منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   فطيرة التفاح الأخضر الصباحية (صحية وسريعة) من يد حيوزه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=148897)

حائزة الأمل 23-11-2007 10:34 AM

فطيرة التفاح الأخضر الصباحية (صحية وسريعة) من يد حيوزه
 
السلام عليكم ..خير تحية

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

صراحة التفاعل في الموضوع السابق كان روعة لذا حبيت تشوفوا معي ثاني ابدعاتي.. :d

وهي فطيرة تفاح للتو عملتها..ولاحظوا مو لأبو الشباب لأنه نايم في العسل:d

المهم..الفطيرة وصفتها من الشيف اسامة السيد شفتها على التلفزيون وقلت لابد اعملها خصوصا

انها مشهية..وصحية لكل الأعمار..ماأطول عليكم..

المقادير:

6 حبات من التفاح الأخضر (3 منها مقطعة نصف دائرة , 3 منها مقطعة مكعبات)

اعلبة جبن فيتا او اي جبن مالح

5 ملاعق جبن بوك او اي جبن سائل

3 ملاعق جبن بارمزان

اعلبة جبن حلوم صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

3 ملاعق طحين

3 ملاعق فتات الخبز

ربع كأس ماء

ربع زبدة سائحة

ورق الكلاج( استخدمت السنبلة)


الطريقة:

1-نخرج ورق الكلاج من الفريزر قبل نصف ساعة تقريبا ولانفتحه حتى يذوب


2-نحتاج لصينية الفطائر التي تفتح من اسفل..ندهنها بقليل من الزبدة ومن ثم نفرد ورق الكلاج الأول

بهذه الطريقة ونضع طبقتين غير الاولى بين كل طبقة نمسح بفرشاة فيها زبدة..

http://www.66n.com/pics/hosted/u684y...h46gcmxmly.jpg

3- نضع ورقة كلاج رابعة في الوسط حتى تعطي دعامة للفطيرة ونطويها بشكل مربع

وندهن طبعا اسفلها بالزبدة واعلاها ايضا..

http://www.66n.com/pics/hosted/hqtzp...c60kyu0v9g.jpg

4- نخلط مقادير الجبن المتوفر مع الطحين وفتات الخبز والماء في الخلاط الكهربائي وكلما قل الماء كان

افضل


http://www.66n.com/pics/hosted/17z38...dsb445y53o.jpg


5-نخلط التفاح المقطع مكعبات مع المزيج السابق ونسكبهم في الفطيرة بعد ثني الأطراف ودهنها بالزبدة


http://www.66n.com/pics/hosted/91zzj...l8lnwl0eon.jpg


6-نصف التفاح الشرائح على الفطيرة من اعلى بهذه الصورة وندهن الشرائح من فوق بقليل من الزبدة


http://www.66n.com/pics/hosted/f65hb...8a15mcum9f.jpg


7- ندخلها الفرن مفروض انها لاتأخذ وقت طويل لكن فرني متعب:d اخذ تقريبا نصف ساعة..الاهم

ان تتماسك وتتحمر من اعلى بداية يشغل الفرن من اسفل ثم يحمر من اعلى قبل ان نخرجها

وهذا شكلها بعد التحمير


http://www.66n.com/pics/hosted/82zrr...4p9v7wzatc.jpg

وهذا في صحن خادمتنا:d


http://www.66n.com/pics/hosted/mjx4t...80cp53noog.jpg

وتقولكم لذييييذ:18:

يالله وين الشغل تطبيق على طول

ربي يسعدكم وانتظر ارائكم

أختكم

حيوزه

hazem007 23-11-2007 10:45 AM

اول رد

مادام تفاح اخضر بالتاكيد لذيذ

لحظة وداع 23-11-2007 11:26 AM

وووووووووووووووووووووووووووواو شكلها لذيذ جدا تسلمين يالغالية

سابرينا 23-11-2007 11:33 AM

الشغاله تقول لذيييييذ
ويازينهم لاجاملوا :d <<<< امزح
شكرا لأحلى فطيره من حيوزه

العام 23-11-2007 11:59 AM

ياقلبي على العروسه الجديده .. الله يحميك ويسعد قلبك ..


شكلها حلوه ومرتبه .. قال ابو الشباب نايم بالعسل والله لو يشوف ابداعات حيوزتنا راح يصحى على العسل من جد


الله يسعدك ياحيوزة ..

---عبير--- 23-11-2007 01:41 PM

تسلم ايديكي حيوزه
دايم اطباقكـ مميزه

اكيد لازم نجربهااا

toti_froti 23-11-2007 02:04 PM

فطيرة تفاح يميم شهتيني واني مسوية رجيم
بس اضنها مالحة كثير كلها جبن صح
يسلمو دياتك حبيبتي

moonlight2007 23-11-2007 04:14 PM

تسلم الأيادي

moonlight2007 23-11-2007 04:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العام
ياقلبي على العروسه الجديده .. الله يحميك ويسعد قلبك ..


شكلها حلوه ومرتبه .. قال ابو الشباب نايم بالعسل والله لو يشوف ابداعات حيوزتنا راح يصحى على العسل من جد


الله يسعدك ياحيوزة ..


حيوزة انت تزوجتي السموحة الآن عرفت

الف الف الف الف مبروووووووووووووووك

:14:
:14: :14:
:14: :14: :14: :14:
:14: :14: :14:
:14: :14:
:14:

أم شا هين 23-11-2007 04:41 PM

تسلم أيدك طبق صحي ولذيذ


الساعة الآن 10:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©