![]() |
غداء من المطبخ الإيراني .. من مطبخي .. خطوة خطوة ..حياكم (دون صور)
السلام عليكم ورحمة الله وبركااته تحمست اليوم وقلت راح أسوي غدا ايراني http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif بس بطريقتي :d وقلت لازم أصور وأوري حبيباتي غدانا اليوم لأن خيرهم ساااابق وياما أعطوني أفكار من طبخاتهم المتنوعه .. المهم دورت في النت على طريقة رز ايراني .. ولقيتها وطبقتها وطلعت ماشاء الله روووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه :22: والطعم ولا أحلى :23: أترككم مع الخطوات ياغاليات .. نضع 3 ملاعق زبدة .. نضيف عليها البصل المقطع ضغييير .. ثم نضيف حبتين جزر مبشورات نااااعم .. ثم نسوي الخطوة الغريبه وهي حرق ملعقتين سكر على النار الين ما تتكون الكراميل البنيه ثم نضيفها الى الخليط مع مكعب مااجي .. وزنجبيل مبشور .. وكاري .. وبهارات مشكله .. وطبعا شوي ملح .. ثم نضيف ماء الكادي مقدار غطاء العلبه .. نجي الآن للرز ملعقتين زبدة .. ونص مكعب مااجي .. وهيل على النار ونضيف الرز بعد غسله .. ونقلبه لغايه ما يبدأ ينشف .. ثم نضيف نفس مقدار الرز من الماء .. يعني لو أضفتي كاس ونص رز .. تحطي كاس ونص مويه .. وتحطيه على ناار هاااااديه .. الرز الآن جااااااهز .. احفري حفرة في النص .. وصبي فيها مويه الزعفران " ملعقيتين ماء كادي +زعفران ".. بعدين خذي نص المقدار من الرز وحطيه على خلطة الجزر .. وجيبي صحن اغرفي فيه الرز الأبيض وعليه الرز بالخلطه .. وهذي صورته .. اممممممممممممم والطعم لذيذ ..:22: وبالعااافيه على قلوبكم .. ................................................ يتبع ......:28: :28: :28: الإشراف: تم تعديل العنوان indienne |
ننتقل الآن للطبق الثاني .. اممممممممممممممممممم ريحته رووووعه وطعمه جنااان من غيره سيد السفرة الكباب .. لحمه ..بصل مفروم .. شوية ثوم مفروم .. ملح بهارات مشكله وأهمها الكمون ..كزبرة مفرووومه .. وعصير نص ليمونه.. ولعت فحم وحطيته في قصديرة مع شويه زيت وحطيته مع اللحمه قبل الطبخ .. واتبعت طريقة الغاليه " أم جمانه" في طبخ الكباب .. نرصه في الصينيه .. http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/30964133.jpg نغطيه على نار هاااديه .. http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/20478584.jpg ثم نكشف الغطاء الين يتحمر .. ولما خلصت كمية الكباب .. في نفس الصاج شويت فلفل رومي وطماطم .. وللأسف خلص البصل عندي والا كان شويت منه كميه .. ونبخرة بالفحم بعد ما يستوي بواسطة قصديرة وعليها شويه زيت .. وفي صحن التقديم رشيت عليه سمااااق .. http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/79430345.jpg http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/14656403.jpg وقدمت الى جانبه صوصي المميز واللذيذ والسهل جدا وهو عبارة عن 3 ملاعق ما يونيز .. وعصير نص ليمونه .. وعليه رشه بابريكا .. والله طعمها أحلى من الطحينه اللي تتسوى مع الكباب .. وبصراااحه صااارت معتمده عندي مع المقالي والمشويات .. وزوجي يمووت فيها .. http://www5.0zz0.com/2007/11/28/23/98280363.jpg وهذي صورة الأطباق الثلاثه قبل نقلهم الى السفرة لأنه ما شاء الله تم القضاء عليهم بمجرد وصولهم الى السفرة .. http://www4.0zz0.com/2007/11/28/23/55454583.jpg اتمنى أطباقي تكون عجبتكم .. واللي تجرب شي منها تقولي كيف طلع معاها ..:22: تقبلن تحيااااااتي ............ |
يسلمو ايديكي حبيبتي
بس شو يعني كادي؟ وشكرا الك كتير |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رااااااااااائع احس ريحت الطبخه عندى فى البيت برغم انه ريحت طبخى حقت العشا لسى ماراحت سلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
تسلم الايادي ياغالية
|
الغاليه
ملك شادي هلا حبيبتي الله يسلمك يارب .. الكادي علبته مثل علبه ماء الورد بس مكتوب ماء الكادي .. وتقدري تستعيضي عنه بماء الورد أو الزهر .. ...................... الغاليه ماء القمر . الله يسلمك يارب نورتي موضوعي ياشيف المنتدى .. .......... الغاليه soha الله يعافيكي يارب .. نورتي .. ألف شكر تقبلن تحياااتي .. |
طبق مميز
تسلم الأيادي |
ماشاء الله تبارك الله
تسلم ايديك |
اممممممممم
شهيتيني على الكباب مع اني ماكلته امس عشاء تسلم الايادي ياااااااارب انتبهي لاتكثرين طبخ هالايام اخاف تتوحمين به:) |
ما شاء الله
تسلم الايادي موضوع مميز جزاكي الله كل خير حبيبتي تحياتي |
الساعة الآن 04:47 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©