKH7TgiI.JPG
بعد مايتبوخ الكس***ي نضع عليه دهن من الطبيخة وسمن وقرفة
http://www.u11p.com/folder3/U11P_gEi037xo1z.JPG
ونسقوه بالطبيخة ونضع عليه الخضار ( انا درت قرعة بس ) واللحم
http://www.u11p.com/folder3/U11P_TSRxjgdGLR.JPG

* منقووووووووووووووووووووول*

***************

ان شاء الله يعجبكم و صحتين و هنا

و أمااااااااااانة حبيباتي تجربونه تكفوووووووووووووون

ترى مررررررررررة رهيب طعمتو خطيرة

أنا صرت كل أسبوع لازم أسويه

*ميار الحلوة*

الاشراف / تم تعديل العنوان لما يتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة

مــريم 06-12-2007 08:53 PM

يمممممممممممممي ..
شهيتيني والله ..
تسلم يدك ..

نجوى80 06-12-2007 08:56 PM

شكرا حبيبتي ميار
على فكرة انا جزائرية و مدمنة على هذه الطبخة
و عندنا عادة نسويها دائما يوم الجمعة وقت لمة الاهل الحلوة
بكرا جمعة

ميار الحلوة 06-12-2007 09:00 PM

صحتين حبيباتي

اسعدني مروركم كثييييييييييييييير

*ميار الحلوة*

ماء القمر 07-12-2007 03:06 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


الله شهيتينى بالشخشوخه

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

أم شا هين 07-12-2007 02:56 PM

اهلين حبيبتي ميار الحلوة

وتسلم ايدك صدقيني انا شريت الكسكسي ومازال عندي ولكن ما طبخت منها وطريقتك جداً سهله

بأذن الله بكرة السبت راح اسويها

ولكن عندي ملاحظه وهي القدر الي طبختي فيه الكسكسي على البخار مع الزيت والملح هلا كان

قدر ذو فتحات صغيرة جدا او هو قدر عادي

انتظر ردك على بسرعة

أختك ام شاهين

ميار الحلوة 07-12-2007 09:23 PM

حبيبتي أم شاهين

أسعدني تواجدك جداااااااااااااااا

و القدر اللي طبخت فيه الكسكسي فيه عدة ثقوب صغيرة

و يسمى الكسكاس ، و القدر اللي تحته فيه الموية قدر عادي

و تلاقينهم بالسوق ينباعون ويا بعض

أسعدني جدا جدا انك بتجربينه ، و أمانة تقوليلي كيف طلع معك

و صحتين على قلبك ياااااااااااارب

********

حبيبتي ماء القمر شكرا على تواجدك عزيزتي

و ورينا شطارتج و يلا عالمطبخ جربي الطبخة و قولينا عالنتيجة

*ميار الحلوة*

مستكة_مستكة 08-12-2007 11:04 AM

ما شاء الله نقل موفق


الصور رائعة و تفتح النفس


و ان شاء الله اجربها


ارق التحيات

ميار الحلوة 08-12-2007 10:24 PM

أستناج حبيبتي مستكة_مستكة تسوين الطبخة و تنزلينها بالصور بعد من ايدينج الحلوة

ها مو تنسييييييييييييييييين ؟!!!

صحتين على قلبج يا قلبي

*ميار الحلوة*

jeans 08-12-2007 11:05 PM

ماشاء الله

مشكوره يالغاليه على النقل المشهي


الساعة الآن 12:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©