![]() |
تاسع دروس دورة الطبخ . . منيو جديد و مميز . . سجلوا حضوركم . .
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . . اتمنى ان تكونوا بأحسن حال دائما . . و اتمنى ان تحوز دروسنا على رضاكم و استحسانكم . . اليوم راح نعمل منيو جديد و مميز . . و سهل . . http://www.animationlibrary.com/Anim...Chefs/Chef.gif اتمنى انه يحوز على رضاكم . . نبدأ؟!؟! كالعادة . . اول شئ . . نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . . ثاني شئ . . نلبس المريلة . . و نغطي شعرنا . . ثالث شئ . . نغسل ايدينا جيدا . . السلطة . . سلطة الشمندر "سلطة لذيذة و مفيدة جدا" المقادير: 1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره ) 1 علبه أو كوب ذره نصف كوب كرنب "ملفوف" ( قطعيه أيضا شرائح بالطول ) نصف كوب كزبرة مفرومة الخلطه : نصف كوب مايونيز نصف ليمونه 1 ملعقه خل 1 ملعقه زيت زيتون 2 ملعقه روب أو زبادى ملح + فلفل أسود الطريقة: اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب . المقبلات . . اجنحة دجاج بالكاتشاب . . المقادير: جوانح حسب الرغبه 3 بصل مبشور 2طماط مبشور فصين ثوم علبة روب 1 ماجي مذوب مع نصف كوب ماء ملح فلفل اسود 5 ملاعق كتشب ملعقة زيت. الطريقة: نتبل الجوانح مع باقي المقادير ونضعه بالثلاجه لمدة ساعه ثم نرص الجوانح مع الصلصه في صينية الفرن حتى تحمر . الطبق الرئيسي . . صينية الدجاج مع البروكولي و الكريمة . . المقادير: 3-4 صدور دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت بروكلي مسلوق 1 بصل جوانح 1 فلفل بارد احمر مقطع شرائح 1 فلفل بارد مقطع اصفر شرائح رشة ملح و فلفل اسود 1 علبة كريمة سائلة 1 كيس صغير جبن موزاريللا 3 ملاعق جبنة كريم علبة صغيرة جبن تشيدار مبشور الطريقة: نضع القليل من الزيت في مقلاة . . و نضع الدجاج و البصل . . و نقلبهم لمدة 5 دقائق فقط . . نخلط ( الكريمة + 3 ملاعق جبن سائل + علبه صغيره جبن تشدر مبشور) نأتي بأناء بايريكس . . نضع فيه الدجاج مع البصل . . الفلفل الملون . . البروكولي . . خليط الكريمة و الجبن . . ثم نضع القليل من جبن الموزاريللا المبشورة على الوجه . . نتركه بالفرن على حرارة متوسطة لمدة 10 - 15 دقيقة . . يقدم مع الرز بالشعيرية او مع الخبز . . الارز بالشعيرية: نأتي بالشعرين ونضعها في طنجرة مع القليل من الزيت حتى تتحمر جيدا . . ثم نأتي بكوب او كوبين من الأرز المغسول و نضعه فوقها و يقلب قليلا . . ثم نضع ماء "يجب ان يكون ارتفاع الماء اعلى من ارتفاع الأرز ب1 او 2 سانتيميتر فقط" يترك على نار متوسطة حتى ينضج "طريقة اخرى لمعرفة تناسب كمية الماء مع الأرز . . بعض وضع الماء . . نحضر ملعقة كبيرة . . و نغرسها في وسط قدر الأرز و نوصلها الى قاعدة القدر . . اذا ثبتت الملعقة . . فهذا يعني ان كمية الماء مناسبة . . لكن اذا وقعت . . فيجب التقليل من كمية الماء الى ان تثبت الملعقة" ( معلومة تعلمتها من امي الغالية) :14: . . الحلو . . :14: موس الأناناس http://www.animationlibrary.com/Anim.../Pineapple.gif المقادير: 2 ظرف جيلي أناناس 2 ظرف دريم ويب 1 علبة قشطة 1 كوب حليب سائل 1 كوب ماء 1 علبة كبيرة حلقات أناناس كوب عصير الأناناس فستق مجروش الطريقة: - اخلطي جميع المقادير في كأس الخلاط ماعدا حلقات الأناناس . - حضري صينية دائرية و ادهنيها بالزيت ثم بطنيها بالبلاستك . - ضعي حلقات الأناناس في الصينية و ضعي في داخل كل شرحة فستق مفروم . - اسكبي الخليط السابق على الأناناس برفق . - ضعي الصينية في الثلاجة حتى تتماسك ثم اقلبيها في صحن التقديم و قدميها . العصير . . http://www.animationlibrary.com/Anim...ical_drink.gif عصير الأربع الوان المقادير: اربع ملاعق بودرة عصير برتقال تانج اربع ملاعق بودرة عصير منجا تانج اربع كاسات ماء بارد باكيت دريم ويب شراب فيميتو مركز الطريقة: - توضع جميع المقادير في الخلاط حتى تظهر الرغوة ثم ترفع الرغوة بحذر في طبق اخر . - بعد ذلك يصب العصير في الكاسات و تضاف الرغوة على وجه كل كاسه ثم يوضع فوق كل كاس ملعقة صغيرة من شراب الفيمتو المركز . - بعد ثواني معدودة ستشاهدون اربع الوان في منتهى الروعه . تحياتي لكم جميها . . |
البروكلي هو أحد الخضار من فصيلة الملفوف ومفيد جداً جداً .. لأنه يسهم في القضاء على الجرثومة المسببة لقرحة المعدة ويقلل الإصابة بالسرطان .. تحياتي لكِ :d |
البروكولي هو مثل الزهرة لونه اخضر . . و هذه صورته . .
http://www.urbanext.uiuc.edu/veggies...s/broccoli.jpg تحياتي لكم جمييييعا . . :d :d [/center] |
الساعة الآن 06:34 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©