تفضلوا حياكم ....للحلقة الثانية من...((خفائف لذيذة ومشهية من مطبخ أم جمانة))
http://www.lakii.net/images/Feb07/ha...a_blue2_16.gif http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نظراً للإقبال المنقطع النظير على الحلقة الأولى من برنامجي الشهير......<<<<=== أوبرا نعود معكم كما وعدتكم في حلقتنا الثانية من برنامجنا ***** ((تارت بسكويت الشاي )) [COLOR="Purple"]طبق لذيذ وفاخر في التقديم وهو للأمانة من كتابي (أطباق النخبة) الرائع كالعادة طريقة طبخي أدمج المقادير مع الطريقة إختصار للوقت وللكتابة نطحن باكيت ونصف بسكويت شاي مع ملعقة صغيرة باكن بادور نخلط في الخلاط 3 بيضات + نصف كأس سكر + نصف كأس حليب سائل + رشة فانيليا + نصف كأس زيت وبعد أن نخلطه بالخلاط نضيف له البسكويت المطحون مع الباكن باودر ويخلط ويصب في صينية ويخبز في الفرن وهذه شكلها قبل أن تدخل الفرن والأفضل نختار صينية أطرافها مشرشرة لكي يظهر منظرها رائع http://www.up07.com/up7/uploads/0833c69585.jpg وبعد ان تنضج نقلبها في طبق ونتركها لتبرد ثم نخلط 1 فنجان شاي سكر + 1 فنجان حليب بودرة + 3 حبات كيري + نصف علبة قشطة ونصبها على وجه التارت ونبقي قليلاً ونخلط معه شيكولاتة بودرة ونضعها على شكل خطوط أفقية فوق الكريمة البيضاء ثم نخطها بطرف السكين كما علمتكم سابقاً خط رايح وخط راجع بالعكس لكي تعطي هذا المنظر والزخرفة الرائعة وإليكم الصورة ولاحظوا أثر الصينية المشرشرة كيف تعطي منظر رائع http://www.up07.com/up7/uploads/6ebc9ac18d.jpg وهذه أخرى عملتها اليوم لإني بزور جدتي الحبيبة اللى يطول في عمرها ولاحظوا اليوم صبيت بقية الصوص في الجوانب لإنه هو اللى يعطي المذاق اللذيذ http://www.up07.com/up7/uploads/a46da1d98c.jpg وهنا وهي جاهزة للذهاب ولابسة عبايتها http://www.up07.com/up7/uploads/8445e42ca4.jpg http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif وهذا الطبق اتحدي أحد نزله في النت قبلي لأني ماعمري قرأتها لا في كتاب ولا في نت: أمي الله يحفظها زارت ناس قبل يومين وعجبتها عندهم هذه الاكلة وقالت لي عنها ومدحتها وبالأمس قابلت اللى تعرف طريقتها وقالت لي لي عليها واليوم ماشاء الله عليّ طبقتها بسرعة ماعندي وقت علشان أشيلها معاي عند جدتي وأفرح أمي بها بس بصراحة طلعت حلوة وفكرة جديدة : تخلطوا بخلاط الكيك : بيضتين + 1 كاس سكر وفانيليا وبعد أن يتضاعف حجمها نضع أصبع زبدة وهو الباكت الصغير ويكون مذاب بحرارة الجو يعني مانذوبه على النار وبعد أن يخلط نضيف علبة لبن زبادي ويخلط ثم نضيف 2 كأس دقيق منخول + باكن باودر + بيكربونات الصودا (وممكن الإستغناء عنها ) ثم نضع نصف الخليط في صينية ونرش عليها سكر أحمر بكمية كبيرة والأفضل السكر الأحمر اللى يكون مثل القوالب ونبشرها ونضيف قرفة مطحونة ومكسرات عين الجمل ...أنا ماعندي عين الجمل حطيت لوز مجروش وهذه الصورة http://www.up07.com/up7/uploads/c129cc1aae.jpg ثم نضع بقية خليط الكيك ثم نضع مرة أخرى على الوجه سكر أحمر وقرفة ولوز وتخبز وهذه بعد الخروج من الفرن http://www.up07.com/up7/uploads/4f775fe019.jpg وهذه من الداخل http://www.up07.com/up7/uploads/fe77f7870d.jpg http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif الأن طريقة الطبق اللى نزلت لكم صورتها في موضوعي السابق وهذا الطبق بالذات الكل يحبه ومايبقى منه شيء إذا سويته ((الأكليـــــــر)) الطريقة : نضع على النار 170 جرام زبدة + ا كأس وربع ماء + ملعقة سكر + رشة ملح وعندما تذوب الزبدة ويغلي الماء نضع دفعة واحدة 2 كأس دقيق ونخلط بملعقة خشب حتى تتجانس العجينة وتصبح ملساء ونتركها حتى تبرد تماماً ثم نضيف 6 بيضات واحدة تلو الأخرى ولا نضيف الثانية إلا بعد أن تختفي البيضة الأولى ونضع العجينة في كيس التزيين ونعملها على شكل وردات هكذا http://www.up07.com/up7/uploads/8f79cdcce1.jpg وبعد الخبز نجهز الحشوة وهي الكسترد أو بإمكانكم حشوها بالقشطة المنزلية وهي حليب ونشا وسكر وتطبخ على النار حتى تثخن وهذه الكمية كبيرة لإني عملتها في رمضان وتلاحظون الحشوة طبق كسترد والأخر كسترد ولكن أضفت له شيكولاتة بودرة وأضع الحشوة في أنبوب التزيين وأفتح بالأنبوب فتحة في أسفل الوردة واحشسيها بالحشوة حتى تنتفخ من الحشوة http://www.up07.com/up7/uploads/2c94bafb12.jpg ثم اصب على الوجه شيكولاتة سائلة وبإمكانكم عملها على شكل وردات أو أصابع مثل الإكلير كهذه http://www.up07.com/up7/uploads/5eb7578ff3.jpg ومابجانبهم في الطبق على اليسار هو حلى ( القطايف العصافيري ) الذي أنزلت لكم طريقته سابقاً ولكني لم أكن حينها أعرف أنزل صور لذا كانت الصور منقولة وهذا رابطها http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=51178 http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif وأعتقد كفاية حلى كذا ننتقل للموالح وراي: V V V V V V V |
http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif (المعجنـــــــات) عجينتي اللذيذة هي : 2 كأس دقيق + 2 ملعقة خميرة فورية + 1 ملعقة باكنج باودر + 2 ملعقة سكر + 3 ملاعق حليب جاف + نصف ملعقة ملح نخلطها ثم نضيف 1 فنجان شاي زيت ويفرك بالدقيق ثم نضيف 1 كوب ماء للعجن ونعجنها والأفضل بعد عجنها ضربها برفعها ورميها عدة مرات ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة بهذه العجينة أعمل ماشئت من معجنات وعملت هذه الأشكال وهذه الصورة من اطباقي في رمضان http://www.up07.com/up7/uploads/3afde3461e.jpg وهذه عملتها اليوم علشان زيارتي لجدتي الغالية ( لاحظوا سويت كرواسون محشي بالجبنة البيضاء مع النعناع + لفائف الزعتر ..فردت العجينة ومسحت وجهها بالجبنة ثم رشيت زعتر ولفيتها مثل السينابون وقطعتها ورصيتها في الصينية ) وفكرت لفائف الزعتر والمربعات الصغيرة هذه عجبتني طريقتها من الأخت (قصي بن كلاب) .... . وسويت مثلها وقطعت كل مربع من مربعات البف باستري لست مربعات وبعد الإستواء حطيت لبنة على شكل وردات ورشيتها بالزعتر وحطيت قطعة صغيرة زيتون فوقها http://www.up07.com/up7/uploads/e11959dfef.jpg وعملت سينابون بنفس العجينة وبعد الإستواء صبيت عليها حليب مركز محلى http://www.up07.com/up7/uploads/79ea792412.jpg http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif ((الكباب)) من أسهل الطبخات وأسرعها نخلط اللحم المفروم مع البصل والشبت والكزبرة والثوم والبهارات المشكلة والفلفل أسود والكمون http://www.up07.com/up7/uploads/5809af8f88.jpg والسر في نكهة الكباب الرائعة والتي تعطي مذاق ورائحة مثل الكباب الجاهز ان تبخروا اللحم قبل الطبخ أي بعد ان تنتهوا من خلط اللحم تشعلوا فحمة وتضعوها وسط اللحمة على قطعة قصدير بها قليل من الزيت ثم تغلقوا الإناء بقصدير حتى لا يخرج الدخان http://www.up07.com/up7/uploads/3d0104eecf.jpg وأتركوه لمدة ربع ساعة حتى يتبخر تماماً ثم أعملوا نصف الخليط على هيئة أصابع ورصوها في الصاج الموجود به كمية بسيطة جدا من الزيت يعني تقريباً ملعقتين زيت http://www.up07.com/up7/uploads/1517b0fb4e.jpg وغطوا الصاج بغطاء واتركوه على نار هادئة http://www.up07.com/up7/uploads/856d9c8bfa.jpg حتى يخرج ماء كثير ثم أضيفوا لماء الكباب نصف فنجان شاي ماء لينضج الكباب أكثر http://www.up07.com/up7/uploads/aaadecb6db.jpg وأتركوه حتى ينشف الماء ثم انتبهوا للكباب وقوموا بتقليبه إلى أن يتحمر http://www.up07.com/up7/uploads/914caa6ac6.jpg وإذا تحمر أضيفوا له شرائح رفيعة من البصل واتركوها تذبل معه قليلاً على النار وبالإمكان بعد إغلاق النار عصر ليمونة على حبات الكباب http://www.up07.com/up7/uploads/79dc2b9c0d.jpg في هذه الأأثناء نكون جهزنا شرائح بصل رفيعة معصور عليها ليمونة ومرشوس عليها سماق ومقطع معها كزبرة لنفرشها على الطبق الذي سنرص عليه الكباب http://www.up07.com/up7/uploads/e26dd0c040.jpg الان سأخبركم ببقية اللحم ماذا عملت به كورته على هيئة كور متوسطة وررصته في صينية ووضعت بين كل كرة وأخرى شرائح بطاطس http://www.up07.com/up7/uploads/df68fad6cb.jpg وخلطت طماطم مع صلصة ومكعب ماجي وبهارات وصببته على الصينية http://www.up07.com/up7/uploads/1e0a2685fb.jpg وغطيته بقصدير وأدخلته الفرن لمدة ساعة إلا ربع وبعد الإستواء أضع على الوجة كزبرة مفرومة http://www.up07.com/up7/uploads/5681ccee82.jpg لاحظوا ان الأكل كله صحي لايوجد به زيوت وهذه السفرة وهي جاهزة http://www.up07.com/up7/uploads/0a2a90af83.jpg وهذا طبق الكباب http://www.up07.com/up7/uploads/fa2c61fcae.jpg http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif ((مندي الدجاج)) طبعاً كلكم قرأتوا عن مندي الفرن والحمد لله أخيراً طبقته لأني وجدت طريقته في كتابي يحمس البصل مع الزيت على النار ويضاف عليه الكمون والملح والأجي وكمية الماء المناسبة لكمية الرز التي تريدونها أنا أضفت فلفل رومي وفلفل حار ويغلى قليلاً ثم نضع الرز المغسول في الصينية ونصب عليها البصل والماء هكذا http://www.up07.com/up7/uploads/2518e787a3.jpg ثم نغطيه بطبقتين من القصدير ونخرم القصدير تخريمات كثيرة وكبيرة نوعاً ما أنا في الصورة لم اخرمها كبيرة ولكن انتم خرموها أكبر لكي يدخل بخار الدجاج لها http://www.up07.com/up7/uploads/c5e8b37758.jpg ثم أثقبوا الدجاجات بالسكين و تبلوا الدجاج بعد تقطيعه وعدم نزع جلده بالملح والكركم والبهارات المشكلة ورصوه فوق القصدير http://www.up07.com/up7/uploads/3b66a7f1b5.jpg ثم أحكموا إغلاقه بقصدير أخر وادخلوه الفرن لمدة ساعة ونصف ثم أزيلوا القصدير وأتركوه في الفرن حتى يتحمر الدجاج ثم بعد الإستواء أزيلوا القدير ورصوا الدجاج فوق الأرز وأشعلوا فحمة ثم ضعوها مثل الكباب في قطعة قصدير بها زيت وأحكموا غطائها بالقصدير حتى يتبخر ويعطي مذاق ورائحة المندي للرز والدجاج http://www.up07.com/up7/uploads/56034aad0e.jpg وهنا الطبق وهو جاهز للتقديم بعد الزينة والرتوش http://www.up07.com/up7/uploads/75b1a2aec5.jpg http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif وهذا طبق صحي أيضاً وسريع جدااااا ولذيذ وقد أدرجت طريقته قبلي العزيزة ماء القمر وشاركت في موضوعها برد وضعت فيه صورة طبقي المشابه لطبقها وسأعيد وضعه هنا على السريع طبعاً الكمية هنا كبيرة لإنها كانت في رمضان http://www.up07.com/up7/uploads/6f7e1f0622.jpg يقطع الدجاج لثمانية قطع لكل دجاجة مع نزع الجلد ثم نضعه في صينية ونضع الخضار التي نريد شرائح ( بطاطس + جزر + كوسا) ونضع فلفل رومي وفلفل حار وبزاليا ونخلط بالخلاط طماطم وصلصة ومكعب ماجي وبهارات ونصبه على الدجاج ونغطيه بقصدير وندخله الفرن لمدة ساعة تماماً ثم نرش على الوجه كزبرة مفرومة http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif ((الدجاج المقلي)) هذا الدجاج تحبه عائلتي جدا وهو طبق أندونوسي نقطع الدجاجة لثماني قطع بجلدها نضعها في قدر ونضع عليها جوز الهند بودرة....أو إذا لم يتوفر عندك بالإمكان خلط جوز الهند المجروش مع ماء بالخلاط ثم نضيفه للدجاج والماء يكون بقدر مايغطي الدجاج ثم نضيف الكركم والبهارات والزنجبيل الأخضر المفروم والثوم والبصل المقطع وماجي والملح وورق الغار http://www.up07.com/up7/uploads/32ff0111b8.jpg ثم يترك على النار حتى ينضج الدجاج وينشف الماء ولابد ان ينشف الماء تماماً ليكتسب الدجاج الطعم اللذيذ ثم نأخذ قطع الدجاج ونضعها مباشرة في زيت القلي وتقلى حتى تحمر ونقلي معها الكروبك بالربيان اللذيذ وتقدم مع الرز الأبيض ونعمل معها مرقة دجاج وطعمها جدا لذيذ http://www.up07.com/up7/uploads/869eafb1e0.jpg http://home.no.net/anyas/anyaflower334.gif أعتقد كفاية كذا وبما إني تعبتكم معي في القراءة ولعابكم سال حتى نشف حلقكم علشان كذا تفضلوا بردوا على نفسكم بالعصير المنعش http://www.up07.com/up7/uploads/0d06f0a4c4.jpg نقطع شرائح خفيفة (تفاح + برتقال + ليمون + وحبات عنب ) + أوراق نعناع ونضعها في الجك ونضع معها عصير تفاح + علبة سفن ولابد أن تترك أقل مدة ساعة علشان يمتزج الطعم وتفضلوا هذا الكوب http://www.up07.com/up7/uploads/3a6d291393.jpg وانتظروني قريباً بمفاجأة عملتها قبل أيام ولأول مرة وهي [blink] [/blink] أم جمانة |
صراحة صراحة
ابداااااااااااااااااااااااااع ياالغالية الله يسعد زوجك فيك حركات من جد.. ربي يعطيك الف عافية وننتظر السفرة الهندية بفارغ الصبر أختك حيوزه |
الله يسعدك يوفقك يا ام جمانه
من جد مبدععععععععععععععععععععععععععه :22: :22: :22: :22: :22: :22: و طبخاتك رائعه تسلم ايدك ننتظر السفره الهنديه |
ماشاء الله تبارك الله الله يهينك ويسعدك على هالأطباق المميزة ولا حظت إن طرقك سهله وما هي معقده وهذا يدل على مهارتك و أعجبتني طرق تقديمك للأطباق وتجميلها وهذا بالنسبة لي مهم .. أحب الأطباق المنسقه والمجمله فالعين تتذوق قبل الفم الله يجزاك كل خير على مجهودك الرائع والمميز |
حائزة الأمل هلا والله بحيوزة ماشاء الله تبارك الرحمن أشوفك داخلة خارجة لقسم الطبخ......وش عندك؟؟؟:11: .....أكيد ناوي يتغدى عنكم أبو الشباب...:17: اللهم لك الحمد والشكر كل ماتذكرت معرفك القديم أفرح لما فتح الله عليكِ من خير اسال الله أن يتمه عليكِ ولا يغير عليكم ويزيدكم من فضله وتشريفك يسعدني ....وبعطيك طريقة جداااا بتفيدك اشتري لك دفتر طبخ من المكتبة مقسم لأقسام عديدة المقبلات والحلويات والمعجنات والرئيسية ....يكون هو مقسم جاهز وأي طبخة تعجبك اكتبيها فيه بشرح بالتفصيل وبرسومات بالقلم علشان تتذكري الشكل صدقيني بيخدمك هذا الدفتر جداااااا في أي وقت تحتاجيه وأنا مسويته ونافعني وأعطيه أي أحد يطلبه مني علشان ينقلوا الوصفات أما بالنسبة للسفرة الهندية ...انزلي تحت تشوفي ردي:( حلا الايام الله يعافيكِ ويبارك فيكِ على تشجيعك الحلو والمستمر ووجودك وكلامك أسعدني وبخصوص السفرة الهندية روحي أوقفي مع حيوزة علشان أرد عليكم:( همة عالية ملاحظتك صحيحة احب أبسط الطبخ بشكل كبير لإنه أساساً سهل ومايحتاج تعقيد وعلشان تتشجعوا وتتطبقوا أما التزيين فطبعاً يغري أكثر ويحلي الطبخة أكثر وأكثر وحتى لو الطبخة مو لذيذة الشكل يحليها:23: ألف شكر لتشريفك وتشجيعك وين حيوزة وحلا علشان أرد عليهم..:11: منتظرين السفرة الهندية....ها...؟؟؟؟ ؟؟؟؟ أقول لسه مانسيت تعب تنزيل هذا الموضوع انتظروني ربما بعد أسبوع أو أسبوعين أو بعد عيد الأضحى المبارك وكل عام وأنتم بخير مقدماً:17: |
ماشاء الله تبارك الله
اكلك حلو ولذيذ من شكله المرتب الله يعطيكى العافيه انتظر المزيد |
اممممممممم
كل طبق احلى من الثاني خصوصاااااا الكباب شيييييييي ماشاء الله تبارك الله ريحته واصله عندي |
هههههههههههههههه
افا يا ام جوجو لا تتاخرين علينا طيب بس ترا تعبك ان شاء الله بفايده دائما تحياتي |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رااااااااااااااااااااااااائع سلمت يداك كل طبق احلى من الثانى الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
الساعة الآن 02:01 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©